Найти в Дзене
Готовим необычный брауни с лимонным курдом и кремом
Декабрь и январь — время праздника, чудес и, конечно, вкусных угощений. Существенную роль на зимнем столе играют вкусные и сытные десерты. Один из таких вариантов — знакомый вкус с новыми нотами, — мы нашли в обновленном меню московского ресторана Ami Chaise. Всеми любимый шоколадный брауни там готовят с лимонным курдом и кремом баноффи. Брауни с лимонным курдом и кремом баноффи в Ami Chaise Также в обновленном меню можно найти яйца бенедикт на картофельной вафле с лососем или мортаделлой на завтрак...
8 часов назад
Учимся готовить оливье с уткой
Каждый из нас, конечно, в своей жизни видел много версий оливье. А самые гастрономически подкованные даже знают, что в изначальной версии его принято было готовить с раковыми шейками. Но мы в редакции «Еды без границ» нашли для вас кое-что по-настоящему утонченное и оригинальное к праздничному столу — оливье с уткой, который шеф-повар ресторанов «Ян Примус» еще и подает изящным брусочком. Конечно, мы попросили его присоединиться к нашему марафону, и он с радостью это сделал. Так что записывайте рецепт необычной версии популярного салата...
1 день назад
Какие необычные цитрусовые стоит обязательно попробовать
В ближайшие несколько месяцев главными фруктами в нашем рационе будут цитрусовые. Их в последние годы появилось большое разнообразие, среди которого есть довольно экзотические экземпляры. Мы решили разобраться в самых необычных новинках, которые с недавних пор все чаще встречаются на рынках и в магазинах. Свити фото: Getty Images/HeikeRau По форме и размеру этот фрукт похож на грейпфрут, только толстая кожура у него остается ярко зеленой даже после полного созревания. Сорт вывели из традиционного гибрида сладкого помело с белым грейпфрутом...
170 читали · 3 дня назад
Диалог культур переместили на кухню
Мини-чебуреки с северными породами рыб, сметаной и икрой омуля, тартар из оленя с копченой свеклой, смородиновым кремом и маринованным трюфелем, нельма в ореховом соусе с песто из семян подсолнечника, помело и томатов, а также холодное из кефира с карамелью и кремблом из жженого белого шоколада. Мини-чебуречки с северными породами рыб со сметаной и икрой омуля Именно такой взгляд на современную сибирскую кухню представил шеф-повар красноярского ресторана Sibiryaki Алексей Кущенко в рамках гостевого визита в столичный Manul...
3 дня назад
Как приготовить необычный сметанник с кремом из вареной сгущенки
Недавно мы писали на сайте про то, как шефы используют сгущенное молоко в ресторанных блюдах. Консервы эти давно стали непременной частью русской кухни, хотя в повседневной кулинарии их стали использоваться только в 1932 году, после того, как в СССР запустили их промышленное производство. Сметанник с кремом из вареной сгущенки в ресторане «Амур» Среди десертов, попавших в нашу статью, оказался и авторский сметанник из хабаровского ресторана «Амур». Шеф-кондитер проекта Елена Волкова готовит его из...
4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала