Закреплено автором
Правильно, готовим!
🐓 КУРИЦА КАРПИОНЕ - ИТАЛЬЯНСКОЕ СПАСЕНИЕ В ЖАРУ 🐓 Отличный рецепт из Пьемонта. Лучшая еда для жаркой погоды. Рецепт с дополнительным бонусом - тот редкий момент, когда в Италии готовят впрок и целыми кастрюлями.😋 Курица по этому рецепту обязательно должна настояться. И чем дольше она томится в холодильнике, тем вкусней становится. Поэтому курицу готовят днем или утром, а едят вечером или на следующий день. 🌞 Говорят, что самая вкусная курица получается к концу недели. Думаю, что это шутка. Больше трех дней она у вас точно не продержится.💛 Возьмите: куриное филе (белое и красное мясо) - 1.5 кг, яйцо С1 - 3шт., панировочные сухари - 400 г, соль и перец по вкусу. Масло для жарки - опционно. Куриное филе нарежьте ломтиками и слегка отбейте. Яйца взбейте с солью и замочите в них филе. Затем обваляйте филе в сухарях и обжарьте до румяной корочки. По 4 минуты с каждой стороны.🍳 Маринад: вода - 1.5 л, лук - 300 г, морковь - 300 г, белый винный уксус - 150 мл, вино белое сухое - 300 мл, чеснок - 20 г, лавровый лист - 3 шт., перец черный и душистый - по 5 горошин, соль по вкусу. В кастрюле нагрейте до кипения воду, уксус, вино и специи с солью. Проварите пару минут и выложите в маринад лук, чеснок и морковь. Доведите снова до кипения и варите овощи 10 минут. 🔥 Затем маринад остудите. Сложите обжаренные куски курицы в глубокую кастрюлю и переложите проваренными в маринаде овощами. Залейте курицу холодным маринадом и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.❄️ 😋
1,8K · 2 года назад
Правильно, готовим!
Что приготовить в жару? Закуска. Салат. Рыба. Десерт.
425 · 11 месяцев назад
Правильно, готовим!
Кабачки и огурцы, готовим вкусно в летнюю жару. Что есть когда не хочется есть!
393 · 3 года назад
Статьи
350 прочтений · 14 часов назад
Удачные рецепты русских холодников. Окрошка. Ботвинья. Щучина. Похмелка. Крошево. Грибной квас.
Ботвинья по-императорски. Окрошка на сыворотке. Щучина с соленым палтусом. Похмелка на мясе. 😋 👍 Любимая русская еда императора Александра III 👑 Лучшее время для холодного супа - жаркие летние денечки. Русские холодники освежают, утоляют голод и не перегружают желудок. В составе холодных супов масса свежих овощей и сочных пряных трав, которые, как правило, не подвергаются термической обработке. Это замечательный источник полезнейших витаминов и микроэлементов. Используемые в качестве заливки...
388 прочтений · 1 день назад
😋 БРИДЖУЛА ИЛИ РИСОВЫЙ ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ 😋 Сытный пирог из рисовой муки с сыром и яйцами. 👍 Многие сегодня готовят смешанное тесто и заменяют часть рисовой муки пшеничной. ☝️ Такой вариант мне больше понравился. Тесто получается в меру плотным и довольно пышным.😍 Название пирога происходит от грузинского слова "бринджи», которое переводится как рис.🌱 Традиционно пирог готовится с большим количеством сливочного масла и рассольного сыра. В идеале использовать смесь сыра сулугуни и имеретинского.🌟 Для получения менее соленой начинки можете добавить пресный адыгейский или моцареллу. 💛 Для приготовления возьмите: ⭐️ Тесто. Мука пшеничная - 125 г, мука рисовая - 125 г, масло сливочное - 40 г, сметана /мацони/йогурт - 40 г, вода питьевая - 130 мл, соль - по вкусу. Соль растворите в воде. Сливочное масло растопите. Смешайте муку и просейте ее через сито. Добавьте в муку все составляющие и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и дайте отлежаться минут 30-40. ⭐️ Начинка. Сыры (смесь по вашему выбору) - 250 г, яйцо куриное - 3 шт., масло сливочное - 50 г, свежая зелень (не обязательно) - несколько веточек. Яйца сварите вкрутую и нарежьте небольшими кубиками. Сыры натрите на крупной терке. Зелень измельчите. Масло нарежьте тонкими пластинками. ⭐️ Сборка Бриджулы. Дно формы для выпечки диаметром 24-26 см застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Если желаете, можете сделать небольшие бортики. Выложите на тесто измельченные яйца. Присыпьте их рубленной зеленью и добавьте пластинки сливочного масла. Теперь сверху равномерно распределите тертый сыр. Поставьте пирог в разогретую до 200 ºС духовку на 25-35 минут. Выпекайте пирог до готовности. Сыр должен приобрести приятный золотистый оттенок, а тесто - полностью пропечься. Бриджула хороша и в горячем или холодном виде. В качестве дополнения к Бриджуле подают запеченное или отварное мясо, ветчину, свежие овощи, зелень и различные пикантные соусы. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Вкусное из Грузии - Ачарули и Имерули! Про любимое грузинское, с историей и рецептами 😍 🔴 Лучшие рецепты: Лахмаджун и пиде из Стамбула. Пицца пусть отдохнет пока)) Пальчики оближешь 🍕 🔴 Лучшие рецепты: Капустная пицца по-японски Окономияки. Полезный фаст-фуд с морепродуктами. 🍤
423 прочтения · 2 дня назад
🍒 ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И КАРАМЕЛЬНОЙ ЧЕРЕШНЕЙ 🍒 Пышный и яркий пирог с шоколадной крошкой и сочной черешней. 😍 По своей сути это пирог перевертыш, приготовленный по принципу тарт татена. Самой яркой его частью является карамелизированная черешня. Если вам больше по вкусу кислинка, то вместо черешни вы можете использовать вишню. 🍒 Пирог можно приготовить со свежими и замороженными ягодами. Только замороженные ягоды нужно обсушить на сите от избыточного сока.☝️ Нежное и пышное тесто замешивается на сметане или жирных сливках. В качестве ароматизатора вы можете использовать ваниль, корицу или кардамон. ✨ С шоколадом так же возможны эксперименты. Мне больше по вкусу молочный, но вы можете добавить горький темный или, напротив, сливочный белый. 🍫 Делайте так, как вам нравится, и получайте от процесса удовольствие! 👍 Для приготовления возьмите: Подготовьте форму для запекания диаметром 22 см. Дно формы застелите пергаментом. Бока формы ничем не смазывайте. Если у вас свежая черешня, то удалите из нее косточки. 🍒 Карамель. Сахарный песок - 100 г, вода питьевая - 40 мл, масло сливочное - 25 г. Всыпьте сахарный песок в сотейник и добавьте воду. Поставьте сотейник на средний огонь. Вам нужно приготовить карамель. Для этого прогревайте сотейник на огне до получения у карамели яркого янтарного оттенка. Мешать карамель не нужно. Она может кристаллизоваться. Если требуется, вы можете слегка потряхивать или поворачивать сотейник с помощью ручки. Снимите карамель с огня и сразу же добавьте к ней сливочное масло. С помощью ручки активно крутите сотейник и вмешайте сливочное масло в карамель. Готовую карамель вылейте в форму прямо на пергамент. Аккуратно поворачивая форму, распределите карамель по всему пергаменту. Будьте осторожны, так как карамель очень горячая. Остудите форму с карамелью и выложите на карамель ягоды черешни. Укладывайте ягоды плотно друг к другу ровным слоем. 🍒 Тесто. Мука пшеничная - 320 г, сахарный песок - 200 г, сметана или сливки - 150 г, растительное масло 60 мл, куриное яйцо СО - 1 шт., шоколад - 60 г., разрыхлитель - 1.5 ч. ложки, соль - пару щепоток, ваниль, корица или кардамон - по вкусу. Шоколад нарубите ножом в мелкую крошку. Все сыпучие продукты сложите в миску и перемешайте. Добавьте к ним шоколад и снова все перемешайте. В отдельную емкость сложите все жидкие продукты и тщательно их перемешайте. Добавьте жидкую часть к сыпучей и снова все тщательно перемешайте. Тестовая масса должна получиться гладкой и однородной. Выложите тесто на черешню и разровняйте. Тесто должно покрыть все ягоды. Сразу же поставьте пирог в разогретую до 170 ºС духовку. Выпекай пирог 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая из формы, остужайте в течение 10 минут. Дольше остужать не нужно, так как карамель может пристать к форме. Затем переверните пирог на сервировочное блюдо и аккуратно снимите с него форму. Готовый пирог вы можете подавать горячим или холодным. С пирогом замечательно сочетаются взбитые сливки или ванильное и шоколадное мороженое. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Летние тарты от великих. Лучшие рецепты десертной выпечки с фруктами и ягодами. 🔴 Лучшие рецепты: Тирольские пироги. Разрушение легенды. 🔴 Лучшие рецепты: Трайблескухен - сказочный пирог из Швабии. Гимн красной смородине!
383 прочтения · 3 дня назад
💖 БАРБИ ПАСТА ИЛИ РОЗОВЫЕ СПАГЕТТИ 💖 Необычный рецепт пасты с вкуснейшим соусом из свеклы, сыра и фасоли.😋 Модный тренд на все розовое связан с недавно прошедшим фильмом про кукольных героев. Настоящая мания на все розовое побудила многих кулинаров приготовить макароны с вкуснейшим розовым соусом. 🍝 Рецептов в Сети масса. Мне пришелся по вкусу именно этот, и я решила с вами им поделиться. ✨ Симпатичные и вкусные розовые макароны с удовольствием едят дети. Капризные подростки тоже не отказываются. Да и взрослые уплетают их за милую душу. 😍 Прекрасный рецепт. Доступный, симпатичный и очень вкусный. 💖 Свекольная заправка мне настолько понравилась, что теперь я ее готовлю отдельно. Подаю со свежеиспеченной чиабаттой, обжаренными ржаными гренками и даже с чипсами. 👍 Для приготовления 4-х порций возьмите: Свекла - 300 г, чеснок 1/2 головки, грецкие орехи - 60 г, фасоль консервированная (лучше белая) - 100 г, сливки 20% - 100 мл, твердый сыр - 100 г, итальянские травы - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально. Спагетти 400 г. Свеклу тщательно вымойте и обсушите. Заверните ее в фольгу и запеките в духовке. Можно использовать и отварную свеклу. Но с запеченной вкуснее. Вместе со свеклой вы можете запечь чеснок. Запекайте прямо в шелухе. Сыр натрите на терке. Фасоль поместите в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Готовую свеклу очистите и нарежьте на куски. Так же очистите чеснок. Сложите все в блендер и добавьте грецкие орехи, фасоль и итальянские травы. Все измельчите до состояния пасты и добавьте сливки, пару столовых ложек оливкового масла и половину натертого сыра. Посолите по вкусу, поперчите и еще раз все измельчите. Отварите спагетти в подсоленной воде. Сохраните 300 мл воды, в которой варились спагетти. Добавьте приготовленную пасту к горячим спагетти и разбавьте соус до желаемой густоты, сохраненной водой. Скоре всего вся вода не понадобится, так как соус не должен быть слишком жидкий. Разложите спагетти по порционным тарелкам и посыпьте оставшимся сыром. При желании можете добавить зелень петрушки или базилика. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Итальянская паста. Классика и новые вкусы. 🔴 Лучшие рецепты: 🍝 СПАГЕТТИ ДЕЛЬ МОНАКО 🍝 🔴 Лучшие рецепты: 🍝 ПАСТА АЛЛА ЧЕНЕРЕ (ЗОЛЬНАЯ ИЛИ ПЕПЕЛЬНАЯ ПАСТА)🍝
522 прочтения · 4 дня назад
Надоели пирожные макарон? Встречайте новую звезду! Мирлитоны из Нормандии⭐️ 😍 🎉
Французские десерты можно смело назвать секретным оружием местных кулинаров. В Париже вам предложат ореховый пари-брест. В Бордо ромовый канелле. В Реймсе - розовые бисквиты. В Амьене или Нанси - сверх популярные миндальные макароны. Количество и качество французских десертов в рекламе не нуждается. Тем не менее некоторые достойные наименования не так уж и известны. Именно к таким можно отнести нормандские мирлитоны. Про эти удивительные по виду и вкусу изделия знает не каждый европеец. Да и в самой Франции их поискать придется...
1,6K прочтений · 5 дней назад
Когда лень готовить. Проверенные рецепты вкусных блюд быстрого приготовления.
Паштет из сельди с орехами. Капустные драники. Китайский томатный суп с яйцом. Соломоны из грудки индейки. Ягодные кексы. Салат из помидоров с маринованным луком. Беру 2 банки консервированной фасоли и готовлю лучшую еду на свете! Если ваш организм перестал переваривать фастфуд, значит, пришло время готовить настоящую еду. На приготовление каждого из предложенных в статье блюд вы потратите не более 15 минут. И поверьте, оно того стоит. Все готовится быстро и получается невероятно вкусно. Ну а главное, домашняя еда в разы полезней магазинных полуфабрикатов или блюд из кулинарии...
1K прочтений · 6 дней назад
Молодая капуста. Лучшие рецепты😋
Считаете капусту скучной едой? А как вам такое! 👍 Французский салат с орехами. Щи томленые. Гратен с сыром, чесноком и пряными травами. Кавказская закуска из молодой капусты. Почему в Италии стали есть траву? Удивитесь не меньше меня 😯 Капуста - овощ невероятно популярный. Ведь она такая вкусная. А уж о сочной ранней и говорить не приходится. Недорогой, доступный и необходимый всем суперфуд, который обязательно стоит добавить в свой рацион. Крестоцветные помогают нашему организму напитаться всеми...
693 прочтения · 7 дней назад
🍓 🌰 🍓 КЛУБНИЧНАЯ НУТЕЛЛА ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ 🍓 🌰 🍓 Удачный французский рецепт отличной клубнично-ореховой пасты, которую вы можете приготовить на раз-два!👍Классическую Нутеллу итальянцы приравнивают к десерту стратегического значения. Еще бы! Ведь это самая известная ореховая паста на всем земном шаре! ⭐️ К сожалению, в компании-производителе Нутеллы, не все так гладко. 😎 Около 5 лет назад покупатели из Германии и Франции заметили, что с каждой новой поставкой цвет Нутеллы становится светлее. После проведенного тестирования Ассоциация потребителей Verbraucherzentrale выявила существенные изменения в рецептуре.👎 Компания Ферреро отреагировала моментально и заявила, что изменения имеются, но совсем незначительные. А именно: молочную сыворотку заменили на сухое молоко.😏 Но немецкая Ассоциация не согласилась с полученной от Ферреро информацией и заявила, что компания увеличила процент самых дешевых ингредиентов в ущерб качеству. Теперь немецкие фанаты Нутеллы вставляют в социальных сетях лозунг "BoycottNutella".🌰 Ну а французы поступили иначе. Они не тратят свои силы на манифесты, а создают вкуснейшие варианты замены. Данный рецепт именно из этой категории. Приготовленная паста получается не только полезной, но и очень вкусной. 😋 Если вы любите фундук и клубнику, этот рецепт точно для вас.🍓 Для приготовления возьмите: Орехи фундук (очищенные ядра) - 200 г, клубника (свежая или замороженная) - 70 г, сахарный песок - 60 г. Орехи подсушите в сковороде на небольшом огне. Обжаривайте орехи, помешивая, до появления яркого орехового аромата. Не допускайте подгорания орехов. Затем орехи полностью остудите и очистите от шелухи. Сложите орехи в блендер и измельчите их до состояния маслянистой пасты. Если у вас обычный бытовой блендер, измельчайте орехи в несколько приемов. Обязательно давайте блендеру отдохнуть и остыть. Измельчение орехов до нужной консистенции может занять от 40 минут до часа. Измельчайте орехи в течение 3-5 минут и затем давайте блендеру 15 минутный отдых. Если у вас блендер высокой мощности (от 2000 Вт), такие перерывы делать не нужно. После того как ореховая масса превратится в густую маслянистую жидкость, добавьте к ней сахарный песок и клубнику и все измельчите в блендере до получения однородной пышной массы. Сахар в данном случае играет не только роль подсластителя. Он помогает измельчить клубнику и придать массе пышность. Если паста получается довольно плотной, вы можете добавить в нее чайную ложку лимонного сока и повторно измельчить массу в блендере. Готовую пасту переложите в банку или контейнер для хранения и уберите для стабилизации в холодильник. С приготовленной клубничной нутеллой вы можете готовить бутерброды, пирожные и торты. Можете подавать ее к блинчикам и начинять ею вафли, смешивать с йогуртами, смузи и молочными коктейлями. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Полезное ореховое для утренней бодрости и не только 🌰 👍 🔴 Лучшие рецепты: Удивительные пельмени. Редкие рецепты! 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Чем кормили в древнем городе грехов. Помпеи и сырники.
263 прочтения · 1 неделю назад
Секреты приготовления вкусной индейки.
Жарим, запекаем, варим и тушим. Грудка, крылья, голени и бедрышки. И вкуснейший суп из остова. Правильно готовим блюда из индейки! Стейк из бедра индейки под сметанно-ореховым соусом. Индейка запеченная в лимонном маринаде с травами. Бульон из остовов индейки. Крылья и голени индейки тушеные с картофелем и овощами. Индейка на праздничный стол. Лучшие рецепты. Современная диетология относится к мясу индейки как к самой достойной альтернативе мясу говядины и свинины. Мясо индейки считается кладезем всего полезного...
700 прочтений · 1 неделю назад
🍋 ЛИМОННЫЙ БРАУНИ 🍋 АРОМАТНЫЙ И НЕЖНЫЙ 🍋 Наверное, правильнее было бы назвать это аппетитное пирожное на Брауни, а Лимони. 🍋 Но входящий в состав шоколад, правда, белый, перекидывает мостик к исходному варианту. 🍫 Говорить о вкусовых достоинствах этой выпечки не приходится. 👍 Сколько бы я его ни готовила, все съедается сразу же! 😋 Этот Брауни-Лимони способен вызывать натуральную зависимость. Будьте аккуратнее. 😍 Рецепт прост и прекрасен. Все готовится за считанные минуты. 🎉 Очень вам рекомендую. Не десерт, а лимонно-шоколадное чудо! ✨ Для приготовления возьмите: 🍋 Брауни. Мука пшеничная в/с - 160 г, сахарный песок - 150 г, шоколад белый - 125 г, сливочное масло - 110 г, яйцо куриное СО - 2 шт., сок лимона - 20 мл, цедра лимона - 1 ч. ложка, соль - щепотка. Форма для выпечки 20х20 см или 18-20 см в диаметре. Дно формы застелите пергаментом. Бока смажьте сливочным маслом. Сахарный песок смешайте с цедрой лимона и перетрите все руками до выделения яркого лимонного аромата. Куриные яйца смешайте с подготовленным сахарный песком и пока отставьте в сторону. Минут на 10-15. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Сложите шоколад и масло в одну емкость и растопите на водяной бане или на импульсном режиме в микроволновке. Растопленную смесь добавьте в яичное-сахарную смесь и все тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и соль и снова все хорошо перемешайте. Добавьте к приготовленной смеси просеянную муку и замесите гладкое кремообразное тесто. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 ºС духовку на 25 минут. Готовый брауни аккуратно переложите из формы на решетку и немного остудите. 🍋 Глазурь. Сахарная пудра - 125 г, лимонный сок - 3 ст. ложки (плюс-минус), лимонная цедра - для украшения. При приготовлении глазури учитывайте кислотность лимона. Некоторые плоды бывают слишком кислыми. По этой причине часть лимонного сока я рекомендую заменить обычной холодной кипяченой водой. Сахарную пудру пересыпьте в миску и, понемногу добавляя лимонный сок, начните перемешивать все до получения густой, но довольно текучей глазури. Следите за консистенцией и регулируйте добавление сока. Глазурь не должна быть слишком жидкой. Готовую глазурь нанесите на брауни в два приема. Сначала нанесите половину и распределите ее по всей поверхности брауни. Затем нанесите оставшуюся часть и аккуратно распределите ее поверх первого слоя. Проще всего это делать шпателем или ножом с широким лезвием. Сразу же посыпьте глазурь цедрой лимона. Дайте глазури минут 20 - 30 стабилизироваться. Готовый брани нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Десерт можно украсить шоколадом, цитрусовыми цукатами или ломтиком лимона. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Лимонные пироги из самой лимонной страны в мире. Вас ждут рецепты из Соренто, Портофино и, конечно, из Сицилии! 🔴 Лучшие рецепты: Нежное лимонное печенье 🍋 Три лучших рецепта 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Всем кто любит цитрусовые. Редкий рецепт - французский Тарт о Цитрон.🍋
586 прочтений · 1 неделю назад
🔴🐓 🍀 ЛИВАНСКИЙ САЛАТ С БУЛГУРОМ И ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ 🍀 🐓 Аппетитное и вкусное блюдо из курицы и булгура с добавлением свежей зелени, лимона, миндаля и изюма.😋 Чудесную еду из арабских сказок вы можете приготовить на обычной домашней кухне. 👍 Особых усилий от вас не потребуется. Все готовится довольно просто.🎉 Хотя некоторые нюансы рецепта потребуют вашего внимания.☝️ Зато в итоге вы получите сочнейшую куриную грудку и отличный салат.🍗 Уверена, что такое блюдо обязательно попадет в раздел любимых. И вы еще не раз его приготовите!😍 Для приготовления возьмите: Филе куриной грудки - 2 шт. по 200 г, булгур - 250 г, сливочное масло - 40 г, небольшой лимон (лучше всего желтый узбекский) - 1 шт., изюм мелкий - 40 г, миндаль очищенный - 40 г, петрушка зелень- 20 г, чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу, оливковое масло и пшеничная мука - опционально. Изюм залейте теплой водой на 20 минут. Затем обсушите. Миндаль поджарьте на сухой сковороде и измельчите. Можете использовать миндальные лепестки. Их тоже нужно немного поджарить до приятного золотистого оттенка. Вскипятите подсоленную воду и выложите в нее булгур. Варите булгур до готовности и откиньте его на сито. Промойте булгур холодной водой и тщательно обсушите. С лимона снимите цедру и пока отставьте в сторону. Из лимона выжмите сок. Петрушку мелко нарубите. Чеснок нарежьте пластинами. Переложите булгур в салатник и добавьте к нему миндаль, изюм, измельченную петрушку, половину сока лимона и оливковое масло. Все посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Отставьте салат в сторону минут на 20. Перед подачей посыпьте салат цедрой лимона. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на 3 пласта. Посолите и поперчите по вкусу и обваляйте в муке или крахмале. Выложите курицу на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжаривайте ее по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте в сковороду лимонный сок, сливочное масло и чеснок. Продолжайте обжаривать курицу еще по 1 минуте с каждой стороны, поливая ее смесью масла и лимонного сока, которое образуется в сковороде. Готовую курицу выложите на блюдо и полейте соусом из сковороды. Сразу же все подавайте к столу. Блюдо можно подать порционно. Выложив на тарелки порцию салата и обжаренную куриную грудку. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Как приготовить рис вкусно? Рецепты просто класс 😋🍚👍 🔴 Лучшие рецепты: Тосканская курочка "Полло алла каччаторе". Чудо, а не рецепт! 🐓👍 🔴 Лучшие рецепты: Грузинская кухня. Три блюда из куриного мяса 🍗
813 прочтений · 2 недели назад
🍖 ТАФЕЛЬШПИЦ ИЛИ МЯСО ПО-АВСТРИЙСКИ 🍖 Вкусное и сытное блюдо. Замечательная альтернатива Венскому шницелю. 😋 Вот, кажется, что такого особенного можно сказать об отварном мясе? Но каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, говорит о нем исключительно в восторженных тонах. 👍 Стоит заметить, что само блюдо готовится не абы как. Все делается в строгом соответствии выверенному временем рецепту.☝️ Для тафельшпиц берется кусок от задка. В идеале - огузок. Его до мягкости отваривают в крепком костном бульоне с овощами и кореньями. 🍖 Австрийский император Франц Иосиф I ценил это блюдо за его нежнейшее мясо, которое он любил есть ложкой. Настолько тафельшпиц был мягок. 👑 К мясу подают стручковую фасоль, томленую морковь или отварной картофель (можно все вместе). Соус готовят из яблок и корня хрена. Не менее хорош и соус с горчицей и уксусом. ✨ Жители Вены предпочитают на гарнир жареный на топленом масле картофель. В ресторанах австрийской столицы это блюдо подают прямо в кастрюльке с ассорти из гарниров и соусов. Порции обычно оооочень щедрые. 🎉 Для приготовления возьмите: Говядина мякоть - 1 кг, бульон (можно из кубиков) - 2 л, лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 6 шт., репчатый лук - 200 г, морковь - 100 г, стебли сельдерея - 150 г, лука-порей - 200 г, соль - по вкусу. Вскипятите бульон и положите в него кусок говядины. Доведите до кипения и удалите пену. Варите мясо 30 минут при небольшом кипении. Теперь добавьте овощи, специи и коренья. Посолите по вкусу и варите мясо при самом слабом кипении 2.5 - 3 часа. Через полтора часа варки удалите из бульона овощи и коренья. Они больше не понадобятся. Когда мясо сварится, снимите кастрюлю с огня и дайте мясу отдохнуть 15 минут прямо в бульоне. Затем говядину выньте из бульона и нарежьте его на куски толщиной в 1.5 см. Бульон процедите. Мясо сложите в глубокую тарелку и залейте его небольшим количеством бульона. Соус из сливок и корня хрена. Бульон - 350 мл, жирные сливки - 120 мл, сливочное масло - 30 г, мука пшеничная - 25 г, тертый корень хрена свежий или консервированный - 25 г, лимонный сок - 20 мл, петрушка зелень - 20 г, соль и сахар - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу. Муку обжарьте на сливочном масле до светло-желтого цвета. Введите в муку бульон частями и заварите гладкую массу без комочков. Добавьте тертый корень хрена, сок лимона и рубленную петрушку. Добавьте соль, сахар и молотый перец. Теперь вмешайте в соус сливки и доведите соус почти до кипения. Сразу же снимите его с огня и перелейте в соусник. Соус апфелькрен. Яблоки - 400 г, тертый корень хрена свежий или консервированный - 100 г, сливки - 100 мл, лимонный сок - 20 мл, цедра лимона - 1 ч. ложка, сахарный песок - 15 г, соль - по вкусу. Яблоки нужно натереть на терке и сложить в сотейник. Добавьте цедру и сок лимона, сахар, соль. Добавьте пару столовых ложек воды и поставьте все на огонь. Томите яблоки до мягкости и измельчите блендером. Добавьте к яблокам натертый корень хрена и сливки. Все тщательно вымешайте и остудите. Подавайте тафельшпиц с любимым гарниром, горчицей и соусом. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Самое нежное и сочное отварное мясо. Рецепты на ваш вкус от итальянского повара, европейских домохозяек и Императрицы. 🔴 Лучшие рецепты: Сердечные радости. Секреты правильного приготовления блюд из говяжьего сердца 🐂 🔴 Лучшие рецепты: Вместо шашлыка. Рецепты - золото!