Найти в Дзене
Кулинарные рецепты: домашнее мороженое

Кулинарные рецепты: домашнее мороженое

Простые рецепты домашнего мороженого
подборка · 4 материала
196 читали · 2 года назад
Десерт из замороженных бананов
Лёгкий десерт из замороженных бананов. Всё, что требуется — это банан, остальные ингредиенты по желанию. Нарезаем банан небольшими кусочками, складываем в контейнер и убираем в морозилку на 2-4 часа. Достаём из морозилки и пробиваем блендером. При желании можно разнообразить вкус различными добавками. У меня сейчас под рукой свежая черника. Можно добавить какао, кофе тонкого помола, корицу, любые другие любимые специи, кусочки фруктов, ягоды, орехи, тёртый шоколад...
886 читали · 6 лет назад
Домашнее банановое мороженое в мороженице Delimano
Увидела, что лежащие на лоджии бананы начинают темнеть, и вспомнила про рецепт бананового мороженого: 300 г. нарезанного банана, 150 мл. сливок, 150 мл. молока, 150 г. сахара, сок одного лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара. Сливок и свежего лимона дома не оказалось, но всегда есть варианты. Сливки и сахар с успехом заменит  правильное «гостовское» сгущенное молоко, которое оказалось в моём холодильнике, а вместо лимонного сока возьмём кусочки заморожённого лимона без кожуры, который всегда обитает в моей морозилке...
265 читали · 6 лет назад
Домашнее клубничное мороженое
В принципе, можно и в магазине найти качественное мороженое без заменителей молочного жира и прочих нежелательных ингредиентов. Например, мороженое "Чистая линия". Но несложно приготовить вкусное мороженое без вредных добавок и дома. Например, клубничное. Ингредиенты: Жирные сливки (30 % и выше) – 500 мл., молоко – 300-350 мл., клубника (свежая или замороженная) – 500 гр., сахарный песок – 200-250 гр. Если клубника замороженная, её нужно предварительно разморозить. Добавить к клубнике молоко и сахар и взбить в блендере...
959 читали · 6 лет назад
Домашнее мороженое в мороженице Delimano
Давно уже подумывала о приобретении домашней мороженицы, но всё как-то руки не доходили. Состав магазинного мороженого, зачастую, отбивает всякое желание употреблять его в пищу – количество различных ароматизаторов, стабилизаторов, эмульгаторов на букву «Е» просто зашкаливает. Я уже не говорю о заменителях молочного жира. А так хочется старого доброго пломбира из детства – «три шарика ассорти с двойным сиропом и «Полюстрово» :-) Итак, решено, начинаю поиск «правильной» мороженицы. Мне нужен недорогой, простой в использовании и достаточно компактный прибор...