Статьи
2 прочтения · 3 месяца назад
Миндально-имбирно-лимонное печенье
Лёгкое, рассыпчатое печенье с ярко выраженным восточным вкусом. Ингредиенты: миндаль — 300 г., корень имбиря — 20-25 г., разрыхлитель — 1 ч.л., лимон — 1 шт., мёд (натуральный сироп) — 4 ст.л. Миндаль и корень имбиря измельчить в блендере. Удалить из лимона косточки, измельчить лимон вместе с кожурой в блендере, соединить с миндалём. Если лимон крупный, использовать половину...
3 прочтения · 3 месяца назад
Марципан с финиковым сиропом
Марципан… Звучит волшебно! И это, действительно, вкусно, но количество использующегося для приготовления рафинированного сахара, мягко говоря, не радует. В сети есть множество рецептов так называемого «ПП» марципана, но там вместо сахара различные сахарозаменители. Некоторые сахарозаменители считаются натуральными, но я не уверена, что их, действительно, можно считать таковыми, поскольку всё же это не природное соединение, а продукт промышленной переработки, и даже если химический состав идентичен...
2 прочтения · 4 месяца назад
Кокосовое печенье
Простое, быстрое в приготовлении, вкусное печенье из доступных ингредиентов. Ингредиенты: кокосовое масло — 50 г., кокосовые сливки — 50 г., или сливочное масло — 100 г., яйца — 2 шт., сахар — 50-100 г., соль — щепотка, ванилин или ванильный сахар — по вкусу, кокосовая стружка — 150 г., мука — 100-150 г., разрыхлитель — 5 г. Если кокосовое масло в твёрдом состоянии, его нужно растопить. Если нет кокосового масла и кокосовых сливок, их можно заменить на 100 г. мягкого сливочного масла. Смешиваем масло с солью, сахаром и ванилином...
7 прочтений · 4 месяца назад
Кокосовое печенье без масла
Рецепт хорош тем, что совсем не содержит масла, а количество сахара и муки минимально. Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 1-2 ст.л., кокосовая стружка — 160 г., мука — 2 ст.л. Взбиваем яйца с сахаром. Сладкоежки могут увеличить количество сахара по своему вкусу. Добавляем кокосовую стружку и муку, перемешиваем. Перед выпечкой тесто должно постоять 20-30 минут. Формируем из теста небольшие шарики (руки можно смочить водой) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом...
5 месяцев назад
Печенье «Савоярди»
«Савоярди» — бисквитное печенье, являющееся основой десерта «Тирамису». Своё название печенье получило в честь провинции Савойя. Король Франции попробовал его в гостях у принца Савойского, и это печенье так ему понравилось, что он увёз с собой рецепт, который занял впоследствии достойное место в кулинарной копилке Франции. Взбитые белки придают печенью воздушность, а перед выпеканием печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой, за счёт чего образуется хрустящая корочка. Ещё это печенье иногда называют «дамскими пальчиками» из-за сходства формы...
3 прочтения · 5 месяцев назад
Десерт «Тирамису». Экспресс-вариант
Классический «Тирамису» делается с кремом на основе сырых яиц. Если рисковать не хочется, можно взять другой крем. Например, крем со сливками, сгущёнкой и сыром «Маскарпоне». Также для «Тирамису» потребуется сухое бисквитное печенье «Савоярди». Если взять готовое, получится экспресс-вариант — на приготовление десерта потребуются считанные минуты. Ингредиенты: печенье «Савоярди» — 24 шт., крепкий кофе — 250-300 мл., коньяк — 2 ст.л. (по желанию), сливки 33% — 150-200 мл., сгущенное молоко — 100 мл...
2 прочтения · 6 месяцев назад
Рогалики
Тесто для рогаликов по этому рецепту готовится быстро. Рогалики получаются лёгкими и рассыпчатыми. В качестве начинки можно использовать изюм, грецкие орехи или мак с сахаром, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а внешне напоминают круассаны. Ингредиенты: мука — 300 г., сметана — 150 г., сливочное масло — 90-100 г., сахар — 50 г., ванильный сахар — 10 г., яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч.л., соль — ¼ ч.л. Смешиваем муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель...
7 прочтений · 6 месяцев назад
Торт «Эстерхази»
Родина этого торта — Венгрия. Он был назван в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстрехази, жившего в XIX веке и слывшего большим гурманом. Оригинальный рецепт торта держится в секрете, торт имеют законное право готовить и продавать только кондитерские и рестораны сети ««Эстерхази». Так что, все остальные рецепты — это «вариации на тему». Главные отличительные черты этого торта — коржи из ореховой муки, чаще всего миндальной, заварной крем и фирменная «паутинка» из белого и тёмного шоколада...
500 прочтений · 9 месяцев назад
Крем из кокосовых сливок
Приготовив заварные булочки со взбитыми сливками, я столкнулась с вопросом, как их хранить. С одной стороны, сливки должны храниться в холодильнике, с другой стороны сами булочки при этом могут размягчиться. Какие могут быть альтернативы животным сливкам? Сливки растительные. Раньше я никогда их не использовала, поэтому пришлось провести «экспресс-исследование». Искусственные альтернативные сливки я исключила сразу. Из натуральных продуктов привлекли внимание кокосовые сливки. Состав привлекательный — мякоть кокоса и вода...
61 прочтение · 9 месяцев назад
Заварные булочки со сливками
Вдохновил меня испечь эти булочки ресторан «Русская рыбалка» после того, как я попробовала их в ларёчке от ресторана на Вокзальной площади Зеленогорска. Ингредиенты: масло сливочное - 100 г., мука - 200 г., яйца - 4 шт., вода - 1 стакан (250 мл.), соль — ¼ ч.л., сливки 33 % - 250 г., сахарная пудра — 80 г. Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить масло. Тщательно помешивая, довести до кипения на медленном огне. Сразу же после закипания всыпать муку и соль. Перемешать до однородного состояния, снять с огня...
173 прочтения · 11 месяцев назад
Десерт из замороженных бананов
Лёгкий десерт из замороженных бананов. Всё, что требуется — это банан, остальные ингредиенты по желанию. Нарезаем банан небольшими кусочками, складываем в контейнер и убираем в морозилку на 2-4 часа. Достаём из морозилки и пробиваем блендером. При желании можно разнообразить вкус различными добавками. У меня сейчас под рукой свежая черника. Можно добавить какао, кофе тонкого помола, корицу, любые другие любимые специи, кусочки фруктов, ягоды, орехи, тёртый шоколад...
Видео