Найти в Дзене
Овощные блюда

Овощные блюда

Рецепты блюд из овощей
подборка · 55 материалов
Оладьи кабачковые с баклажаном
Кабачковые оладьи с добавлением баклажана. (на 12 оладий) Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и натереть вместе с кожурой. Баклажан очистить и натереть на крупной терке. Добавить сырые яйца и измельченный чеснок, перемешать и всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть...
Поспела царица осени - тыква! Готовим овощной гарнир с тыквой.
Овощной гарнир с тыквой Этот гарнир прекрасно подходит к мясным блюдам. Но можно использовать его как самостоятельное овощное блюдо. Налить на сковороду растительное масло. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь и тыкву нарезать кусочками. Сложить все овощи в сковороду, посолить и слегка обжарить их. У сладкого перца удалить сердцевину, нарезать его кусочками средней величины и добавить к овощам...
Меняем состав овощей и каждый раз новый вкус!
Такой овощной гарнир может быть самостоятельным овощным постным блюдом. Гарнир также прекрасно подойдет и к мясу, и к птице. Состав овощей можно изменять по своим предпочтениям. Налить на сковороду растительное масло. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков. Сложить все овощи в сковороду, посолить и слегка обжарить их на среднем огне. Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам. После каждого добавления овощей перемешивать содержимое сковороды. Кабачок разрезать вдоль на две половины и затем нарезать половинками или четвертинками кружков...
Картофель для гарнира
Прекрасный гарнир из кусочков картофеля, запеченного в духовке вместе с кожурой. Отобрать ровные картофелины средней величины. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, но не чистить. Разрезать каждую картофелину на 4 ломтика. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести воду до кипения, посолить и опустить в воду дольки картофеля. Варить 7-10 минут. В миску влить растительное масло, выложить шумовкой картофель, посыпать пряными травами и перемешать. Выложить картофель из миски на противень или в форму для запекания...
Надоела кабачковая икра? Приготовьте сотэ - не пожалеете!
По составу ингредиентов сотэ из кабачков практически не отличается от кабачковой икры. Но овощи, нарезанные более крупными кусочками, дают блюду новый вкус. Ингредиенты: Приготовление сотэ из кабачков Лук нарезать четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его кусочками. Налить в сковороду 2 столовых ложки растительного масла. Слегка обжарить нарезанный лук, затем добавить в сковороду морковь и перец. Перемешать и обжаривать 5-10 минут...
111 читали · 2 года назад
Кабачки и баклажаны нынче в тренде! Вкуснейшая кабачково-баклажанная икра
Домашняя икра из кабачков и баклажанов получается очень вкусной. Ингредиенты: Приготовление кабачково-баклажанной икры В миску налить холодную воду и всыпать столовую ложку соли. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Выложить баклажаны в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют при обжаривании. Нагреть сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки) и выложить баклажаны, слегка отжимая их от воды. Обжарить баклажаны, помешивая, в течение 5 минут...