Статьи
Салат"Необычный"
Ингредиенты: редька-3 шт; морковь-2 шт; яблоко-2 шт; оладьи с наполнителем из грибов -7 шт(для приготовления оладий-кефир- 1 стакан; яйцо- 1 шт; грибы - любые-200 г; соль-1/2 чайной ложки; разрыхлитель 1/2 чайной ложки; мука- 1 стакан) ;лук репчатый-1 головка;соль, специи- по вкусу, майонез салатный- 200 г.    Готовим оладьи- грибы( у меня отваренные и замороженные ) разморозить и измельчить . В глубокую посуду разбить яйцо, добавить соль, размешать, влить кефир, добавить грибы, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и испечь оладьи на растительном масле, остудить ...
Каша гречневая с мясом
Ингредиенты: мясо говядины- 400г; гречневая крупа- 160 г;лук репчатый- 2 головки; перец болгарский сладкий- 1/2 шт. ; масло растительное- 1 столовая ложка; соль- по вкусу.         Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками. Лук порезать полукольцами Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить...
Мясо говядины, запечённое в слоеном тесте с чесноком и грецким орехом
Ингредиенты: мясо говядины-500 г;яйцо-1 шт; грецкий орех-200 г; соль- по вкусу; специи( перец, корица)- по вкусу; чеснок-5-7 зубчиков; слоеное тесто-1000 г; растительное масло.                 Мясо помыть,удалить пленки Порезать пластиками толщиной в 1 см, длиной 15 см, шириной 5 см,отбить до 1-2 мм, посолить Обжарить с двух сторон на растительном масле, остудить. Чеснок почистить и измельчить любым способом...
Розы из картофеля
Ингредиенты: на 4 порции: тесто слоеное-400 г; картофель-3 шт.; сметана 10%-1 столовая ложка; соль, специи- по вкусу; тмин- 1 чайная ложка; растительное масло-; зелень.                               Картофель хорошо промыть Не очищая,порезать тонкими кружочками Кружочки посолить и поместить на 1 минуту в микроволновку. Тесто разрезать на полоски Каждую полоску...
1 прочтение · 1 неделю назад
Бутерброды с грибной икрой
Ингредиенты: грибы белые(отваренные и замороженные)-300 г; масло сливочное-50 г; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; хлеб ржаной- 700 г;масло растительное-1 столовая ложка; опята маринованные, зелень петрушки- для оформления.                                                         Грибы разморозить, измельчить в блендере,посолить, добавить специи и обжарить на растительном масле...
Печенье к чаю
Ингредиенты: мука-400 г; яйцо-1 шт+ 1 желток; сметана-2 столовые ложки; маргарин-150 г;сахар- по вкусу; соль- на кончике ножа;ванилин-1 г; какао-порошок -2 столовые ложки; разрыхлитель -10г.     Яйцо разбить в глубокую посуду, обавить желток; всыпать сахар, соль и ванилин, взбить венчиком до однородной массы. В смесь добавить сметану, растопленный маргарин и всыпать половину муки с разрыхлителем, ложкой размешивать тесто, постепенно подсыпая муку, до образования густой консистенции. Разделить тесто...
3 прочтения · 2 недели назад
Весенний чесночно-крапивный суп
Ингредиенты: куриное мясо-400г; картофель-2 шт.; перловая крупа- 80 г;яйцо-1 шт.; чеснок- 5 зубчиков; крапива- 1 пучок;лук зеленый- 1 пучок; специи, соль- по вкусу; виноградный уксус 6%- 1 столовая ложка.                                Мясо отварить, вынуть из бульона. В бульон добавить перловую крупу, промытую и вымоченную в воде 2 часа, варить на медленном огне 15 мин. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон...
2 прочтения · 2 недели назад
Закусочный торт, приготовленный на пиве с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты :пиво-0,5 литра; яйцо-2 шт; мука-2 стакана; соль- по вкусу; сахар-1 столовая ложка без верха;сода-1 чайная ложка;шампиньоны-0,5 кг свежих; говяжий фарш-300 г; лук ( зелень) - по вкусу;растительное масло; майонез 250 г; овощи- для оформления;                              В пиво Вбить яйца, добавить соль, соду, сахар, всыпать муку и все тщательно перемешать. Получится блинное тесто...
Пирог с начинкой из клубники в желатине
Ингредиенты: теплое молоко-150 мл; сахар-1 столовая ложка; дрожжи-5г быстрорастворимых;соль-1чайная ложка; яйцо-1 шт; масло растительное-1 столовая ложка;масло сливочное-50 г;кефир-1 столовая ложка; мука-400 г; для начинки - любое варенье 350 мл( у меня клубника в желатине); желток для смазывания верха. В глубокую посуду вылить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи- перемешать. В смесь всыпать соль, вбить яйцо, добавить масло растительное, размягченное масло сливочное, кефир, всыпать просеянную муку и замесить тесто, оставить его в теплом месте на 40 минут...
1 прочтение · 2 недели назад
Салат из моркови и черемши с добавлением корицы
Ингредиенты: морковь-5-6 шт; черемша-1 пучок; яйцо-6 шт;корица-1/2 чайной ложки;соль, специи- по вкусу; уксус 6%-1 столовая ложка;майонез.                                                       Морковь почистить и нашинковать на крупной терке, добавить соль, корицу, специи, майонез, уксус. Все перемешать и выложить кольцом на большое блюдо. Черемшу почистить,порезать. посолить, потолочь или помять руками, добавить майонез и выложить поверх моркови. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков, отдельно нашинковать белки и желтки на мелкой терке...
Суп с фрикадельками из куриного мяса и арахиса с сырной начинкой
Ингредиенты: куриный фарш- 500 г; арахис- 300 г; сыр адыгейский- 200 г; лук-1 головка репчатого; чеснок-3 зубчика;специи- по вкусу; шафран- 1 чайная ложка; уксус 6%- 1 столовая ложка; зелень укропа; корень хрена- 1 столовая ложка; соль- по вкусу, картофель-3шт; морковь-1 шт; куриный бульон; растительное масло- 1/2 столовой ложки.                                                Арахис обжарить, очистить от шелухи, раздробить и добавить в фарш, кроме этого добавить туда соль, специи, чеснок и половину луковицы мелко покрошенные...
Горбуша, запечённая с овощами в фольге
Ингредиенты: горбуша-1200г;масло оливковое или растительное-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; морковь-1 шт(150-200г); лук репчатый-1 головка; укроп-1 столовая ложка; сметана и майонез- по 1 столовой ложке;фольга. Горбушу помыть, удалить , внутренности, голову, хвост, плавники,еще раз хорошо промыть Порезать на кусочки толщиной 1 см. Куски обмазать оливковым или растительным маслом Обвалять в соли, перемешанной со специями Оставить на 30 мин при комнатной температуре, разложив на противень, покрытый фольгой...