Статьи
1,2K прочтений · 1 неделю назад
🔥 🔥 🔥 Третья грибная волна в Подмосковье: как не пропустить и что собирать
Подмосковье накрыло грибной волной, поэтому всем грибникам желаю доброй охоты! 📖 Но для начала определимся с самим понятием грибной волны. Грибную волну по-другому называют «грибной слой». Так определяют массовый рост грибов разных видов в относительно короткий промежуток времени. В году обычно 3-4 волны (слоя). Точных дат нет, всё зависит от погоды, которая позволит мицелию (грибнице) накопить массу, чтобы появились плодовые тела, и, следовательно, споры, позволяющие грибам расти и расселяться...
33 прочтения · 3 недели назад
Как выбрать сушилку для овощей и фруктов (дегидратор) + 5 рецептов
Для заготовки овощей, фруктов, грибов и зелени используют сушилки (дегидратор), которых в продаже так много, что сложно сориентироваться, какую выбрать. 🍅 Устройство должно быть достаточно мощным, чтобы продукты успевали быстрее просушиться. Чаще всего в продаже встречаются сушилки мощностью 500-650 Вт, редко - до 1000 Вт. Последние позволят просушить даже толсто нарезанные продукты. Кстати, в сушилках вялят мясо и рыбу, и тогда сушилка будет в деле круглый год. 🍅 Если в характеристиках указан горизонтальный обдув, то это что надо...
27 прочтений · 4 недели назад
Горячая или холодная стерилизация? И причём тут водка?
Как стерилизовать банки? Не все стерилизуют банки для домашних заготовок, объясняя это тем, что достаточно посуду хорошо промыть, а продукты всё равно нестерильные. Может быть, но у меня консервация не в промышленных масштабах, поэтому банки стерилизую всегда. Узнала, что для стерилизации используют спирт/водку, и теперь пользуюсь и этим способом, помимо опробованных временем шестью: 📌 Самый простой и известный способ стерилизовать банки – подержать их над кипящей кастрюлей в течение 5-10 минут...
29 прочтений · 1 месяц назад
Не знаете куда пристроить смородину? Испеките швабский пирог!
В продолжение темы летних ягод и о том, что из них можно приготовить, расскажу про швабский пирог с красной смородиной. Но сначала – лирическое отступление. В немецком языке встречаются ботанические названия, связанные с церковными праздниками. Так, к примеру, зацветающая в декабре пуансетия у немцев зовется «рождественской звездой», нарциссы – «пасхальными колокольчиками», пионы - «троичными розами», а красная смородина по-немецки называется Johannisbeere, т.е. ягода Иоанна. Это потому, что смородина созревает примерно в то же время, когда верующие отмечают день рождение Иоанна Крестителя...
323 прочтения · 1 месяц назад
Как мыть ягоды. И зачем использовать для этого соду и уксус 🙏 🙏 🙏
Никто не захочет варенье с хрустящим на зубах песком. Но что только не рассказывают про мытьё ягод! Одни считают, что собранные с куста ягоды всегда чистые, другие замачивают ягоды со специальным моющим средством. Я решила полистать разные источники и собрать здесь всё самое разумное (на мой взгляд) по этому вопросу. Если кому-то из вас пригодится, буду рада. Итак, начнем с общих правил мойдодыра для всех ягод: Все (!) ягоды, несмотря на место сбора (лес, дача, огород и, тем более, рынок и магазин), надо мыть...
926 прочтений · 1 месяц назад
Не выбрасывайте 🌿 свекольную ботву! Делюсь 5 рецептами вкусных летних супов
Летом хочется видеть в своём меню максимум овощей и зелени, которые к этому моменту выросли и созрели. Начну с подборки летних горячих супов, без которых, лично мне, обед – не обед. Так приятно поставить на стол тарелку горячего супа, щедро посыпать свежей зеленью, добавить к этому ложку сметаны и ломоть свежего хлеба с корочкой! В кастрюлю кладу всё, что успевает созреть на даче, и свекольная ботва - не исключение. Попробуйте сварить суп с молодой капустой и свекольной ботвой на бульоне из куриных крылышек, но без овощной пассеровки с помидорами...
177 прочтений · 1 месяц назад
Сезон красной смородины: как выбирать зрелые ягоды для заготовок и выпечки
Лето радует урожаем красной смородины. Чтобы ягодные заготовки получились вкусными, хранились долго и принесли максимум пользы, важно вовремя собрать смородину, когда она точно созрела, налилась соком, а не просто покраснела. Как выбирать, когда и как собирать красную смородину, читайте в этой статье. С этой ягодой есть одна засада - красная смородина приобретает характерный рубиновый оттенок раньше полной зрелости, поэтому собранный не вовремя урожай будет попросту невкусным, кислым. Недоспелые...
22 прочтения · 2 месяца назад
Поностальгируем? Готовим булочку с котлетой 3 разными способами
В моей школьной столовке, до появления пиццы, было два фаворита – булочки по 4 копейки и булочки с котлетой, цену на которую я не помню. Потому что тогда мясо мне было невкусно. А вот сейчас я бы с удовольствием съела парочку таких. Самое интересное, что в нашем общепите котлеты в тесте или просто на ломтике хлеба появились после поездки Анастаса Микояна в 1936 году в США. Там его познакомили с достижениями местного пищепрома, включая гамбургер. В результате было закуплено американское оборудование,...
59 прочтений · 5 месяцев назад
В 2024 году день весеннего равноденствия наступает 🌿 20 марта, т.е. сегодня. Эта дата знаменует астрономическое начало весны. По обычаю в этот день пеку булочки в виде птичек-жаворонков. Их дарили родным и близким, с ними выбегали на улицу и пели заклички – веснянки: «Жаворонки, прилетите, Весну-красну принесите!» Тесто для жаворонков ПОСТНОЕ. для постного дрожжевого теста: мука - 300г вода - 125 мл дрожжи сухие - 1 ст.л. сахар - 1/4 стакан ванильная сахарная пудра - 1 ст.л. соль - щепотка растительное масло - 70 мл сахар для посыпки крепкий сладкий чай или растительное масло для колеровки Посмотреть рецепт полностью >> www.gotovim.ru/...tml
117 прочтений · 5 месяцев назад
Блины в бутылке (подробная инструкция + рецепт)
Блины в бутылке – это, скорее, не рецепт, а удобный способ замешивания теста без комочков. Есть несколько уточнений, чтобы быстро, без венчика и миксера, замесить тесто для тонких блинов: 🌞 пластиковая бутылка с крышечкой должна быть объемом не менее 1.5 литра; 🌞 желательно иметь под рукой воронку, через которую удобнее наливать/засыпать продукты в бутылку. Особенно, когда будете добавлять в бутылку яйца; 🌞 Важно! Сухие ингредиенты смешивать в отдельной посуде, и только после этого засыпать в бутылку...
231 прочтение · 5 месяцев назад
Как украсить стол на Масленицу (мои варианты + 8 рецептов)
Праздничная подача блинов на Масленицу создает особое настроение в доме. Конечно, первое, что приходит на ум – украсить стол в русском стиле. Для этого подбираем подходящую посуду, скатерть, салфетки. Расскажу, что из этого есть у меня, и как использую для оформления стола. У вас есть идеи по теме? Делитесь ими в комментах. Если вам по наследству досталась бабушкина гжель, то на столе с блинами она будет смотреть более чем уместно. У меня гжель имеется, но современная, купленная недавно. И это вовсе не посуда, а подсвечники...
18 прочтений · 6 месяцев назад
"Наступила весна. С весною наступили и ясные, светлые дни, когда жизнь не так ненавистна и скучна и земля наиболее благообразна…" Антон Павлович Чехов. Зима, пока-пока!
Видео
Ролики