Найти в Дзене
Мясные блюда (свинина, говядина)

Мясные блюда (свинина, говядина)

Котлеты, биточки, эскалоп, азу
подборка · 78 материалов
4 недели назад
Бешбармак - праздничное казахское блюдо
Бешбармак, или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. В 1832 году этнограф Алексей Левшин писал: «Известнейшее киргизское (казахское) кушанье, называемое бишбармак, готовится из мяса, мелко искрошенного и смешанного с кусочками сала. Биш — значит пять, а бармак — палец. Название, очень хорошо выражающее предмет, ибо бишбармак не едят иначе, как пятью пальцами»...
1 месяц назад
Жарим шашлык из свинины дома на сковороде🥘
Нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить шашлык на мангале? Но выход всегда есть. Вкусный, аппетитный и ароматный, с румяной корочкой шашлык на сковороде из свинины можно сделать и дома. В этом случае секрет настоящего шашлыка - в правильном маринаде из репчатого лука со специями. Для шашлыка из свинины подойдут шея, лопатка либо окорок. В домашних условиях можно приготовить практически любое мясо. Профессиональные повара рекомендуют остановить выбор на свином ошейке. Для придания нужного вкуса и аромата важно подобрать правильные специи...
1 месяц назад
Мясные рулетики, запечённые в фольге, с начинкой из чернослива и орехов
Хотите порадовать своих гостей вкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте рулетики с начинкой из свинины, запечённые в фольге. Кстати, их так и можно подавать, прямо в фольге, а начинки сделать разные, например, с грибами и сыром, с салом и чесноком, с зеленью, с ананасом, с вялеными томатами или вялеными сливами, с жареным луком и морковью и др. Таким образом каждому гостю достанется рулетик с "сюрпризом" - начинкой, отличной от других. Я же сегодня приготовлю рулетики, или пальчики, как их еще называют, с начинкой из чернослива и грецких орехов...
2 месяца назад
Кондюбе - национальное казахское блюдо
Кондюбе - это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас с первой ложки. Это традиционное казахское блюдо, в котором гармонично сочетаются нежное мясо и сочные овощи. Кондюбе идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, даря гостям незабываемые вкусовые впечатления. Готовится кондюбе из баранины, конины или говядины, которые томятся с луком, морковью, а в некоторых рецептах и с картофелем, в насыщенном бульоне. Особый шарм блюду придают такие специи, как зира, кориандр и паприка, создавая неповторимый восточный колорит...
2 месяца назад
Домашняя варёная печёночная колбаса в оболочке из рукава для запекания
Если у вас нет натуральной оболочки для приготовления колбасы, - не беда. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить печёночную колбасу в рукаве для запекания. Именно в рукаве для запекания, так как рукав предназначен для использования при высокой температуре. 🥩 свиная печёнка - 1 кг 200 г 🥩 сало - 300 г 🥩 соль - 3 ч. л. 🥩 вода - 100 мл 🥩 чёрный перец - 0,5 ч. л. 🥩 чеснок - 1 головка 🥩 тмин - 0,5 ч. л. 🥩 кориандр - 0,5 ч. л. Печёнку хорошо помыла и нарезала на небольшие кусочки. Несолёное замороженное сало нарезала на мелкие кусочки...
6 месяцев назад
Ах, перловка! Как ты хороша! 👍👍👍😉
Пропитанная мясными соками, в морковно-луковой подливе, такая перловка никого не оставит равнодушным. Перловный а-ля-плов понравится как взрослым, так и детям. 🍖 баранина - 800 г 🍖 перловая крупа - 300 г 🍖 лук - 1 шт. (крупный) 🍖 морковь - 1 шт. 🍖 перец болгарский - 1 шт. 🍖 соль, перец чёрный - по вкусу 🍖 зира - 0,5 ч. л. 🍖 кориандр - 0,5 ч. л. 🍖 паприка - 1 ч. л. 🍖 зелень петрушки - 1 небольшой пучок 🍖 чеснок - 2 зубчика Перво-наперво подготовлю перловку. Хорошо промываю ее холодной...