Статьи
95 прочтений · 5 дней назад
Как мыть ягоды. И зачем использовать для этого соду и уксус 🙏 🙏 🙏
Никто не захочет варенье с хрустящим на зубах песком. Но что только не рассказывают про мытьё ягод! Одни считают, что собранные с куста ягоды всегда чистые, другие замачивают ягоды со специальным моющим средством. Я решила полистать разные источники и собрать здесь всё самое разумное (на мой взгляд) по этому вопросу. Если кому-то из вас пригодится, буду рада. Итак, начнем с общих правил мойдодыра для всех ягод: Все (!) ягоды, несмотря на место сбора (лес, дача, огород и, тем более, рынок и магазин), надо мыть...
365 прочтений · 1 неделю назад
Не выбрасывайте 🌿 свекольную ботву! Делюсь 5 рецептами вкусных летних супов
Летом хочется видеть в своём меню максимум овощей и зелени, которые к этому моменту выросли и созрели. Начну с подборки летних горячих супов, без которых, лично мне, обед – не обед. Так приятно поставить на стол тарелку горячего супа, щедро посыпать свежей зеленью, добавить к этому ложку сметаны и ломоть свежего хлеба с корочкой! В кастрюлю кладу всё, что успевает созреть на даче, и свекольная ботва - не исключение. Попробуйте сварить суп с молодой капустой и свекольной ботвой на бульоне из куриных крылышек, но без овощной пассеровки с помидорами...
92 прочтения · 1 неделю назад
Сезон красной смородины: как выбирать зрелые ягоды для заготовок и выпечки
Лето радует урожаем красной смородины. Чтобы ягодные заготовки получились вкусными, хранились долго и принесли максимум пользы, важно вовремя собрать смородину, когда она точно созрела, налилась соком, а не просто покраснела. Как выбирать, когда и как собирать красную смородину, читайте в этой статье. С этой ягодой есть одна засада - красная смородина приобретает характерный рубиновый оттенок раньше полной зрелости, поэтому собранный не вовремя урожай будет попросту невкусным, кислым. Недоспелые...
20 прочтений · 1 месяц назад
Поностальгируем? Готовим булочку с котлетой 3 разными способами
В моей школьной столовке, до появления пиццы, было два фаворита – булочки по 4 копейки и булочки с котлетой, цену на которую я не помню. Потому что тогда мясо мне было невкусно. А вот сейчас я бы с удовольствием съела парочку таких. Самое интересное, что в нашем общепите котлеты в тесте или просто на ломтике хлеба появились после поездки Анастаса Микояна в 1936 году в США. Там его познакомили с достижениями местного пищепрома, включая гамбургер. В результате было закуплено американское оборудование,...
58 прочтений · 4 месяца назад
В 2024 году день весеннего равноденствия наступает 🌿 20 марта, т.е. сегодня. Эта дата знаменует астрономическое начало весны. По обычаю в этот день пеку булочки в виде птичек-жаворонков. Их дарили родным и близким, с ними выбегали на улицу и пели заклички – веснянки: «Жаворонки, прилетите, Весну-красну принесите!» Тесто для жаворонков ПОСТНОЕ. для постного дрожжевого теста: мука - 300г вода - 125 мл дрожжи сухие - 1 ст.л. сахар - 1/4 стакан ванильная сахарная пудра - 1 ст.л. соль - щепотка растительное масло - 70 мл сахар для посыпки крепкий сладкий чай или растительное масло для колеровки Посмотреть рецепт полностью >> www.gotovim.ru/...tml
103 прочтения · 4 месяца назад
Блины в бутылке (подробная инструкция + рецепт)
Блины в бутылке – это, скорее, не рецепт, а удобный способ замешивания теста без комочков. Есть несколько уточнений, чтобы быстро, без венчика и миксера, замесить тесто для тонких блинов: 🌞 пластиковая бутылка с крышечкой должна быть объемом не менее 1.5 литра; 🌞 желательно иметь под рукой воронку, через которую удобнее наливать/засыпать продукты в бутылку. Особенно, когда будете добавлять в бутылку яйца; 🌞 Важно! Сухие ингредиенты смешивать в отдельной посуде, и только после этого засыпать в бутылку...
229 прочтений · 4 месяца назад
Как украсить стол на Масленицу (мои варианты + 8 рецептов)
Праздничная подача блинов на Масленицу создает особое настроение в доме. Конечно, первое, что приходит на ум – украсить стол в русском стиле. Для этого подбираем подходящую посуду, скатерть, салфетки. Расскажу, что из этого есть у меня, и как использую для оформления стола. У вас есть идеи по теме? Делитесь ими в комментах. Если вам по наследству досталась бабушкина гжель, то на столе с блинами она будет смотреть более чем уместно. У меня гжель имеется, но современная, купленная недавно. И это вовсе не посуда, а подсвечники...
18 прочтений · 4 месяца назад
"Наступила весна. С весною наступили и ясные, светлые дни, когда жизнь не так ненавистна и скучна и земля наиболее благообразна…" Антон Павлович Чехов. Зима, пока-пока!
563 прочтения · 4 месяца назад
Как приготовить творожную массу вкуснее, чем в магазине
Легко! Надо только закупиться хорошим творогом и сливочным маслом. А дальше – дело техники и несколько уточнений в рецепте, которые помогут вам сделать вкуснейшую творожную (сырковую) массу с любыми добавками. Кстати, творожная масса может быть и несладкой, но об этом поговорим в следующий раз. Итак, начнем с самого простого рецепта: Что купить: 📌 Для творожной массы подойдет любой творог. Но лучше взять с жирностью не меньше 9%. По консистенции он может быть и зернистым, и однородным. 📌 Сливочное масло можно взять, конечно, жирностью 72...
36 прочтений · 6 месяцев назад
Покупки как раз к флешмобу #МыВРоссии "Докажи, что ты в России". Чипсы, кстати, очень даже, а конфеты фу.
46 прочтений · 5 месяцев назад
Вкусные подарки из Тулы (и пряник для взрослых)
Тула – не тот город, откуда везут магнитики на холодильник. Здесь много вкусного, а значит, родных и близких можно порадовать съедобными гостинцами без ущерба для кошелька. И для этого даже не придется бегать по всему городу. Всё (или почти всё, но об этом чуть позже) можно купить в небольших лавочках во время прогулки по Казанской набережной или по кремлю. Вот в таком магазине мы купили подарки. На входе – заметная вывеска, мимо которой точно не пройдешь. Что же мы увидели внутри? Во-первых, сразу заметили небольшую, но очередь...
37 прочтений · 5 месяцев назад
Хотите сделать курицу вкуснее – добавьте масла (+3 рецепта)
А ещё сделайте курице массаж. Но перед этим надо залезть ей под кожу. Заинтриговала? Тогда рассказываю подробности, как это сделать. Простой способ сделать курицу вкуснее - положить под кожу грудки и бедрышек охлажденные кусочки сливочного масла. Будет еще лучше, если перед этим масло смешать с зеленью, специями или/и сыром. Но курятина получится гораздо вкуснее, если под кожу вы положите не просто сливочное масло, а его смесь со специями, пряной зеленью или сыром...
Видео
Ролики