Найти в Дзене
Кулинарные рецепты: заготовки на зиму

Кулинарные рецепты: заготовки на зиму

Простые, бюджетные рецепты заготовок на зиму
подборка · 17 материалов
4 года назад
Джем из молодых сосновых побегов
Вдохновлённая результатом эксперимента по приготовлению джема из молодых еловых побегов, я решала попробовать повторить эксперимент с молодыми побегами сосны. Собрала молодые сосновые побеги и немного пыльников. Залила литром воды и оставила настаиваться на несколько часов. Затем прокипятила около 5 минут и процедила отвар. Попробовала отвар на вкус. После вкуса елового отвара я ожидала той же кислинки. Она присутствовала, но была не настолько ярко выраженной, и ещё чувствовалась лёгкая горчинка...
4 года назад
Джем из молодых еловых побегов
Слышала, что из молодых побегов ели варят варенье. Захотелось попробовать. Но, поскольку варенье предпочитаю не варить из-за большого количестве сахара, решила приготовить джем. Я уже делала джем на основе отвара лепестков одуванчика, и он нам очень понравился. Собрала молодые еловые побеги.  По объёму примерно половина трёхлитровой кастрюли. Залила литром воды и оставила на несколько часов. Затем прокипятила 3-5 минут и процедила. Вкус получившего отвара меня удивил. Я ожидала, что он будет горчить, а он оказался кисленьким...
4 года назад
Джем из одуванчиков с джемфиксом
Май-июнь – пора одуванчиков, и грех не воспользоваться этим даром природы. Я уже варила варенье и делала джем и сироп из лепестков одуванчика. На этот раз решила попробовать с джемфиксом. Пакетик джемфикса рассчитан на килограмм пюре из ягод или фруктов. В случае с лепестками одуванчика у нас не пюре, а жидкость, поэтому на практике консистенция получается менее плотной. Это вкусно, но есть удобней, когда чуть по-гуще, поэтому к пакетику джемфикса я решила добавить ещё пакетик пектина. Джем пектином не испортишь...
5 лет назад
Компот из слив
Слива в садах Ленинградской области - не редкость. Нам перепала большая коробка с дачи наших родственников. Поскольку быстро съесть такое количество не представлялось возможным, пришлось задуматься о переработке. Выбор остановили на компоте – быстро, просто и не особо затратно. Вымытые с раствором соды и простерилизованные литровые банки заполняем сливами без косточек. Мне нравится, когда больше слив, чем сиропа, поэтому я довольно плотно утрамбовываю их ложкой. Теперь нужно залить  банки со сливами кипятком и оставить минут на 20 -30, прикрыв крышками...
5 лет назад
Арбузный мёд нардек
Недавно узнала о таком продукте, как арбузный мёд нардек, и решила попробовать сделать сама. Привлекло меня, прежде всего, то, что это абсолютно натуральный продукт без каких-либо консервантов, включая сахар...
5188 читали · 5 лет назад
Малиновый чай
Лето – щедрая пора, и нужно успеть запастись на зиму его дарами. Пока ещё нет грибов и ягод, можно заняться заготовкой листьев и трав для приготовления вкусных и  полезных чаёв. Кроме замечательного копорского чая, по такой же технологии можно приготовить вкусный и полезный чай из листьев малины...