Найти в Дзене
Торты

Торты

Рецепты тортов
подборка · 114 материалов
Торт Стефания
Очень вкусный торт с тонкими коржами, шоколадной прослойкой и сливочно-творожным кремом. Рецепт рассчитан на торт диаметром 18-20 см и массой около 1800 г. Приготовление коржей Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой до получения однородной массы. В сметану всыпать соду и добавить лимонный сок. Перемешать и немного подождать, пока сода погасится. Смешать сметану с желтковой смесью. Добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 9 равных кусочков...
Торт Медовый аромат
Торт с тонкими медово-карамельными коржами и сметанным кремом с вареной сгущенкой. Торт очень мягкий, пропитанный кремом, с ароматом карамели. Торт диаметром 21 см и массой 2000 г. Сделать тесто для коржей. В кастрюлю с толстым дном всыпать 150 г сахара. Нагреть до расплавления на среднем огне. Нагреть мед до текучего состояния и влить в сахар, аккуратно помешивая, чтобы не обжечься. Добавить горячее растопленное сливочное масло. Перемешивать до растворения сахара. Уменьшить огонь, добавить соду и щепотку лимонной кислоты...
Торт бисквитный с ананасом
Легкий, сочный тортик со сливочно-творожным кремом и кусочками ананаса. Приготовление бисквитного коржа. Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов Цельсия. Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью миксером до получения пышной светлой массы. Просеять муку с кукурузным крахмалом в чистую миску. Перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную массу, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой до однородности. Противень (с размерами 30 на 40 см) застелить бумагой для выпечки...
Торт муссовый Вишневый комплимент
Муссовый торт с очень красивым разрезом – с прослойкой из вишни, шоколадного бисквита и сливочно-творожного крема с тертым шоколадом. Торт приготовлен в форме диаметром 24 см. Масса торта 3,1 кг. Несколько рекомендаций по последовательности приготовления торта. 1. Вишневую начинку и бисквит лучше испечь заранее, за день-два до сборки торта. 2. Охлажденный бисквит разрезать на коржи, приготовить крем, собрать внутренний блок и заморозить его в морозильной камере. Поместить его туда на несколько часов или на ночь...
Еще один вкусный вариант торта Панчо - с бананом и шоколадными коржами
Вариантов приготовления любимого всеми торта Панчо очень много. Для торта используют и светлый, и шоколадный бисквит, а также добавки различных фруктов. В этот раз я приготовила торт Панчо с шоколадными коржами и бананами. Масса торта 1800 г. Приготовление бисквитного коржа. Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов Цельсия. Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром и солью миксером до получения пышной светлой массы. Просеять муку с какао и разрыхлителем в чистую миску...
Чизкейк кокосовый
Чизкейк из рикотты и творога с кокосовой стружкой. Масса чизкейка 1250 г. (для формы диаметром 18 см) Приготовление основы. Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана...