Найти в Дзене
Привезли тут попробовать дагестанскую баранину нового бренда «Мясомелье
». Мне понравилось – хорошее, сочное, насыщенное мясо, с бараньим духом, конечно, но с приятным, какой и должен быть. Фото, осеннее – прямо с пастбищ, едят барашки ровно то, с чем их потом готовить можно – горный чабрец, душицу, шалфей. Я, правда, по-другому готовил: взял окорок, из кости шурпу сварил, а мякоть поставил в духовку на 60 градусов на всю ночь, с луком-чесноком, корицей-кардамоном, горой копченой паприки и щепоткой острого перца...
1 день назад
Пятно года
Британские ученые производитель стиральных порошков Unilever составил рейтинг самых распространенных и трудных для удаления пятен на одежде. В топ-10 среди зумеров попали: матча, Апероль, протеиновые коктейли и бабл-ти, а также шрирача и другие острые соусы...
1 день назад
#соль_коктейль
Олд-фешнд и сам по себе великий коктейль, но можно усилить его величие – инжиром: 50 мл бурбона Пара капель ангостуры 1 ч.л. инжирного сиропа Налейте в шейкер со льдом бурбон, ангостуру и сироп из инжирного варенье...
2 дня назад
#соль_коктейль
Олд-фешнд и сам по себе великий коктейль, но можно усилить его величие – инжиром: 50 мл бурбона Пара капель ангостуры 1 ч.л. инжирного сиропа Налейте в шейкер со льдом бурбон, ангостуру и сироп из инжирного варенье...
2 дня назад
Для меня в еде невероятно важна эстетическая составляющая
Иногда даже страдаю из-за этого – например, уже пару лет не варю дома индийский чай масала с молоком, потому что разбил купленные в Джайпуре специальные стеклянные стаканчики для него. Как будто, в коктейльной культуре это не менее важно: из пузатых винтажных бутылок нужно непременно мешать что-то старомодное, мощное и крепкое. А вот тут на глаза попалась серия водок и настоек под...
2 дня назад
Пока продолжается крайне странная история с «Рыбным углом» в Плесе, его младший брат на ВДНХ работает по-прежнему
И там можно запастись углами (и классическими рыбными, и рождественскими с уткой, и вишневыми сладкими), а еще кексами, пирожками с солеными огурцами (а это великая начинка для пирожков) и левитановским, из музея-заповедника, печеньем – к Новому году и далее...
2 дня назад
#спб
«Мой идеал – это кастрюля с котлетами, и чтобы руками доставать из нее одну за одной» – говорил Иосиф Бродский. И по этому поводу в «Пище Династии Минь» сделали шедевр из детства, бутер с котлетой. А к нему – лунный пунш на любимом виски Бродского, Bushmills, с яичным ликером и специями...
2 дня назад
#спб
«Мой идеал – это кастрюля с котлетами, и чтобы руками доставать из нее одну ща одной» – говорил Иосиф Бродский. И по этому поводу в «Пище Династии Минь» сделали шедевр из детства, бутер с котлетой. А к нему – лунный пунш на любимом виски Бродского, Bushmills, с яичным ликером и специями...
2 дня назад
#этонановыйгод
Раз в год повторить не грех: Оливье по-глушковски 1 часть картофеля 1 часть моркови 0,5 части свежемороженого горошка 0,5 части свежих огурцов 0,5 части соленых огурцов 1 часть докторской колбасы 1 часть куриной грудки 1 часть вареных яиц Майонез, каперсы, черный перец, соя-кабуль Картошку и морковку я запекаю в фольге. Курицу отварил в небольшом количестве воды с луковицей, зубчиком чеснока, перцем горошком и лавровым листом. Все порубил мелким, размером с горошину, кубиком. Яйца натер на крупной терке...
2 дня назад
Чайная среда № 198
Чай-альбинос Редкие сорта чая, чувствительные к температуре или солнечному свету. Пока они находятся под солнцем (или, наоборот, в холодном климате) их листья не зеленеют, как у обычного чая, а остаются желтовато-белыми. Но стоит их закрыть от света, или пересадить в более теплые края – они быстро темнеют. Чаи-альбиносы, как правило, содержат больше аминокислот и, что логично, меньше хлорофила...
3 дня назад