Найти в Дзене
Урожай в банках

Урожай в банках

Консервирование овощей, фруктов, ягод и грибов. Большое количество разнообразных рецептов вы найдете в этой подборке.
подборка · 56 материалов
Томаты в собственном соку
Лёгкий рецепт консервирования томатов в собственном соку. Ингредиенты: помидоры мягкие для сока и твёрдые для консервирования, на 1 литр томатного сока -1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 2-3 зубчика чеснока; 3 шт. перца горошком. Отбираем твёрдые помидоры , примерно одинакового размера и формы, моем, даём стечь воде.    Заранее моем и стерилизуем банки. Зубочисткой делаем проколы вместе прикрепления помидора к растению и заполняем ими неплотно банки.    Чеснок чистим и режем пластиками на 1 литровую банку 2- 3 зубчика, добавляем перец горошком...
Лечо, приготовленное в мультиварке
Зимой очень приятно достать баночку, которую заготовили летом из овощей. Она будет приятным бонусом к меню в морозные дни.  Ингредиенты: сладкий перец-1 кг; помидоры- 1,2 кг; морковь-0,5 кг; лук репчатый-4 средние луковицы;чеснок-5 зубчиков; лавровый лист-2 шт.; соль-1 столовая ложка; сахар-4 столовые ложки; растительное масло-50 мл; уксус -9%- 3 столовые ложки.   Помидоры поместить в глубокую посуду и залить крутым кипятком, дать постоять минуту, горячую воду слить и залить холодной водой. Когда помидоры остынут, сделать крестообразный надрез на плоде и легко снять кожицу...
Маринованные рыжики
Ингредиенты на 720 граммовую банку: рыжики-500 г; петрушка - 10 г; сахар -15 г; соль-10 г; чеснок-3 зубчика; вода 125 мл; лавровый лист-2 шт.; перец горошком-3 шт.; душистый перец -2 шт.; уксус 6%- 50 мл. Грибы перебрать, хорошо промыть, дать стечь воде. Большие грибы порезать на кусочки, чтобы они по размеру соответствовали маленьким грибам. Сложить грибы в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь, дать закипеть и кипятить на среднем огне 25-30 минут, слить жидкость...
Ассорти из огурцов и помидор
В подготовленные банки выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена,листья вишни, лавровый лист, перец горошком, лук полукольцами, вымытые огурцы и спелые, но твердые помидоры. Первый раз залить кипятком и оставить на 15 мин...
Огурцы по- болгарски
На дно банки нарезать: - 1 небольшую луковицу кольцами,  - нарезать 1-2 зубчика чеснока,  - нарезать стебли укропа,  - 5-8 шт. черного перца горошком,  - 2-3 шт. гвоздики,  - 5 лавровых листиков. Заложить огурцы,залить кипятком и оставить на 10-15 минут...
Морковь острая со специями
Ингредиенты:морковь- 800г; чеснок- 5 зубчиков;гвоздика молотая- 1 чайная ложка; кориандр молотый- 1 чайная ложка, перец красный молотый- 1/2 чайной ложки, паприка молотая- 1 чайная ложка, сахар- 1 чайная ложка; соль- по вкусу; растительное масло- 6 столовых ложек; уксус-2 столовые ложки 6%.                                                              Морковь помыть и нашинковать на терке. Чеснок почистить, измельчить и добавить в морковь...