МОДНЫЕ СУБПРОДУКТЫ

МОДНЫЕ СУБПРОДУКТЫ

Расольник с почками, печенка по-флорентийски, заливное из языка. Все самое вкусное из субпродуктов. Заставка "Натюрморт с пирогм и стаканами" Художник Питер Клас. 17-е столетие.
подборка · 28 материалов
94K подписчиков
🍇 САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С НЕОБЫЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ 🍇
Замечательный вариант салата из полезного продукта - говяжьей печенки. 👍
Особая заправка с апельсином и изюмом придает салату аппетитный фруктовый аромат и приятную сладковатую ноту, которая замечательно смягчает насыщенный вкус печенки. 🍊
Салат нравится даже тем, кто не является особым поклонником печенки. 😋
Для того чтобы вкус салата был еще аппетитней, тщательно подготовьте главный продукт.☝️
Для начала печенку нужно зачистить от пленок и проток, а затем обязательно вымочить.
Удалить пленку с печенки поможет обычная соль. Обмакните пальцы в соль, и сцепление с пленкой будет более плотным. Многие поливают печенку кипятком или подмораживают в морозильной камере. Оба эти способа тоже отлично работают.
Способ вымачивания напрямую зависит от качества печенки.☝️
Если вы приобрели печенку первой свежести с ненавязчивым запахом, достаточно будет вымочить ее в воде или молоке в течение часа. Для этого уже зачищенную от проток и пленок печенку нужно нарезать на порционные куски, сложить в емкость, залить молоком или фильтрованной холодной водой. и поставить на 1 час в холодильник.
Через час откиньте печенку на сито, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Для замороженной печенки или печенки с резким характерным запахом лучше всего применить способ замачивания в пищевой соде. Для этого обработанную и нарезанную на куски печенку засыпьте пищевой содой. На 500 г печенки - столовая ложка без верха пищевой соды.
Перемешайте печенку с содой и оставьте ее в таком виде на 30-40 минут. Затем тщательно промойте и после этого залейте фильтрованной водой с небольшим количеством соли. На 1 л воды 30 г соли. Вымачивайте печенку в этом рассоле 1-2 часа. Затем промойте и обсушите от лишней жидкости.
Обработанная подобными способами печенка становится более мягкой и нежной и избавляется от неприятного запаха и характерной горчинки.👍
Для приготовления салата возьмите:
Говяжья печенка - 500 г, репчатый лук - 300 г, морковь - 300 г, куриное яйцо - 4 шт., соленый огурец - 200 г, пшеничный хлеб - 200 г, зеленый лук и зелень укропа - по 20 г, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки - опционально.
Для заправки.
Сметана 20-25% - 200 г, майонез - 60 г, изюм светлый без косточек - 60 г, сок лимона - 20 мл, сок апельсина - 30 мл, цедра апельсина - 1 ч. ложка, молотый кориандр - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Изюм залейте теплой водой на 30 минут. Затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
Обработанную говяжью печенку хорошо обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности. При обжаривании важно печенку не пересушить. Но и с кровью для салата она не годится.
Поэтому, как только печенка полностью прожарится, сразу же переложите ее на тарелку с бумажным полотенцем. Солить печенку лучше в самом конце обжаривания, чтобы из нее не слишком выделялся ценный сок. Если вы выдерживали печенку в соленой воде, то солить ее не нужно. Остывшую печенку нашинкуйте соломкой.
С хлеба срежьте корочки и нарежьте его тонкими и короткими брусочками. Подсушите хлеб в духовке или на сковороде. Приготовьте сухарики.
Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой.
Морковь обжарьте на растительном масле до первой потери упругости и переложите на тарелку. Сильно пережаривать морковь не нужно.
Лук обжарьте до золотистого оттенка и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Куриные яйца сварите вкрутую и нашинкуйте соломкой.
Огурец нарежьте соломкой. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. Укроп мелко порубите.
Смешайте все ингредиенты для салата, кроме сухариков.
Для заправки измельчите изюм в блендере до состояния пасты. Можно очень мелко порубить изюм ножом.
Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте перец и кориандр и досолите по вкусу.
Заправьте салат приготовленным соусом и дайте ему настояться час - полтора в холодильнике.
Перед подачей добавьте сухарики и украсьте зеленью укропа. 😋 👍


🔴 Лучшие рецепты: Лучшее из свиной печенки.

🔴 Лучшие рецепты: Закуски из сала.
7 месяцев назад • 2,9K просмотров
94K подписчиков
Шницель по-берлински. Фрикасе с грибами и картофелем. Тефтели по-польски под сметанным соусом. Жаркое под соусом бешамель с овощами и сыром. Салат с оливками и сыром. Коровье вымя - это продукт, который в наших широтах, конечно, знают. Но в отличии от других субпродуктов языка, печенки, сердца или рубца едят гораздо реже. Чем закусывал профессор Преображенский, или главная горячая закуска из ресторана «Славянский базар». И хотя на предварительную подготовку этого продукта, в отличии от того же рубца, не требуется особых временных затрат, популярности ему это не прибавляет...
11 месяцев назад • 2,2K просмотров
94K подписчиков
👑 ЦАРСКИЙ ПАШТЕТ - PÂTÉ ROYAL 👑
Всем паштетам - паштет. Лучший рецепт печеночного паштета. 👍
Не могу назвать себя страстной поклонницей печеночного паштета, но блюдо это я уважаю. 🙏🏻
Дело в том, что любой рецепт паштета домашнего приготовления казался мне слегка «чересчур». 😉
То излишне жирноват, то крупитчатый, а то и вовсе горчит. Вообщем, результат не айс. Так что ели покупной.
Но однажды на просторах YouTube я наткнулась на скромное видео с рецептом этого блюда. Оно так и называлось - царский паштет.👑
Я поначалу решила, что это завлекалочка. Но оказалось, что рецепт имеет основание так называться. ☝️
По словам блогера, ей этот рецепт достался по родственной линии от очень пожилой тетушки. Та, в свою очередь, узнала о таком способе приготовления паштета от реальной сотрудницы императорской кухни. По ее словам, именно такой паштет и подавали на стол царской семьи.👑
Естественно, я не смогла удержаться и решила приготовить паштет по предложенному рецепту. С тех самых пор я готовлю его именно таким образом и никак иначе.😍
Скажу сразу: вкус у этого паштета вовсе не божественный и не шедевральный. Нет. У «Царского паштета» вкус стандартно-безупречный. Такой, который ожидается от паштета.😋
Я его готовила и из говяжьей, и из свиной печенки. Пару раз пробовала из куриной, но этот рецепт не для нее. А вот с предыдущими двумя - самое то.👍
Вкус паштета напрямую зависит от качества печенки. Поэтому, если у вас имеются сомнения, лучше приготовьте печеночные блинчики, а не паштет.☝️
Очень вам рекомендую приготовить паштет подобным образом. Тем более что делается он проще, чем любой его собрат.🌟
👑 Для приготовления возьмите:
Печенка говяжья или свиная уже зачищенная - 1 кг, лук репчатый - 300 г, морковь - 200 г, перец болгарский - 100 г, масло сливочное - 150 г, коньяк (не обязательно) - 40 мл, лавровый лист -3 шт., перец душистый горошек - 3 шт., тимьян (не обязательно) - 1 веточка, мускатный орех - 1/3 ч. ложки, срез лимонной цедры - кусок размером в две фаланги указательного пальца, гвоздика - 2 бутона, перец черный горошек - 5 шт., соль - по вкусу, черный молотый перец (для готового паштета) - чайная ложка без верха.
Печенку нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю. Морковь и лук нарежьте крупно и положите к печенке. Добавьте туда же специи и залейте все холодной водой. Вода должна полностью покрывать все компоненты.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения. Теперь уменьшите нагрев и снимите образовавшуюся пену. Особо не усердствуйте. Нужно просто удалить то, что слишком мешает.
Добавьте соль по вкусу. С солью - момент очень важный. Не нужно все солить по-максимуму. Важно, чтобы овощи сохранили свою природную сладость. Поэтому постарайтесь воду недосолить. Лучше потом уже сам паштет досолите.
Варите печенку с овощами до мягкости моркови. Как только морковка станет мягкой, аккуратно извлеките из бульона вареный лук, морковь и печенку. Все остальные ингредиенты не понадобятся. Но бульон пока оставьте. Небольшое количество вам потребуется для доведения паштета до нужной консистенции.
Пока печенка и овощи горячие, вам нужно пропустить все ингредиенты через мясорубку или пробить их в блендере.
Я все измельчаю погружным блендером. Тогда у паштета получается самая нежная структура.
В процессе измельчения я добавляю нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Масло должно быть почти ледяным. Тогда паштет получается особенно воздушным.
В измельченную массу добавьте коньяк и молотый черный перец. Если нужно, досолите все по вкусу. Если паштет густоват, долейте бульон.
Сложите паштет в емкости для хранения. В холодильнике такой паштет хранится не более 2-3 дней. Поэтому то, что вы не съедите сразу, нужно плотно упаковать и убрать в морозилку. Замораживание никак не отражается на вкусовых качествах паштета. Главное - правильно и не торопясь разморозить его в холодильнике. Размороженный паштет подавайте к столу так же, как свежеприготовленный. 👍 😋

🔴 Лучшие рецепты: Лучшее из свиной печенки.

1 год назад • 2,3K просмотров
94K подписчиков
👑 ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНКА ПО ФЛОРЕНТИЙСКИ 👑
Сочная и нежная печенка в винном соусе со шпинатом и обжаренным луком.👍
Для многих Флоренция и шпинат - «вещи» неразделимые. И хотя это, безусловно, не так, должна заметить, что такая прекрасная зелень, как шпинат, действительно довольно часто встречается в блюдах флорентийской кухни.🍀
Но если вам желается гарнира посытней, то вы можете приготовить и подать к этой превосходной печенке все, что вам заблагорассудится. Картофельное пюре, отварной рис, мелкую пасту или спагетти.🍠
Но со шпинатом получается очень даже вкусно. Ну и полезно к тому же.😋
Для пикантности можете добавить к шпинату немного острого перца. Блюдо приобретает совершенно иной характер.🎉
Для приготовления возьмите:
Шпинат свежий или замороженный - 1 кг, печень говяжья - 800 г, репчатый лук - 200 г, сливочное масло - 120 г, вино белое сухое - 100 мл, оливковое масло - 60 мл, твердый сыр - 60 г, чеснок - 20 г, хлопья чили - по вкусу, соль и черный молотый перец - по вкусу, мука пшеничная - опционно.
Печенку зачистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите печенку в миску, посолите ее по вкусу и поперчите.
Свежий шпинат промойте и обсушите. Замороженный выложите в сито и разморозьте, а затем отожмите от лишней жидкости.🍀
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в масле чеснок и хлопья чили в течение 30 секунд. Добавьте в сковороду шпинат.
Свежий шпинат обжаривайте до потери упругости буквально минуты 3-4. Посолите шпинат и переложите его в емкость с крышкой, чтобы он сохранил тепло до подачи.
Замороженный шпинат обжаривайте до полного выпаривания лишней влаги, но слишком не пересушивайте. Доводить его до вязкости не нужно.☝️
Для того чтобы вкус шпината стал более гармоничным, вы можете добавить к нему около 100 мл сливок 20% жирности и потомить шпинат в сливках около 4-5 минут. Затем добавьте соль и снимите шпинат с огня.
Репчатый лук нарежьте перьями, сложите в миску и разворошите. Добавьте к луку немного соли и все хорошо перемешайте.
Всыпьте к луку муку и запанируйте его в ней. Слишком много муки не сыпьте, достаточно покрыть луковые перья самым тонким слоем.☝️
В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте лук до золотистости.
Переложите лук на тарелку и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло.
Выложите в масло кусочки печенки и на довольно сильном огне обжаривайте ее, переодически перемешивая, до готовности.🍳
Шпинат перемешайте с натертым на мелкой терке твердым сыром.
Выложите шпинат на блюдо и на шпинат уложите готовую печенку.
В сковороду влейте вино и на сильном огне уварите его до половины объема.🍷
Полученным соусом полейте печенку и выложите на нее обжаренный лук.
Сразу же подавайте блюдо к столу.👍 😋



1 год назад • 1,3K просмотров
94K подписчиков
🐓 ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ 🐓
Запеченный террин - блюдо, которое будет, пожалуй, в разы интересней обычного паштета.👑
Террин можно использовать как превосходную замену покупным колбасам, подавать его в качестве мясного компонента на ужин или как роскошный вариант закуски к чаю, кофе или вину.👍
С террином можно приготовить салат, добавив в него сухофрукты, орехи и различный набор салатной зелени. Приготовьте с ним шикарный сэндвич с острым сыром и сочной грушей.🍐
Сам по себе этот продукт настолько хорош, что многим очень сложно удержаться от соблазна и не съесть все сразу за один присест. 😋
Обязательно приготовьте этот замечательный вариант запеченного мясного паштета.
Уверена, к этому рецепту вы еще не раз вернетесь. 💛
Для приготовления возьмите:
Мясо курицы (бедрышки) - 500 г, мясо индейки (филе грудки) - 500 г, куриная печенка- 200 г, лук репчатый - 120 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., сметана 25% или сливки 30% - 60 г, бекон или грудинка копченые - 100 г, очищенные фисташки или фундук - 40 г, чеснок - 30 г, коньяк - 50 г, сахарный песок - 10 г, прованские травы - 1 г, тимьян - 2 веточки, соль и перец по вкусу. Так же вы можете добавить по вкусу корицу, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Специи нужно измельчить в порошок.
Куриное мясо измельчите в блендере или в мясорубке. Куриную печенку и филе индейки нарежьте небольшими полосками.🐓
Грудинку или бекон вы можете добавить в сам фарш или выстелить полосками форму для запекания. Если вы будете добавлять копчености в фарш, то нарежьте их очень мелким кубиком.
Орешки порубите крупно.🌰
Лук нарежьте четвертькольцами, чеснок мелко порубите и обжарьте все на растительном масле до мягкости и прозрачности. Зарумянивать лук не нужно.
Переложите обжаренные овощи в блендер и измельчите их до консистенции пюре.✨
В большой миске смешайте яйца, специи, сметану, луковое пюре сахар и соль до полной однородности.
Добавьте к полученой смеси мясные компоненты и копчености, влейте коньяк и положите измельченные орешки. Вымешайте все до полного объединения и переложите в форму для запекания. Все хорошо утрамбуйте и поставьте форму с заготовкой в холодильник на 3-4 часа.❄️
Затем разогрейте духовку до 165 ºС и подготовьте форму большего размера для водяной бани. Влейте в эту форму кипяток и установите прямо в воду форму с террином.
Поставьте все в разогретую духовку и запекайте террин 2 часа. 🔥
Затем охладите форму с террином до комнатной температуры, накройте террин фольгой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
Готовый террин аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу, украсив его зеленью и овощами. Храните террин в фольге или контейнере с плотной крышкой. 👍 😋



1 год назад • 1,7K просмотров
94K подписчиков
Основные правила приготовления свиной печенки и отличные рецепты уровня ЛЮКС. Готовим свиную печенку вкусно и правильно! Многие по разным причинам стараются обойти свиную печенку стороной и предпочитают ей более нейтральную по вкусу говяжью или самую ненавязчивую - куриную. Но именно свиная печенка, обладая свойственной ей насыщенностью, придает блюдам тот самый узнаваемый вкус и аппетитный аромат. Свиная печенка, так же как говяжья или баранья, является отличным источником ценных пищевых белков, микроэлементов и витаминов...
1 год назад • 939 просмотров