Найти в Дзене
Соленья-варенья

Соленья-варенья

Домашние разносолы
подборка · 71 материал
2 месяца назад
Зелёные квашеные помидоры с изумительной начинкой
Не могу не поделиться с вами изумительными квашеными помидорами с ароматной начинкой. Здесь подходят именно зелёные и немного бурые помидоры, так как у них наиболее плотная фактура. 🍈 помидоры 🍈 вода 🍈 соль - 80 г 🍈 петрушка - только листочки 🍈 чеснок - головка 🍈 острый перец - 1 шт. Ещё понадобится нам петрушка. Возьмём только листочки. И чесночок, его мелко порубить. Также острый красный перец. На середине помидора делаем надрез, но не до конца. Острый перчик мелко нарезаем и вставляем в надрез помидора...
3 месяца назад
Капуста в перце на зиму, или Перец, фаршированный капустой 🥬🥬🥬. Рецепту около сорока лет
Как же я могла забыть об этом рецепте перца, фаршированного капустой? А ведь закатывали его не в абы каких баночках, а в самых настоящих трехлитровых банках (бутылях). И съедался он подчистую весь, до самого последнего перчика ☺️. ...Чего мы только не делали в те годы, как вспомню, даже не верится, что вся купорочная продукция уходила "на ура". Одних салатов штук двадцать наименований, арбузы, дыни; кабачки острые и по-корейски; баклажаны в острой заливке; фасоль с овощами в томате; лечо с морковкой...
3 месяца назад
Хрен столовый длительного хранения в домашних условиях
Осень - идеальное время для заготовок из хрена на зиму. Корни и листья хрена можно сушить, морозить и конечно же готовить из них замечательные пасты, соусы и приправы. Рецептов таких заготовок очень много, и сегодня я покажу вам один из самых любимых в нашей семье вариантов вкусного и аппетитного соуса из хрена. Такой соус можно подать к отварному и жареному мясу, буженине, грудинке, холодцу, заливному, котлетам, пельменям, а также к рыбе и птице. Используем заготовку из хрена как добавку...
3 месяца назад
Красный сладкий перец, запечённый в духовке, на зиму
Яркая, аппетитная закуска из красного сладкого перца, запечённого в духовке, придётся по вкусу и взрослым, и детям. Особенно красиво смотрится такой перчик на хрустящей брускетте, с творожным сыром и микрозеленью. 🫑 красный сладкий перец - 12 шт. 🫑 соль - 1 ч. л. (без горки) 🫑 сахар - 2 ч. л. (с горкой) 🫑 уксусная кислота 70% - 1 ч. л. (неполная) 🫑 чеснок - 2 зубчика 🫑 чёрный перец горошек - щепотка ВНИМАНИЕ ❗ Рецепт рассчитан на одну банку 0,5 л. Перец хорошо помыла. Плоды берём целые, не повреждённые...
3 месяца назад
Проверка пройдена успешно. Смело можете закрывать этим способом помидоры
Если вы любите сладкие маринованные помидоры, тогда данный рецепт для вас. Прошлым летом я сделала на пробу две банки маринованных помидоров совсем без всяких добавок и специй. Только соль и сахар, ну и уксус ещё. Вот ссылка на тот рецепт. Нам помидоры очень понравились. Они сладенькие, но в меру, отсутствие всяких травок-муравок никак не повлияло на их вкус...
366 читали · 3 месяца назад
Маринованные сливы на зиму, как оливки 🫒 каламата
Кто пробовал маслины каламата, тот знает их насыщенный вкус, который отличается от других сортов оливок. Оливки каламата славятся своим темно-фиолетовым цветом, миндалевидной формой и богатым, слегка горьковатым вкусом.  Маринованные сливы по данному рецепту напоминают вкус греческих маслин. (рецепт рассчитан на две банки по 0,5 л) 💜 сливы - 500 г 💜 вода - 600 мл 💜 растительное масло - по чайной ложке в каждую 0,5 банку 💜 сахар - 5 чайных ложек 💜 соль - 3 чайных ложки 💜 уксус 9% - 3 чайных ложки 💜 лавровый лист - по одному в каждую банку 💜 душистый перец - по 3 шт...