Найти в Дзене
Интересный общепит

Интересный общепит

Необычные предприятия питания в Москве и других городах: столовые, кафе и рестораны, в которых стоит побывать.
подборка · 123 материала
782 читали · 1 неделю назад
Советская еда в московском общепите: три кафе, в которые обязательно стоит заглянуть
Если в новогодние каникулы планируете гулять по Москве и хотите попробовать «те самые» блюда, то вот вам наводка. Делюсь адресами трёх столичных кафе, где вы можете совершить путешествие в безмятежное советское прошлое. Вкус детства – пончики Пончиков в столице много, но не все знают, как найти те самые советские пончики. Для этого надо отправиться в Останкино, доехать до конечной остановки трамваев №11, 17 или 25 – и на трамвайном кругу возле Останкинского пруда вы увидите павильон «Пончики», где рецепт и технология производства пончиков не менялись с 1953 года...
374 читали · 1 месяц назад
Табуле с турецким булгуром и тыквенный суп в Vasilchuki Chaihona №1
Как вы находите слово «полдник»? Мне оно очень по душе. Для обеда вроде уже поздно, а до ужина ещё дожить надо. Вот примерно в это неурочное время Беспечный Едок оказался на Большой Полянке близ Серпуховской площади. Но перекусить было бы очень кстати... Увидев себя в отражении зеркально-стеклянного двухэтажного ресторана Vasilchuki Chaihona №1, я подумал, что стоит зайти. Благо ни в одном из филиалов этого известного предприятия питания я до сих пор не был. Из ресторана навстречу мне вышел телеведущий Дмитрий Дибров, и я утвердился в своём намерении познакомиться с заведением...
2047 читали · 1 месяц назад
Рыбье сало, костный мозг, язычки ягнёнка и другие изыски в Доме русского бильярда
Судьба занесла Беспечного Едока в Дом русского бильярда на Вятской улице, и это оказалось прекрасным гастрономическим приключением, потому как помимо собственно бильярда здесь можно попробовать удивительные и изысканные блюда. Для начала, думаю, стоит немного рассказать, что это за место такое. Точный адрес: Вятская улица, 41А. Это в районе Бутырской улицы между Савёловской и Дмитровской. Лишь взглянув на фасад здания, пытливый прохожий обратит внимание на выдающуюся архитектуру. Всё верно, это один...
2859 читали · 2 месяца назад
4 советских кафе, которые работают до сих пор
Ловите секретный список легендарных предприятий питания в Москве, работающих со времён СССР. И там вы можете не только утолить чувство ностальгии, но и поесть. Важное дополнение – здесь всё по-настоящему. Не стилизация, не наглое паразитирование на символах советской эпохи (как зачастую бывает), а реально исторические кафе. Не путать с пончиками на ВДНХ! На ВВЦ, как сейчас называют бывшую выставку достижений народного хозяйства, пруд пруди заведений с пончиками. Пончики, может быть, там и того самого вкуса, но все эти киоски – новоделы...
5668 читали · 3 месяца назад
Пельменная на Автозаводской: ностальгия с комфортом и удовольствием
Я питаю нежные чувства к историческим предприятиям питания, чудом дожившим до наших времён. И ещё очень важно, чтобы там можно было не только насладиться духом ушедшей эпохи, но и нормально поесть. По наводке любимых читателей я отправился на Автозаводскую, чтобы познакомиться с пельменной, которая работает с 1976 года. Что касается названия, то на сей день укрепилось именно это название – «Пельменная на Автозаводской», просто и понятно, с указанием на тематику и локацию. Как тут не вспомнить два других легендарных московских заведения – Блинную на Таганке и Пончики в Останкино...
1393 читали · 4 месяца назад
Ресторан Porta Rossa и мифы об итальянской кухне в Москве
Насколько вкусна и душевна еда «в гостях у итальянской бабушки», что значит Porta Rossa и сколько может стоить паста и пицца в московском общепите? Отправляемся на Красные ворота, чтобы найти ответы на эти животрепещущие вопросы. Беспечный Едок прослышал, что на Каланчёвке открылся новый итальянский ресторан – и поспешил этим воспользоваться. Составить компанию в этом ответственном деле я позвал своего друга Сашу Гольдбурта, известного гурмана и неистового кулинара. Мы попробовали всё, что смогли осилить, и пришли к кое-каким выводам...