Найти в Дзене
Виноград без косточек: какой сорт выбрать?
Наверное, никто не станет спорить, что намного приятнее есть виноград без косточек. Так можно в полной мере насладиться яркой сочностью сладкой ягоды, ни на что не отвлекаясь. Селекционеры тоже так считают и регулярно радуют нас новыми интересными грибридными сортами кишмиша. Мы решили разобраться в новинках, которые с недавних пор все чаще встречаются на рынках и в магазинах. Аватар Бессемянный сорт c крупными ягодами темно-синего или черного цвета с характерной ямочкой на конце (по форме немного напоминает крохотные баклажанчики)...
9 часов назад
Вкусы земли и моря в одной тарелке
Галантин из осьминога с соусом из желтых томатов и гриссини с водорослями комбу, обжаренный гребешок с соусом из цветной капусты, запеченный палтус в пряном масле с рагу из огурцов и цитрусовым дайконом, ошпаренная маслом камбала с трюфельным картофелем и щучьей икрой, фундучное кремю с меренгой, ванильным кремом и кофейным мороженым. Этот небольшой, но емкий и вполне концептуальный по задумке сет запустили в ресторане «AquaTerra» во Владивостоке. Его создатель – Андрей Матюха, известный шеф-повар из Краснодара, временно перебравшийся в Приморье...
1 день назад
Готовим необычное лечо: с яблоками и чили
Осень — традиционно сезон заготовок. Мы говорили о них уже немало, но не можем обойти одно из любимых блюд для консервации — лечо. Оно, конечно, хорошо во всех видах, даже в самом традиционном, но мы подумали, что неплохо будет в этом сезоне добавить немного разнообразия. Один из самых неожиданных вариантом мы узнали у концепт-шефа ресторанного проекта Justfmly (Воронеж) Ильи Романова, и спешим поделиться с вами. Записывайте — лечо с яблоками и чили. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить...
1 день назад
Пробуем приготовить осенний крем-суп с каштанами и перепелкой
Осень в этом году долго радовала нас погодой, но ненастье уже на носу. Прохладными вечерами нет ничего лучше согревающего и сытного супа. В обновленном меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» мы недавно наткнулись на вариант, который может разнообразить привычную и любимую подборку — крем-суп из каштанов с филе перепелки. Кстати, среди новинок можно найти много интересного — например, пирожки с начинкой из оленины, печени оленя и утки, поданные с брусничным соусом, ассорти из северной рыбы, канеллони с дичью и тортелли с олениной, поданные со сморчками и вешенками...
2 дня назад
Гоа едет в Москву: пробуем нехарактерную для столицы южно-индийскую кухню
Расам с кокосовым молоком, грибной варувал, роти-чанай с курицей тава и кучумбером, андхра-пулав и порьял с сезонными овощами – согласитесь, названия этих блюд знакомы далеко не каждому из нас. И это только часть позиций, которые можно было попробовать на гостевом ужине от бренд-шефа Хариша Рао из гоанского ресторана Hosa в асадоре Saray. Приглашенный мастер и его команда представили меню а-ля карт из 15 блюд, отражающих авторский подход к специалитетам и кулинарным традициям штата Гоа и Южной Индии...
3 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала