Статьи
3 прочтения · 2 дня назад
Самый простой и самый вкусный салат!
Легкий, освежающий салат из традиционных овощей для любого времени года. Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками. Огурец нарезать тонкими пластинками. Помидоры нарезать ломтиками. Сложить нарезанные овощи в салатницу. Добавить мелко нарезанную зелень...
5 прочтений · 4 дня назад
Как сварить варенье из винограда
Такое варенье лучше варить из сортов винограда без косточек, например, кишмиша. Мне попался кисловатый виноград кишмиш, поэтому пришлось пустить его на варенье. Виноград отделить от кисточек, вымыть и выложить кастрюлю из нержавейки. Влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут...
3 прочтения · 6 дней назад
Быстрый пирог на молоке из простых продуктов. Можно испечь с любыми ягодами.
Нежный пирог на молоке из простых продуктов. Можно испечь с любыми ягодами. (для формы размером 20 на 20 см) Яйца взбить миксером до пышной светлой пены, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать ручным венчиком до однородности. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно всыпать муку в приготовленную массу и перемешать...
2 прочтения · 1 неделю назад
Меняем состав овощей и каждый раз новый вкус!
Такой овощной гарнир может быть самостоятельным овощным постным блюдом. Гарнир также прекрасно подойдет и к мясу, и к птице. Состав овощей можно изменять по своим предпочтениям. Налить на сковороду растительное масло. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков. Сложить все овощи в сковороду, посолить и слегка обжарить их на среднем огне. Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам. После каждого добавления овощей перемешивать содержимое сковороды. Кабачок разрезать вдоль на две половины и затем нарезать половинками или четвертинками кружков...
4 прочтения · 1 неделю назад
Очень простой и необыкновенно вкусный пирог с ягодами! Можно испечь даже на даче.
Пирог на кефире из простых продуктов. Тесто готовится без использования миксера. Пирог легко и просто испечь даже на даче. (для формы диаметром 18 см) Яйца взбить вилкой или венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно всыпать муку в приготовленную массу и перемешать. Ягоды всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму и разровнять...
3 прочтения · 1 неделю назад
Плацинды с сыром и творогом - вкусные молдавские лепешки на кефире
Плацинды — это молдавские лепешки с начинкой из творога и сыра. Тесто для плацинд можно приготовить на основе кефира или любого кисломолочного продукта. (на 4 штуки) Добавить в кефир сахар и соду, затем всыпать просеянную муку и соль. Замесить крутое тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Сделать начинку. Натереть на крупной терке сыр, добавить творог, яйцо и перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Слепить из начинки 4 шарика. Тесто разделить на 4 кусочка и придать им форму круглых булочек...
6 прочтений · 1 неделю назад
Готовим в мультиварке фаршированный перец
Приготовление фаршированного перца в мультиварке не доставляет хлопот. Мультиварка варит, вы гуляете! К вашему приходу горячие перцы готовы. Однако разные мультиварки имеют свои особенности приготовления. Ниже я привожу рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке Panasonic и мультиварке Redmond. (на 8-10 штук) Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец...
2 прочтения · 2 недели назад
Если вы нашли в лесу лисички... ну, или купили - сварите этот суп, не пожалеете!
Грибной суп с обжаренными лисичками и сливками. (из расчета на трехлитровую кастрюлю) Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить мелко нарезанные картофель и морковь. Посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности овощей. В это время на сковороде на сливочном масле обжарить сначала мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавить лисички и обжарить до готовности. Всыпать муку, перемешать и влить примерно стакан холодной воды. Перемешать содержимое сковороды до однородности...
3 прочтения · 2 недели назад
Ягодный пирог с малиной и сметанной заливкой
Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой. Можно взять любые ягоды. Для формы диаметром 18 см. Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сметану. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками. Можно приготовить тесто вручную, без комбайна. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и соль...
1 прочтение · 2 недели назад
Кекс творожный с черникой
На основе рецепта творожного кекса я испекла кекс с черникой. Творог протереть через сито. Чернику вымыть и обсушить на полотенце. Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог и сливки. Взбить блендером до получения однородной массы. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью. Для того, чтобы черника при выпечке не опустилась на низ кекса, её необходимо обвалять в муке...
5 прочтений · 1 месяц назад
Рулетики на кефире с начинкой из джема или варенья
(на 1 противень) Яйцо взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить растительное масло и кефир. Взбить смесь до однородности. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться крутое. Приготовить начинку. Смешать джем с манкой и крахмалом. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Намазать тонким слоем начинки. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне...
5 прочтений · 1 месяц назад
Не спешите выливать остатки маринада от консервированных огурцов или помидоров. С ним можно приготовить очень вкусное и мягкое мясо.
Мякоть свинины или говядины нарезать небольшими плоскими кусочками. Выложить мясо на нагретую сковороду с растительным маслом, посыпать перцем и немного подсолить. Обжарить мясо на среднем огне. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Когда мясо и лук подрумянятся, залить их рассолом от маринованных огурцов или помидоров. Добавить 50-100 мл воды и тушить мясо на слабом огне под крышкой, пока оно не станет мягким...