Статьи
13 прочтений · 1 день назад
Свиная печёнка , приготовленная таким способом, получается мягкой и нежной
Многие не любят готовить свиную печень из-за того, что она получается жестковатой. Печеночные котлеты, паштеты - другое дело, а вот чтобы кусочками пожарить и съесть с удовольствием, - не всегда удаётся. Недавно открыла для себя интересный способ приготовления свиной печёнки, с ним спешу и с вами поделиться. 🥩 свиная печень - 1 кг 🥩 яйца - 2 шт. 🥩 сода - 1 ч. л. с горкой 🥩 уксус 9% - 2 ст. л. 🥩 соль - 1 ч. л. 🥩 сахар - 1 ч. л. 🥩 мука для панировки - 6-7 ст. л. Свиную печёнку я сначала замачивала в холодной воде часа на три, чтобы ушла кровь...
26 прочтений · 4 дня назад
Джем-скороварка из смородины, с минимумом сахара
Я никогда не ограничиваюсь каким-то одним рецептом или способом приготовления того или иного блюда. В моей коллекции много разных вариаций, в том числе и заготовок на зиму. Сегодня делюсь очень простым и быстрым способом варки смородинового джема. Смородины у меня немного, всего 1 кг. Купила на рынке. Дорогая нынче смородина. Кстати, чёрная смородина бывает лесная и садовая. Вот скажите, почему она лесная, если растёт дома, как и садовая? Или потому у неё такое название, что она неприхотливая, растёт, как сорняк, где прикопали, там и разрастается...
49 прочтений · 1 неделю назад
Домашний томат 🍅🍅🍅 без проблем. С ним и зажарка в борще вкуснее,и подливы к различным блюдам,и просто выпить зимой стаканчик витаминов
Сколько себя помню, всегда в нашей семье варили домашний томат. Томатную пасту категорически не признавали. Хотя советские заводы производили очень качественный продукт. Но необходимости в нем не было, так как летом заготавливали много томата, с запасом на пару зим вперёд... Сегодня варю небольшую порцию томата и хочу поделиться с вами самым простым способом его приготовления. Почему небольшую порцию? Покупала помидоры для еды, для салатов, а они в последние годы ну никак не хотят полежать хотя бы несколько дней...
30 прочтений · 1 неделю назад
Некоторые нюансы приготовления воздушного картофельного пюре
Какой самый любимый гарнир практически к любому мясу и рыбе? Конечно же картофельное пюре! Не сомневаюсь, что все знают, как и умеют его готовить. Но все же есть некоторые нюансы и тонкости приготовления этого вкусного и пышного блюда. Как раз сегодня у нас на гарнир картофельное пюре, и я решила рассказать, как добиться невероятной пышности и нежности этого вкусного блюда. 🌼 картофель - 1 кг 🌼 соль - 0,5 ст. л. 🌼 сливки или молоко - 250-300 мл 🌼 сливочное масло - 100 г Картофель для этого рецепта не надо нарезать мелко...
33 прочтения · 2 недели назад
Домашние разносолы, с ними и зима не страшна
Лето - прекрасная пора. И это не только время отпусков, каникул, но и сезон заготовок на зиму. Предлагаю заглянуть в мою подборку вкусной консервации: солений, маринадов, джемов и соусов. Вдруг что-то приглянется, и вы захотите пополнить свою коллекцию. Перец резаный с овощами в томатном соусе Имейте в виду, что подборка будет пополняться новыми интересными и вкусными рецептами...
21 прочтение · 3 недели назад
Запеканка из кабачков
Кабачки - это такой универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разных блюд. Это и супы, и оладьи, и икра, и омлет, даже в котлеты их добавляют. А мы сегодня будем готовить запеканку из кабачков. Сейчас сезон кабачков, так что наслаждаемся этим полезным диетическим продуктом. Заметьте, никакой муки и крахмала в этом рецепте нет. ❇️ кабачки - 2 шт. (900 г) ❇️ перец - 2 шт. ❇️ яйца - 3 шт. ❇️ зеленый лук - небольшой пучок ❇️ сыр - 150-200 г ❇️ соль, перец - по вкусу ❇️ майонез - 2 ст...
23 прочтения · 3 недели назад
Омлет из кабачков - лёгкий и одновременно сытный завтрак
Хочу предложить вам очень лёгкий по приготовлению, но такой вкусный, полезный и одновременно сытный завтрак из всеми любимых кабачков. 🥘 кабачок - 1 шт. (большой) 🥘 помидор - 1-2 шт. 🥘 яйца - 2 шт. 🥘 соль, перец - по вкусу 🥘 любимые специи - 1 ч. л. 🥘 зеленый лук - небольшой пучок Помидор нарезаю небольшим кубиком, кабачки также кубиком где-то по сантиметру. Яйца разрабатываю вилочкой, солю, перчу и добавляю сушеный чеснок и универсальную приправу - по щепотке. Кабачки отправляю в пакет с мукой и встряхиваю, чтобы мука равномерно распределилась по всем кабачкам...
13 прочтений · 1 месяц назад
Как сделать натуральный пищевой краситель для подкрашивания кремов для тортов, помадки, глазури и др.
Если вы так же, как и я, не любите покупные красители для кондитерских изделий или просто не оказалось таковых под рукой, то этот рецепт для вас. 💗 свёкла - 1 шт. 💗 уксус - неполная чайная ложка 💗 вода - 100 мл Одну небольшую свёклу моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Вливаем воду, чтобы только покрыла натёртую свёклу. И добавляем неполную чайную ложку уксуса 9%. Ставим свекольную смесь на средний огонь и провариваем ровно три минуты...
64 прочтения · 1 месяц назад
Этот салат не буду вам рекомендовать. Я его назвала "Салаты в салате" 🥗🥗
Встретился недавно в ютубе один салатик. Назывался он по-другому, но я дала ему своё название уже после приготовления. Привлёк он моё внимание простотой исполнения и тем, что в его состав входили самые обычные продукты, которые имеются у каждого дома. Решила я его приготовить по той причине, что как раз в моем холодильнике имелся именно тот набор продуктов, который указывался в рецепте. Но, забегая вперед, скажу, что состав салата, вернее, сочетание ингредиентов, показались мне странными...
34 прочтения · 1 месяц назад
Лаваш в домашних условиях - прекрасная альтернатива хлебу
Бывает такое, что лень идти в магазин 🏬 за одним только хлебом. Обед готов, можно уже садиться за стол, но чего-то не хватает... 🤔. Конечно, лаваша! Вполне себе прекрасная замена хлебушку. Тем более, если приготовить его своими руками. И продуктов для этого потребуется минимум. Для теста: 🍪 мука - 350 г 🍪 горячая вода (не кипяток) - 150 мл 🍪 соль - 1 ч. л. 🍪 растительное масло - 2 ст. л. Диаметр дна сковородки - 24 см Выход - 12 шт. лавашей Приготовление В горячей воде, где-то градусов 60, растворить соль...
20 прочтений · 1 месяц назад
Яркий! Сочный! Витаминный! Салат 'Простушка " без майонеза
Весна - пора свежих овощей и фруктов. Пользуемся моментом и готовим вкусные витаминные салатики. Сегодня очень простой и быстрый в приготовлении салат из свежих овощей. И без майонеза к тому же 😘. Для салата: 🥗 огурец - 3 шт. 🥗 помидор - 3 шт. 🥗 перец красный/жёлтый - 1 шт. 🥗 лук - 1 шт. 🥗 кукуруза - 1 банка Заправка для салата: 🥣 чеснок - 1 зубчик 🥣 подсолнечное ароматное масло - 1 ст. л. 🥣 яблочный уксус - 2 ч. л. 🥣 соль, перец - по вкусу 🥣 сахар - 0,5 ч. л. Приготовление Огурцы нарезаю кубиками...
24 прочтения · 1 месяц назад
Коллекция советских тортов. Торт "Абрикотин"
(Рецептура взята из книги 1974 г.) Готовлю сегодня восхитительный торт советских времён. Называется он "Абрикотин". Очень нежный, вкусный песочный торт "Абрикотин" был популярен в советское время. А сейчас он незаслуженно забыт, как и многие торты той эпохи. И очень зря. В торте нежные песочные коржи, крем шарлотт, а верх покрывался помадкой. Называется торт так потому, что в состав крема и глазури добавлялся фруктовый ликер "Абрикотин". Сейчас его нет в продаже. Вместо него можно взять коньяк, потому что нынешние ликеры далеки от продукта под названием "ликёр"...
Видео
Ролики