Домашний хлеб

Домашний хлеб

Домашний хлеб ржаной и пшеничный, с вкусной хрустящей корочкой и воздушной мякотью, ароматный и очень вкусный...
подборка · 7 материалов
425 подписчиков
Ингредиенты: ржаная мука-150 г; пшеничная мука-210 г; вода-125 мл; рафинированное подсолнечное масло-2 столовые ложки;сухие дрожжи-1 чайная ложка;соль- 1 чайная ложка; сахар-1 столовая ложка; мед-1/2 чайной ложки; тмин-1 чайная ложка. Смешать дрожжи с сахаром и добавить теплую воду. После появления пенки на дрожжах, влить жидкий мед и растительное масло.     В дрожжевую массу просеять сначала пшеничную, затем ржаную муку. Замешать тесто, если муки не хватит немного подсыпать смеси из ржаной и пшеничной муки...
4 недели назад
425 подписчиков
Ингредиенты: кефир- 0,5 литра; ржаная мука-250 г; пшеничная мука-170 грамм; соль-1 чайная ложка; сода-1/2 чайной ложки; бумага для выпекания; растительное масло; желток-1 шт; кунжут или тмин ( по желанию)  Муку просеять в глубокую емкость. Добавить к муке соль, соду и кефир, замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.  Готовое тесто поместить на стол, подпыленный мукой и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см...
2 месяца назад • 3 просмотра
425 подписчиков
Ингредиенты: вода-200 мл; мука пшеничная-350 г; масло растительное-50 мл; сахар-1 столовая ложка; соль-1/2 чайной ложки; дрожжи быстрорастворимые-1 чайная ложка с горкой.     В теплую воду высыпаем сахар, перемешиваем и добавляем дрожжи. Ждем образования шапочки на поверхности.     Муку просеиваем, добавляем в нее соль, растительное масло и вливаем воду с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и помещаем в теплое место. Ждем пока тесто увеличится в 2 раза, выкладываем его на стол, подпыленный мукой Раскатываем в прямоугольник примерно толщиной 0,5 см...
2 месяца назад • 10 просмотров
425 подписчиков
Ингредиенты: ржаная мука-300 г; пшеничная мука- 300г;теплая вода-400 мл; сухие быстрорастворимые дрожжи-10 г; сахар-1 столовая ложка; соль-1 чайная ложка; растительное масло-2 столовые ложки; семечки-2 столовые ложки.    Дрожжи из пакетика всыпьте в теплую воду, добавьте сахар и соль, оставьте до появления пенистой "шапочки".    Пшеничную и ржаную муку просейте и перемешайте между собой. Влейте в мучную смесь растительное масло и дрожжевую воду. Замесите крутое тесто,...
2 месяца назад • 4 просмотра
425 подписчиков
Ингредиенты:мука ржаная-300 г; мука пшеничная-300 г; теплая вода-400 мл; дрожжи быстрорастворимые- 10г; сахар-1 столовая ложка; соль- 1 чайная ложка; масло растительное-2 столовые ложки; яйцо-для смазывания верха; кунжут-1/2 чайной ложки. Дрожжи высыпать в теплую воду, добавить в нее соль и сахар и оставить на 15 минут, до образования пенистой "шапочки". Растительное масло влить в дрожжевую смесь и перемешать Всю муку...
2 года назад • 6 просмотров
425 подписчиков
Ингредиенты: мука пшеничная-475 г; вода-50 мл; молоко-200 мл; соль-1 чайная ложка; сахар- 1 столовая ложка; масло растительное- 2 столовые ложки; дрожжи сухие быстрорастворимые- 1 чайная ложка; желтки-2 шт; кунжут-1 чайная ложка ( по желанию) В теплую воду всыпать сахар и  дрожжи, оставить до образования "шапочки". ...
2 года назад • 7 просмотров