Найти в Дзене
Пасха

Пасха

Рецепты пасхальных блюд, куличей
подборка · 30 материалов
7 месяцев назад
Можно ли заморозить кулич?
Куличей я всегда пеку много, на всю семью: детям, внукам и правнукам. В этом году дочка с семьей уезжала на Пасху, и я решила заморозить кулич, который предназначался для них. Остывший кулич без глазури я поместила в полиэтиленовый пакет и завязала его. Положила в морозильную камеру на неделю. Через неделю достала кулич, освободила от пакета и оставила размораживаться при комнатной температуре. После разморозки покрыла кулич глазурью, которая, кстати, тоже простояла у меня после пасхи целую неделю в холодильнике...
7 месяцев назад
Печенье арахисовое фигурное
Хрустящее, рассыпчатое постное печенье с арахисовой пастой в виде яиц. (на один противень) В ковшик всыпать сахар, влить воду, довести до кипения и до растворения сахара. Остудить сироп. Смешать арахисовую пасту с сиропом, добавить соль и растительное масло. Смешать пшеничную муку высшего сорта с цельнозерновой мукой и содой. Добавить муку в арахисовую смесь и замесить тесто. Муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм...
7 месяцев назад
Творожная пасха замороженная
Эта творожная пасха после приготовления замораживается в морозилке и может храниться несколько дней. Перед употреблением ее нужно выдержать в холодильнике 3-4 часа для разморозки. (для пасхи массой 650 г) В ковшик насыпать сахар, ванильный сахар, добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить сливки и еще раз перемешать. Поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения. Охладить. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную светлую массу...
7 месяцев назад
Пасхальное печенье Яйца
Рассыпчатое песочное печенье с миндальной мукой в виде яиц, украшенное глазурью. Пшеничную и миндальную муку смешать с сахаром и солью. Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить корицу, цедру и яйцо. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Возможно, потребуется добавить 1-2 чайные ложки воды. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут. Вынуть тесто из холодильника...
7 месяцев назад
Марена красильная – натуральный краситель для яиц
Для окрашивания яиц я предпочитаю натуральные красители. Яйца коричневого, голубого и желтого цвета можно получить окрашиванием луковой шелухой, краснокочанной капустой и куркумой. Отвар сумаха дает яйцам нежный розовый цвет. А с помощью марены красильной можно получить яйца красивых розово-бордовых оттенков. Как окрасить яйца мареной? Для окрашивания надо использовать белые яйца. Яйца предварительно вымыть с содой. По инструкции на коробочке следует высыпать марену (10 г) в ковшик, залить 700 мл холодной воды...
7 месяцев назад
Набор натуральных красителей для яиц
Сейчас в продаже много различных красителей для яиц. Но я предпочитаю пользоваться красками на натуральных красителях. Об одном наборе таких красителей я уже писала ранее. В этот раз мне попался другой набор на натуральных красителях. На упаковке написано, что краски приготовлены на основе натуральных красителей аннато, кармина, хлорофилла и растительного экстракта генипы. Для окраски натуральными красителями яйца следует предварительно отварить. Поэтому сначала напомню, как сварить яйца, чтобы они не треснули...