Найти в Дзене
Гуляш с подливкой. Ингредиенты: Мясо (говядина) - 600 г Лук - 1 большая головка Томатная паста - 1 ст. ложка Растительное и топленое масло по 2 ст. ложки Сахар - 1/2 ст. ложки Соль - 1 неполная чайная ложка Мука - 2 столовые ложки Сметана - 1 ст. ложка Зелень петрушки Лавровый лист Вода - 300 мл Перец черный молотый. Приготовление: - На растительном и топлёном масле обжариваем лук - Добавляем томатную пасту, сахар - Добавляем нарезанное крупным кубиком мясо, перемешиваем - Наливаем воду, солим, перчим. Доводим до кипения и, убавив огонь, варим гуляш порядка двух часов. Для загущения подливы на сухой сковороде обжарим слегка муку. В чашке размешаем обжаренную муку, сметану и добавим немного воды. И это все выльем на сковороду к готовому мясу. Размешиваем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Готовый гуляш подаем с отварным рисом и малосольными огурцами. Мясо за два часа хорошо протушилось, стало нежным, мягким. А самое вкусное в этом блюде это подлива! Замечательный соус получился! На гарнир я приготовила рис. Приятного аппетита!
2 месяца назад
Летний борщ из овощей с грядки) Вот и дождались мы своих овощей: и свёкла есть, и капустка, и перчик сладкий, и помидорка с чесноком! В самый раз сварить борщ! Для борща приготовим: Мясо - баранина на кости - 0.5 кг Свёкла - 2 шт с ботвой Перец сладкий - 1 шт Морковь - 3 шт (какие уж есть) Помидоры - 1 шт Лук - 1 шт Картошка - 2 шт Капуста - 1/2 вилочка Фасоль зелёная (правда из заморозки) Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст. ложки и топлёное масло - 1 ст. ложку Соль - 0.7 ст. ложки Сахар - 0.5 ст. ложки Уксус яблочный - 1 ст. ложку Зелень любая - укроп, петрушка, лук зелёный. Сначала ставим отваривать мясо, при этом регулярно снимаем пенку. Подготовим овощи: Картошку чистим, моем, нарезаем произвольно не крупно и кладём в кастрюлю. Морковь и перец нарезаем соломкой Лук - мелким кубиком Помидор тоже кубиком. Лук, морковь, перец и помидорку поочерёдно отправляем жариться на сковороду. Пока подготовим свёклу - натрём на крупной тёрке и слегка отожмём - сок нам пригодится в конце готовки. Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю. Подрумяненные овощи со сковороды пока убираем на тарелку, а на эту же сковороду выкладываем свёклу. Немного добавим топлёного масла, сахар и уксус. Пришло время жареные овощи добавить в кастрюлю и посолить наш борщ. Добавим шинкованные листья свёклы. Потом добавляем свёклу, томлёную на сковороде и мелко накрошенный чеснок. Последний штрих - добавляем сок свёклы. Всё потомим ещё минут 5-7. И всё, летний, невероятно насыщенный , вкусный борщ готов! Приятного аппетита!
2 месяца назад
Поспевает чёрная смородина. Спеет чернеет смородина, надо потихоньку ее собирать. Это дело неспешное, любимое, с ноткой ностальгии. Ягода детства. У нас было или 6, или 8 больших кустов. Во время дождя мама выходила и из двух ванн, в которые стекала дождевая вода с крыши, ведрами поливала кусты смородины. Говорила, что смородина воду любит и солнце. А воды в моем детстве всегда не хватало - даже в колодце вода заканчивалась иногда, или шла мутная с глиной. И дождь был источником воды для полива. Стоит картина перед глазами: дождь, молния, гром, а мама опустошает ванны, чтобы освободить место ещё для воды. Смородина была всегда. Иной год был обильный урожай, иной - поменьше, но смородина была всегда. Варили из первых ягод вареники (обязательно), пропускали через мясорубку и перетирали с сахаром, варили, конечно же, варенье. В колхозном саду была целая плантация черносмородиновых кустов. И я ходила помогать крёстной во время сбора урожая. Мягкие, крупные ягодки так и нороволи попасть в рот, хотя зубы сводило от терпкого вкуса смородины. Вкус и аромат лета! А спелые гроздья - вкусная витаминная добавка. Смородина — один из основных источников витамина С. Для получения этого витамина лучше всего есть эти ягоды свежими, в идеале с куста. Витамин С также хорошо сохраняется в замороженных ягодах. Витаминизируйтесь и заготавливайте на зиму этот ценнейший источник полезных, вкусных витаминов!
2 месяца назад
Сыроежки в деле: и соленые, и жареные. Сыроежки очень достойные грибы: их можно жарить, варить с ними суп, мариновать и солить. Вкус солёных сыроежек не уступает соленым груздям. Я обычно их солю сырыми - так они по вкусу очень напоминают грузди. А в этот раз решила сделать быстрые соленые грибы. Почистила, промыла в нескольких водах, залила водой на 2-3 часа. Затем отварила в чуточку посоленой воде (на 1 литр воды 1 чайная ложка) 25 минут и оставила на ночь. Утром отсортировала: молоденькие отдельно от больших грибов. Молоденькие посолила, а крупные порезала и пожарила. Получилось поровну - по полкило) Для засолки нужен чеснок - 3-4 дольки, листья черной смородины, укроп и лист хрена. Соль - 15 г, черный перец горошком - 15 шт. Все размешала, сложила в банку, сверху положила капроновую крышку, с крупными отверстиями для того, чтобы грибы не всплывали. Сверху граммов 100 добавила воду, в которой варились грибы и закрыла винтовой крышкой. Один день постоят на столе на кухне, а потом поставлю в холодильник. Такие грибы можно есть через неделю. А на обед сегодня у нас жареные сыроежки с луком в сметане с картофельным пюре. На сковороду кладем топлёное масло и выкладываем порезанные сыроежки, жарим до легкой румяности, добавляем лук, нарезанный перьями и продолжаем жарить до румяности лука, а потом добавляем 3 ложки сметаны, перемешаем и добавим 100 г воды. Тушим минут 20 на среднем огне под крышкой. Пюрируем сваренную картошку и обед готов. Приятного аппетита!
2 месяца назад
Пошли грибы... Уже несколько дней в голове моей крутится мотив "Что-то манит меня, мне надо Туда...", но постоянно я нахожу какие-то неотложные дела и вылазка в лес откладывается. Но сегодня решили сходить в лес, посмотреть, есть ли грибочки. Лес с каждым годом немножко меняется - молодые деревца растут, много поваленных деревьев, лежат ветви деревьев, сорванные ветром. Когда у нас были козы, они подчищали лес, и мы сами убирали ветки, небольшие бревна с дороги, чтобы можно было гулять. А сейчас зАросли: ежевика ползучая опутывает ноги, ландыши разрослись,везде ветки валяются. Но, главное, появились грибы! И они уже многие червивые. Недаром я рвалась в лес! Но нашлось и много молоденьких. В основном сыроежек и немного дубовых груздей нашли. Далеко в лес ходить не стали, пошёл дождь. Будем помаленьку устраивать вылазки в лес за грибами. Только дошли до теплицы, дождь как ливанул! Хорошо, что есть где спрятаться и почистить грибы! Есть ли среди вас грибники? И ходили уже этим летом за грибами?
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала