Закреплено автором
Здесь все вкусно.
Как вкусно пожарить минтай замороженный в брикете
823 · 5 месяцев назад
Здесь все вкусно.
Что делать если мясо получилось очень острым?
58 · 4 месяца назад
Здесь все вкусно.
Самый простой и быстрый, вкусный и полезный способ приготовления рыбы 🍴🐠
17 · 2 месяца назад
Статьи
1 прочтение · 17 часов назад
Фруктовые холодные супы. Самое то для жаркой погоды
🍇 🍏 🍐 🍑 🍓 🍒 🥝 🍋 Когда стоит такая жара совсем не хочется горячих наваристых первых блюд. Фруктовый холодный суп способен дать насыщение, при этом легок и свеж. А если к фруктам добавить орешки, или замоченный геркулес, или мелкие макарошки, или отваренный рис, а в заправку - сливки, такой суп может стать полноценным обедом в летний зной. Первым хочу представить оригинальный рецепт Супа из дыни Половину мякоти дыни и огурец порезать мелким кубиком, остальное взбить блендером до однородной жидкой массы...
3 прочтения · 4 дня назад
Салат из свежих овощей с рыбой 😋🥬🍅🫛🦈
Припасенный в морозилке кусочек горбуши горячего копчения сподвиг меня к поиску новых интересных рецептов. И вот он - салатик из свежих овощей с рыбой и очень интересной заправкой. Попробуем! Кроме небольшого кусочка красной рыбки горячего копчения грамм 100-150, еще понадобится: 2 стол...
14 прочтений · 1 неделю назад
Легкие летние супчики
В такую жару совсем не хочется слишком наваристых, насыщенных и жирных блюд. Да и не рекомендуется, кстати говоря. Кроме всеми любимой окрошки есть еще и прекрасные овощные супы. Все-таки горячее питание (читай теплое) совсем не отменяется. И легкий супчик придется как раз кстати. Быстрые в приготовлении, богатые свежими овощами, зеленью, такие супы удобны для питания и в том случае, если вы проводите лето на даче...
8 прочтений · 2 недели назад
Солянка по- грузински
Солянку очень люблю, часто готовлю. Но сегодня - немного другой вариант этого интересного блюда. Когда я увидела рецепт солянки по-грузински, сразу решила - это надо обязательно приготовить! Солянка по-грузински более густая, насыщенная и острая по вкусу...
10 прочтений · 2 недели назад
Овощные гарниры к мясу
Не часто выделяют гарниры в отдельную тему. Сегодня мне захотелось вам предложить несколько овощных гарниров к горячим мясным или рыбным блюдам, не очень популярных, но я считаю, достойных внимания. Не раз готовила это сама. Проверено, вкусно! Острые чесночные стрелки Можно использовать свежие стрелки, или замороженные, но они должны быть "молодые", нежные. Стрелки подварить в кипящей чуть подсоленной воде минут 5, не больше. Откинуть на дуршлаг. Приготовить заправку: майонез или сметану смешать с острой абхазской перечной аджикой...
13 прочтений · 2 недели назад
Салат с горбушей горячего копчения
Рыба, купленная накануне, вопреки ожиданиям оказалась не мягкой и нежной, а ужасно сухой и так же ужасно соленой. Надеясь спасти ситуацию, решила отправить ее в салат. А вот салатик получился очень удачным. В салат приготовьте: Соль я, по понятным причинам, вообще не использовала. А так, вообще - соль и перец кладется по вкусу...
6 прочтений · 2 недели назад
Крем-соус бальзамик. Куда его можно применить?
Крем-соус бальзамик - относительно новый продукт, и в домашней кухне используется не так часто. И зря. Соус имеет изысканный кисло- сладкий вкус, легкий фруктовый аромат, приятную кремовую текстуру. Сочетается со многими продуктами, может применятся и в холодных закусках, и в горячих блюдах, и даже в десертах. Соус бальзамик разнообразит вкус простых закусок-нарезок, овощных салатов как в повседневном питании, так и в праздничных блюдах. Гости, уверяю вас, будут удивлены необычными вкусовыми впечатлениями...
9 прочтений · 3 недели назад
Говорят, что нельзя приготовить шашлык в духовке. А вот сделать мясо почти как шашлык - возможно!
Я убедилась в этом, испробовав рецепт Зураба, автора канала Кухня с акцентом. Свой рецепт он анонсировал так: "Вы не найдете никакого другого рецепта, чтобы приготовить свинину вкуснее!" 2. Маринад для 1,5 - 2 кг мяса: Смешайте ингредиенты для маринада. Осторожней с аджикой - не кладите сразу всю указанную порцию. Тут дело вкуса. Если не очень любите острое - достаточно будет и половины ложки. Я вообще положила только половину чайной ложки. Соли в маринад не кладите. Мясо нужно будет подсолить позже, после выкладки на противень для запекания...
6 прочтений · 1 месяц назад
Красота рядом. У нас очень красивый двор. Среди многоэтажек такой зеленый цветущий маленький скверик. Деревья уже старые, высокие. Создают тень и приятную прохладу в жару. Цветут кустарники и газонные цветы. Все радует глаз и поднимает настроение.
12 прочтений · 4 недели назад
Маринуем чесночные стрелки
Многие любят чесночные стрелки. Яркие по вкусу, сочные. Приготовить их можно по-разному. Просто обжарить на сковороде в масле. Потушить в сметане или в томатном соусе. Сделать омлет с чесночными стрелками. Все я это готовлю и ем с большим удовольствием. Сегодня сделаю маринованные стрелки. Прекрасная закуска получится. Зимой будет вкусная витаминная добавка. А уж по прямому назначению, именно как закуска, чесночные стрелки могут поспорить даже с солеными огурчиками. Рецепт прост. Предлагаю его сохранить...
22 прочтения · 1 месяц назад
У меня сегодня камбала жареная. А еще я испробовала пергамент силиконовый при жарке.
Хороший вкус жареной рыбы определяется в основном ее свежестью. Здесь мне определенно повезло. Камбала, хоть и замороженная, но в сыром виде была привлекательно-беленькой. Приготовленная, надо сказать, она впечатлила меня еще больше. Способ приготовления предельно прост. Камбала имеет яркий вкус. Потому обжариваю ее, без лука, без всяких других добавок и соусов. Разморозила. Прошлась ребристым ножом по шкурке, ополоснула. Чешуи у этой рыбы практически нет, ну так поскребла слегка. Промокнула бумажным полотенцем...
Ролики