Статьи
Щи с капустой и кабачком
Мясные щи без зажарки на бульоне из свиных ребер. Вместе с капустой в щи добавлен тертый кабачок. (из расчета на трехлитровую кастрюлю) Ребра вымыть, разрезать по одному ребрышку и сложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания посолить, снять пену и варить 30 минут. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Добавить лук и морковь в кастрюлю. Варить на слабом огне 5 минут. Картофель очистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю...
1 прочтение · 2 дня назад
Лучший освежающий напиток в жару - компот из свежих фруктов с лимоном
Добавление лимона придает компоту из яблок и персиков освежающий вкус. Вместо персиков можно взять нектарины или абрикосы. (из расчета на двухлитровую кастрюлю) Яблоки и персики вымыть. Удалить сердцевину у яблок и косточки у персиков. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю вымытый изюм. Залить воду. Поставить на огонь и довести до кипения...
4 прочтения · 4 дня назад
Надоели котлеты? Приготовьте рубленый шницель в пивном кляре - красиво и вкусно!
Еще одна альтернатива котлетам. (на 4 шницеля) Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить. Разделить фарш на 4 порции и сформовать плоские шницели. Приготовить пивной кляр. Смешать пиво и желток, всыпать щепотку соли. Добавить муки, чтобы получилось тесто как густая сметана. Белок взбить в крутую пену, добавить в кляр и хорошо перемешать...
3 прочтения · 1 неделю назад
Самый летний пирог - галета из заварного теста с абрикосами
Галета с абрикосами и яблоками из заварного теста. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка – сочная и в меру сладкая. Муку просеять с разрыхлителем. В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток), соль и размешать. Всыпать примерно половину просеянной муки. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Немного остудить тесто и добавить яичный желток (можно вместо желтка добавить половину яйца). Тщательно перемешать и добавить еще часть муки...
3 прочтения · 1 неделю назад
Суп-пюре из брокколи со сливками
Овощной суп-пюре с капустой брокколи и сливками. Овощи можно использовать свежие или замороженные. (из расчета на двухлитровую кастрюлю) В кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Лук мелко нарезать. Сельдерей и морковь нарезать кусочками. Слегка обжарить лук в кастрюле на растительном масле. Затем добавить морковь и сельдерей. Залить в кастрюлю примерно 0,75 л горячей воды. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Слегка посолить и добавить брокколи...
4 прочтения · 2 недели назад
Суп с индейкой и ячневой крупой
Вкусный и сытный суп с индейкой, картофелем и ячневой крупой. Ингредиенты: (из расчета на двухлитровую кастрюлю) Приготовление супа с индейкой и ячневой крупой Ячневую крупу промыть и замочить в воде, пока варится индейка. Мякоть индейки отварить до готовности, пока мясо не станет мягким. Солить после закипания. Вынуть из бульона и нарезать крупными кусочками. При необходимости бульон процедить. Довести бульон до кипения и добавить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить картофель, нарезанный кусочками...
3 прочтения · 3 недели назад
В жару - самый лучший торт! Чизкейк клубнично-фисташковый
Нежный, вкусный и очень красивый торт из сливочно-фисташкового суфле с клубникой на тонком бисквите. Масса торта диаметром 20 см – 1500 г. Ингредиенты для бисквитного коржа: (для формы диаметром 24 см) Ингредиенты для творожного суфле: Дополнительно: Приготовление чизкейка клубнично-фисташкового Приготовление бисквита Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой или лопаткой...
4 прочтения · 3 недели назад
Суп с кабачком и сыром - вкусный и без мяса!
Использование сыра в овощном супе придает ему не только пикантный вкус, но и привлекательный внешний вид. Ингредиенты: (из расчета на двухлитровую кастрюлю) Приготовление супа с кабачком и сыром Растопить в кастрюле сливочное масло. Мелко нарезать лук и слегка обжарить его в кастрюле. Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный сладкий перец. Кабачок нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю, продолжая обжаривать...
4 прочтения · 4 недели назад
Освежающий очень вкусный молочный коктейль с клубникой и бананом
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым. Ингредиенты: (на две порции) Приготовление клубнично-бананового коктейля Банан очистить, нарезать кусочками, добавить клубнику и измельчить в миксере. Добавить в полученное пюре молоко и мороженое (пломбир)...
3 прочтения · 1 месяц назад
В домашних гамбургерах можно сделать все по своему вкусу
Гамбургеры легко можно сделать дома. Дети с большим удовольствием участвуют в процессе приготовления. Причем каждый может сделать гамбургер по своему вкусу: положить то, что он любит. Ингредиенты на один гамбургер: Приготовление домашних гамбургеров Мясной фарш прокрутить еще раз на мясорубке, добавить в фарш яйцо и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать круглые шарики массой примерно 70 г. Расплющить их в круглые тонкие котлеты. Диаметр котлет должен быть чуть больше булочек для гамбургеров, так как при обжаривании котлеты немного уменьшаются...
3 прочтения · 1 месяц назад
Удачный рецепт бисквитного рулета - не ломается при свертывании, нежный, воздушный!
Нежный бисквитный рулет с начинкой из творожно-сливочного крема и клубники. Ингредиенты для теста: (на противень с размерами 33 на 40 см) Ингредиенты для начинки: Приготовление бисквитного рулета с клубникой Противень застелить бумагой для выпечки. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия. В кастрюльке довести до кипения. Снять с огня и остудить. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой...
5 прочтений · 1 месяц назад
Хорош и в холод, и в жару! Можно испечь для пикника - наливной пирог с капустой
Простой пирог с капустой из наливного теста на кефире и сметане. Ингредиенты для начинки: Ингредиенты для теста: (для формы диаметром 24-26 см) Приготовление наливного пирога с капустой Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на слабом огне обжарить до полуготовности. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать яйца. Добавить яйца в начинку. В начинку также можно добавить зелень...