Найти в Дзене
Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Рыба на наших столах совсем не редкое блюдо. Как только мы её не готовим- солим, жарим, коптим, делаем котлеты, салаты, бутерброды, пироги и ещё много чего можно сготовить из различных видов рыбы.
подборка · 66 материалов
Жареная навага
Рыбка получается сочной, очень вкусной и нежной. Ингредиенты: рыба навага- 1 кг; яйцо- 2 шт.; мука- 3 столовые ложки; соль- по вкусу; специи для рыбы- 1 столовая ложка; лук репчатый- 2-3 средние головки; растительное масло. Рыбу помыть, удалить хвост, плавники, если есть голова и внутренности, их тоже удалить, рыбу обсушить салфетками.     Яйца разбить в глубокую посуду, размешать до однородной массы. В целлофановый пакет высыпать муку, добавить соль, специи для рыбы, встряхивая пакет всё перемешать...
Минтай, приготовленный в луково- картофельном кляре
Ингредиенты: минтай-1000 г;картофель-2 шт.; лук репчатый-2 небольшие головки; сметана-2 столовые ложки; яйцо-1 шт.;горчица  ( готовая)-1 чайная ложка; соль, специи- по вкусу; лимон-1/2 шт.; растительное масло.                                       Рыбу моем. удаляем плавники, внутренности,темную пленку, покрывающую брюшину Режем на куски, слегка солим и оставляем для впитывания соли...
Корюшка по- ленинградски
Самый простой способ приготовления корюшки Ингредиенты: корюшка-1,5 кг; соль- 1 столовая ложка; специи- по вкусу; мука, для обваливания; растительное масло.  Рыбу почистить, удалить хвосты, плавники Головы, внутренности ( некоторые внутренности не удаляют) и хорошо промыть. В отдельную посуду насыпать соль и специи, перемешать их Обмазать каждую рыбку, оставив на 10 минут при комнатной температуре. Налить растительное масло в сковороду,( масла налить прилично- до 2-3 см), разогреть...
Икра горбуши домашнего приготовления и бутерброды с икрой
Ингредиенты: замороженная икра горбуши-300г; теплая кипяченая вода-500 мл; 1 столовая ложка соли с горкой; сито с крупными ячейками, кипяченая вода комнатной температуры- 500 мл; соль-3 столовые ложки, сахар-1 чайная ложка; сито; хлеб ржаной; масло сливочное-200 г; укроп-1 столовая ложка.    При разделывании замороженной горбуши обнаружилось, что она с икрой. Замороженной икры оказалось 300 г Икру нужно разморозить Поместить в теплую, но не горячую воду, с растворенной в ней ложкой соли,чтобы свернулись пленки...
Горбуша, запечённая с овощами в фольге
Ингредиенты: горбуша-1200г;масло оливковое или растительное-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; морковь-1 шт(150-200г); лук репчатый-1 головка; укроп-1 столовая ложка; сметана и майонез- по 1 столовой ложке;фольга. Горбушу помыть, удалить , внутренности, голову, хвост, плавники,еще раз хорошо промыть Порезать на кусочки толщиной 1 см. Куски обмазать оливковым или растительным маслом Обвалять в соли, перемешанной со специями Оставить на 30 мин при комнатной температуре, разложив на противень, покрытый фольгой...
Рыба макрурус с запечённым картофелем и обжаренным луком
Ингредиенты: рыба макрурус-1200 г; мука-1 стакан; сухари- 0,5 стакана; яйца- 2 шт.; лук репчатый-2 головки; приправа для рыбы-1 столовая ложка; соль-по вкусу; для картофеля- картофель-500г; сметана-1 столовая ложка; соус чатни- груша-1 столовая ложка; соль - по вкусу; семя льна-1 чайная ложка; для лука- соль, специи- по вкусу; сухари панировочные-2 столовые ложки; растительное масло; для оформления - огурцы, зелень- любая.    Рыбу макрурус нужно готовить осторожно, чтобы она при готовке не развалилась...