Статьи
704 прочтения · 11 часов назад
Как питаться правильно, если очень хочется, но не получается?
В общении с людьми я заметила, что многие хотят изменить своё питание, начать питаться правильно, но у них не получается. Зачастую это какие-то "детские" отговорки или элементарное незнание. Если в первом случае мне помочь нечем, так как я сторонница "теории", что каждый взрослый человек несёт ответственность за свою жизнь. И тот этап жизни с обстоятельствами, на котором он/она находится сейчас - результат выборов осознанных и/или неосознанных. А если спрашивают: "С чего же начать?", "Где брать...
395 прочтений · 2 дня назад
Маринованный кабачок в кунжутном масле
А вы любите кабачки? Как только начинается сезон кабачков, они тут же появляются на моём столе. Признаюсь, что раньше ела их крайне редко. Да и муж к ним особой любви не питал. Однако, когда овощи стали незаменимыми в нашем рационе, мы отдаём предпочтение кабачку. 100 гр кабачка содержит: В кабачке содержится структурированная вода, которая необычайно полезная для ЖКТ и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека...
1,1K прочтений · 4 дня назад
Июнь: недельные завтраки, обеды и ужины: разные вафли, говяжьи котлеты с цветной капустой, свежий гаспачо, молодая картошечка и др.
По традиции напоминаю: месяц подходит к концу, а это значит, что у нас ежемесячная рубрика "Что я ела в течение недели" :) В этом формате я выбираю одну неделю и фиксирую все свои приёмы пищи. Сразу хочу объяснить, что это всего лишь одна неделя из моей жизни. Это не значит, что я так питаюсь 365 дней в году. Когда выбираю эту неделю, я заранее знаю, что предстоящие 7 дней у меня будут относительно свободными, поэтому я смогу сделать статью разнообразной и интересной. В этом смысл контента и канала ;) Мой ритм жизни позволяет готовить и находить время для этого...
397 прочтений · 5 дней назад
Бананово-арахисовый чиа-пудинг - сладкий пп-десерт
Банан - тот фрукт, к которому я особой любви не питала. И ела зачастую в тех случаях, когда надо хорошо подкрепиться в спартанских условиях. Когда я приводила инсулин в норму, этот сладкий жёлтый красавчик без капли сожаления отправился в стоп-лист. А в последнее время мне очень сильно захотелось бананов, что я даже ходила намеренно за ними в магазин. Ведь обычно мы закупаемся продуктами на неделю и крайне редко посещаем супермаркеты в течение рабочих дней. В общем, я решила вернуть бананы в свою жизнь и употреблять их в первой половине дня...
1,4K прочтений · 1 неделю назад
Правильное и необычное питание: мои последние пп-покупки на маркетплейсе
Периодически поступают вопросы: "Где покупать правильную еду?". Недавно убедилась в актуальности этого вопроса, так как была в одном небольшом городке. Мне была нужна более менее нормальная мука - хотя бы гречневая. Но на прилавках была только пшеничная, иногда ржаная и местами рисовая. Кстати, я не употребляю рисовую муку, так как это быстрый углевод. А у меня цели другие - сытно поесть и не думать о еде минимум 4 часа. Нутрицилоги рекомендуют использовать цельнозерновую рисовую муку, но такую в супермаркете тоже не сыскать...
512 прочтений · 1 неделю назад
Ароматный рис басмати с шампиньонами, зелёным горошком, стручковой фасолью и луком
Когда я перешла на правильное питание я исключила белый рис, поскольку он является быстрым углеводом, так как его шлифуют, и в результате этого процесса исчезает оболочка, богатая клетчаткой. Я никогда не была любительницей риса. Но для разнообразия всё-таки добавила в свой рацион бурый рис - сложный углевод, так как в нём сохранена "грубая" оболочка. Потом я узнала, что рис сорта басмати имеет средний гликемический индекс, а это значит, что в небольшом количестве могу его употреблять. Сейчас мои анализы в норме, но я всё равно придерживаюсь своих новых принципов питания...
521 прочтение · 2 недели назад
СЕМЕНА ЧИА - КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ И КУДА ДОБАВИТЬ: ТОП-7 СЫТНЫХ И КРАСИВЫХ ПП-БЛЮД Ранее я уже писала о полезных свойствах семян чиа, а сегодня в формате дайджеста предлагаю рассмотреть блюда с этим питательным суперфудом. Ссылки на рецепты в синих заголовках. Для меня чиа - это, в первую очередь, источник пищевых волокон и полезных жиров. Ведь именно клетчатка оказывает положительное влияние на микробиом кишечника, стимулирует перистальтику главного органа и позволяет нам чувствовать себя лучше. Поэтому я часто добавляю чиа в каши. Могу залить вечером тёплой водой, а утром смешать вместе с овсянкой, например. Или же добавляю несколько ложек в кастрюлю к крупе во время варки. Очень хороши чиа-пудинги, которые можно приготовить на основе кокосового молока, ряженки или натурального йогурта. Добавить ягоды, орешки и получить вкусный десерт без консервантов и всяких стабилизаторов. А что же ещё приготовить с семенами чиа? 1. Овсяный яблочно-морковный кекс. Изначально я готовила такие кексы в маленьких формах, а затем запекла в одной большой. Затем разрезала и ела порционно. В этом изделии чиа дают приятную текстуру и обогащают его своими полезными свойствами. Яркий и вкусный кекс вы можете видеть на фото этого поста. 2. Шпинатно-чесночные вафли. Зелёные и ароматные вафли, которые сделают ваш обед максимально эстетичным. 3. Творожные вафли с черносливом. Текстурные белковые и хрустящие вафли как спонсоры вкусного завтрака. 4. Запечённая овсяная каша с фруктами и орехами. Тот случай, когда душа требует разнообразия :) А если такую кашу запечь в красивой порционной форме на завтрак, то утренняя доза эстетики и вкуса обеспечена ;) 5. Овсянка с кэробом и яблоком. Питательная каша утром, которую мы дополним животным белком в виде яиц или бутербродов с рыбой или печенью, обеспечит нас максимальной сытостью. 6. Шоколадный овсяноблин. Если хочется поесть сытно, то выручит овсяноблин :) Такой вариант можно дополнить творогом и ягодами, будет очень красиво :) 7. Овсяноблин с корицей. Отличный ароматный десертный вариант. А вы употребляете семена чиа? Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!
634 прочтения · 1 неделю назад
Кето-хлеб от доктора Берга
Я уже писала о том, что меня вдохновляют мои читательницы: делятся своими фотографиями, предлагают идеи. И вот однажды мне прислали рецепт вкусного кето-хлеба по рецепту доктора Берга и попросили поделиться своим результатом на канале. Эрик Берг пропагандирует кето диету и интервальное голодание, он широко известен за границей. Я смотрела некоторые его видео на YouTube. Кето диета, или кетогенная диета, - это режим питания с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Сразу скажу, что я не придерживаюсь кето диеты и не являюсь сторонником интервального голодания...
518 прочтений · 2 недели назад
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОРКОВКА: ТОП-7 БЛЮД ИЗ ОРАНЖЕВОГО КОРНЕПЛОДА Обожаю универсальные продукты, которые можно использовать в различных вариантах - будь то второе блюдо или десерт. И яркая оранжевая морковка как раз такой случай. Периодически я делаю дайджесты моих рецептов, в которых фигурирует один продукт. Уже есть пост о потенциале овсяных хлопьев и кокосовой муки. Кликайте на синие ссылочки и вдохновляйтесь ;) 1. Морковное печенье с овсянкой, курагой и кокосовой мукой. Готовится такой десерт очень просто и быстро. Мне кажется, такие печеньки подойдут детям в качестве полезного и сытного перекуса, например, в школе. Да и мы с мужем любим полакомиться печеньем, которое вы видите на фото этого поста. 2. Овсяные яблочно-морковные кексы с семенами чиа. Если нет форм для кексов, подойдёт любая. У меня получился один кекс, который приготовила в большой форме. 3. Морковно-шоколадные вафли. В таких вафлях морковь не чувствуется, но при этом даёт классную текстуру и влажность. Эти вафельки, несомненно, мои фавориты. 4. Несладкие морковные вафли с куркумой. Эти вафли получаются очень красивого цвета. То, что нужно для эстетики :) 5. Морковная "котлетка". Интересный низкокалорийный десерт без муки. 6. Морковные сырники с курагой. Такие сырники я готовлю по рецепту из книги "Осознанная кулинария" Д. Савельевой и Д. Третьяковой. 7. Морковно-чечевичный суп-пюре. Ароматный и полезный суп, который не оставил меня равнодушной. Этот яркий оранжевый корнеплод хорош в супах, салатах и вторых блюдах. В общем, незаменимый овощ! А ещё хочу отметить, что у моркови приятная стоимость. Мне нравятся наши простые и бюджетные продукты. А вы любите морковь? Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!
1,8K прочтений · 2 недели назад
ПП-пицца с курицей на овсяноблине
Однажды смотрела интервью с гастроэнтерологом Сергеем Вяловым, в котором он сказал, что можно съесть один маленький кусочек пиццы, и ничего страшного не случится. Я сразу вспомнила, как мы раньше объедались жирными пиццами во время посиделок с друзьями. И одним кусочком тогда, конечно, не обходилось. В такие моменты, анализируя старые пищевые привычки, я всегда прихожу в ужас. Периодически делаю контрольные подсчёты КБЖУ в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что всё у меня в порядке. Постоянно не считаю, так как меня этот процесс утомляет...
702 прочтения · 3 недели назад
ПП-СТРАННОСТИ И НОВЫЕ ЖЕЛАНИЯ Когда полностью исключаем сахар и жирную углеводную еду с усилителями вкуса, наши рецепторы очищаются, мы уже по-другому ощущаем вкус самых простых продуктов. Если честно, для меня это чудо какое-то! :) Ведь ранее любимая еда становится приторной, пересоленной. В заголовке поста написала слово "странности", ведь для меня в прошлом, любившую фастфуд, нынешнее страстное желание съесть какой-то цельный продукт кажется очень необычным. 1. Морковь. Бывает, что я очень хочу морковку. Однажды мне был жизненно необходим морковно-чечевичный суп. А ещё я очень полюбила морковные сырники с курагой из сборника рецептов "Осознанная кулинария" Д. Савельевой и Д. Третьяковой. Румяные красавчики, которые я запекла в духовке, представлены на фото в этой публикации. Подала со сметаной, бананом и смородиной. В целом, хочется больше овощей. Пожалуй, это то, к чему я себя приучала. Ещё год назад мне было лениво готовить салатики. А сейчас сочные и хрустящие постоянно на моём столе. Причём самые разнообразные и разноцветные. 2. Пшено. Периодически мой организм требует пшено. Ещё и в различных вариантах - и в сладких, и в солёных. Для меня это особенно странно, потому что раньше этой питательной крупы в моём рационе не было. 3. Фасоль. Ранее очень редко варила фасоль. Ела её только в составе какого-то блюда. А сейчас хочется есть красные или белые бобы просто в качестве гарнира. Поэтому покупаю и варю сразу целую пачку, убираю в морозилку. И у меня в быстром доступе полезнейший суперфуд, ведь фасоль богата полезными веществами, витаминами и клетчаткой. Ещё говорят, что если хочется съесть какой-то продукт, это значит, что в организме не хватает каких-то витаминов. Есть здесь эксперты, которые скажут, чего требуют мои мозг и тело? :) А какие у вас любимые цельные продукты? Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций и делюсь домашней эстетикой. Заходите :)
622 прочтения · 2 недели назад
Овсяная каша с арахисовой пастой, сыром и бананом
Сегодня хочу выразить особую благодарность тем, кто не стесняется и делится своими впечатлениями и фотографиями по рецептам и идеям #homeaesthetics :) Это очень вдохновляет и мотивирует! А если вы готовите и не сообщаете мне об этом, я это тоже принимаю :) Однако в любом случае я за дружеское общение и уважение! Если вы на этом канале, значит, мы единомышленники, и это прекрасно! Сегодня такое вступление, потому что идею каши мне подсказала моя читательница. Получилось двойное интересное вдохновение...