Кабачки

Кабачки

Не знаете, что приготовить из кабачков? Загляните в подборку рецептов. Возможно, найдете что-то вкусное и новое.
подборка · 4 материала
33,3K подписчиков
Для легкого обеда или ужина, да и просто для перекуса, можно приготовить кабачки в сырной панировке. Эти овощные наггетсы не надо жарить в масле, достаточно разложить их на противне и запечь в духовке. Для рецепта кабачков вам потребуется: кабачки (молодые, с тонкой кожей) - 2-3 шт. (среднего размера) соль - по вкусу чеснок -1 зубчик для панировки: белый хлеб - 4-5 ломтиков твердый сыр - около 100г яйцо - 1-2 шт. растительное масло для смазывания противня. Рецепт приготовления кабачков: Шаг 01 Включить духовку на 200С...
2 года назад • 450 просмотров
33,3K подписчиков
Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают ядреный, оригинальный вкус. Для изготовления острой заготовки выбирайте плотные, молодые кабачки или цуккини. Для рецепта кабачков вам потребуется: кабачки - 300-350г уксус (9%-ый) - 1 ст. л. сахар - 1 ст. л. чеснок - 2-3 зубчика вода - 150 мл соль - 3/4 ч. л. перец чили (порошок) - 1/4 ч. л. укроп свежий - 10г. Рецепт приготовления кабачков: Шаг 01 Нарезаем молодой кабачок кружками толщиной около 5 мм...
2 года назад • 267 просмотров
33,3K подписчиков
Есть замечательной по своей простоте рецепт итальянской закуски из кабачков, залитых и запеченных в тесте. На родине рецепта блюдо зовется скьяччатина с кабачками (schiacciatina di zucchine). Но нам оно знакомо как заливной пирог или пицца с кабачками из жидкого теста. Неважно, как называют блюдо, главное, что получается вкусно и готовится быстро. Для рецепта вам потребуется: вода - 350 мл кабачки или цуккини (молодые) - 350г мука - 200г оливковое масло - 50г соль - по вкусу перец - по вкусу сыр (пекорино, грана падано, пармезан и им подобные) базилик (свежий) – по желанию...
3 года назад • 6,5K просмотров
33,3K подписчиков
Т.к. вкус кабачков нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но надо соблюдать правила, чтобы и кабачки прожарились, и кляр не сгорел, а был румяным и хрустящим. Для рецепта кабачков вам потребуется: кабачки (молодые, с тонкой шкурой) - 2 шт. для кляра: яйцо - 2 шт. майонез - 2 ст.л. соль - по вкусу чеснок - 2 зубчика мука пшеничная - 4 ст.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления кабачков: Шаг 01 Сначала приготовить кляр на майонезе, в который будем обмакивать кабачки перед жаркой...
3 года назад • 434 просмотра