Гуляш с подливкой. Ингредиенты: Мясо (говядина) - 600 г Лук - 1 большая головка Томатная паста - 1 ст. ложка Растительное и топленое масло по 2 ст. ложки Сахар - 1/2 ст. ложки Соль - 1 неполная чайная ложка Мука - 2 столовые ложки Сметана - 1 ст. ложка Зелень петрушки Лавровый лист Вода - 300 мл Перец черный молотый. Приготовление: - На растительном и топлёном масле обжариваем лук - Добавляем томатную пасту, сахар - Добавляем нарезанное крупным кубиком мясо, перемешиваем - Наливаем воду, солим, перчим. Доводим до кипения и, убавив огонь, варим гуляш порядка двух часов. Для загущения подливы на сухой сковороде обжарим слегка муку. В чашке размешаем обжаренную муку, сметану и добавим немного воды. И это все выльем на сковороду к готовому мясу. Размешиваем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Готовый гуляш подаем с отварным рисом и малосольными огурцами. Мясо за два часа хорошо протушилось, стало нежным, мягким. А самое вкусное в этом блюде это подлива! Замечательный соус получился! На гарнир я приготовила рис. Приятного аппетита!
2 месяца назад