Найти в Дзене
Кулинарные рецепты: выпечка

Кулинарные рецепты: выпечка

Простые, удобные, бюджетные рецепты домашней выпечки
подборка · 76 материалов
4 месяца назад
Бискотти и кантуччи
Итальянские сухарики бискотти и кантуччи внешне очень похожи, но по составу и способу приготовления они несколько отличаются — в состав кантуччи входит сливочное масло. Готовятся такие сухарики быстро и просто. Бискотти Изначально это были просто сухари без каких-либо наполнителей. Считается, что бискотти были частью «сухого пайка» римских легионеров. Название отражает способ приготовления — «дважды запечённые». Ингредиенты: миндаль - 150 г., мука - 270 г., яйца — 2 шт., сахарный песок - 140 г., цедра одного апельсина, ванильный экстракт - 1/2 ч...
1 год назад
Миндально-имбирно-лимонное печенье
Лёгкое, рассыпчатое печенье с ярко выраженным восточным вкусом. Ингредиенты: миндаль — 300 г., корень имбиря — 20-25 г., разрыхлитель — 1 ч.л., лимон — 1 шт., мёд (натуральный сироп) — 4 ст.л. Миндаль и корень имбиря измельчить в блендере. Удалить из лимона косточки, измельчить лимон вместе с кожурой в блендере, соединить с миндалём. Если лимон крупный, использовать половину...
1 год назад
Кокосовое печенье
Простое, быстрое в приготовлении, вкусное печенье из доступных ингредиентов. Ингредиенты: кокосовое масло — 50 г., кокосовые сливки — 50 г., или сливочное масло — 100 г., яйца — 2 шт., сахар — 50-100 г., соль — щепотка, ванилин или ванильный сахар — по вкусу, кокосовая стружка — 150 г., мука — 100-150 г., разрыхлитель — 5 г. Если кокосовое масло в твёрдом состоянии, его нужно растопить. Если нет кокосового масла и кокосовых сливок, их можно заменить на 100 г. мягкого сливочного масла. Смешиваем масло с солью, сахаром и ванилином...
1 год назад
Кокосовое печенье без масла
Рецепт хорош тем, что совсем не содержит масла, а количество сахара и муки минимально. Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 1-2 ст.л., кокосовая стружка — 160 г., мука — 2 ст.л. Взбиваем яйца с сахаром. Сладкоежки могут увеличить количество сахара по своему вкусу. Добавляем кокосовую стружку и муку, перемешиваем. Перед выпечкой тесто должно постоять 20-30 минут. Формируем из теста небольшие шарики (руки можно смочить водой) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом...
1 год назад
Печенье «Савоярди»
«Савоярди» — бисквитное печенье, являющееся основой десерта «Тирамису». Своё название печенье получило в честь провинции Савойя. Король Франции попробовал его в гостях у принца Савойского, и это печенье так ему понравилось, что он увёз с собой рецепт, который занял впоследствии достойное место в кулинарной копилке Франции. Взбитые белки придают печенью воздушность, а перед выпеканием печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой, за счёт чего образуется хрустящая корочка. Ещё это печенье иногда называют «дамскими пальчиками» из-за сходства формы...
1 год назад
Рогалики
Тесто для рогаликов по этому рецепту готовится быстро. Рогалики получаются лёгкими и рассыпчатыми. В качестве начинки можно использовать изюм, грецкие орехи или мак с сахаром, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а внешне напоминают круассаны. Ингредиенты: мука — 300 г., сметана — 150 г., сливочное масло — 90-100 г., сахар — 50 г., ванильный сахар — 10 г., яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч.л., соль — ¼ ч.л. Смешиваем муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель...