Найти в Дзене
Соусы, майонез, горчица

Соусы, майонез, горчица

Заправки для салатов
подборка · 16 материалов
3 месяца назад
Хрен столовый длительного хранения в домашних условиях
Осень - идеальное время для заготовок из хрена на зиму. Корни и листья хрена можно сушить, морозить и конечно же готовить из них замечательные пасты, соусы и приправы. Рецептов таких заготовок очень много, и сегодня я покажу вам один из самых любимых в нашей семье вариантов вкусного и аппетитного соуса из хрена. Такой соус можно подать к отварному и жареному мясу, буженине, грудинке, холодцу, заливному, котлетам, пельменям, а также к рыбе и птице. Используем заготовку из хрена как добавку...
2 года назад
Постный майонез на аквафабе. Готовится за считанные минуты 🕛
Честно сказать, я никогда не готовила постный майонез. Ну, просто не было такой необходимости. И вообще, как-то скептически к нему относилась: это, наверное, невкусно, есть такое не захочется. Мы любим всё вкусненькое и жирненькое)) И вот открываю банку консервированного зелёного горошка для приготовления оливье, и меня посещает мысль, а не сделать ли на основе жидкости майонез 🤔... Пахнет очень вкусно)) Горошек откидываю на сито и сливаю жидкость. Решила, значит, решила. Однозначно, буду готовить...
2 года назад
Сладкий соус чили выглядит один в один как покупной, только намного ароматнее и богаче вкусом
В нашей семье большие любители острых блюд. И сегодня приготовлю, пожалуй, один из самых известных кисло-сладких острых соусов чили. Этот соус обладает чудесным ароматом, выраженным остро-сладким вкусом, прозрачной консистенцией средней густоты, с мелко измельчёнными кусочками чеснока, красного острого и сладкого перца. Используется такой соус для приготовления и подачи различных блюд из запечённого, жареного, тушёного мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, риса и овощей. Также он подходит для еды в стиле фастфуд, к продуктам, обжаренным во фритюре, на мангале и на гриле...
655 читали · 2 года назад
Легендарный, всеми любимый советский соус "Краснодарский". Лучший рецепт!
Наслышана, очень наслышана о легендарном советском соусе "Краснодарский", отзывы только положительные. Но к великому моему сожалению (я ведь тоже советский человек, детство и молодость пришлись как раз на лучшие брежневские времена), я не знаю вкус этого соуса, не пробовала. И не потому, что его не было у нас в продаже, а просто не было необходимости покупать томатный 🍅 соус или томатную пасту. Мы всегда варили свой домашний томат и делали сок из прекрасных спелых грунтовых помидоров, выращенных с любовью на плодородной земле и согретых ласковыми лучами южного солнца...
44,7 тыс читали · 2 года назад
Подлива по советскому ГОСТу, которой поливали котлеты и гарниры в столовых
Многие вспоминают, особенно старшее поколение, подливу, которой во всех столовках нашей необъятной советской страны поливали гарниры, каши, котлеты и т.д. Молодёжь вообще понятия не имеет, о какой подливе идёт речь и какой у нее должен быть вкус. Сколько просмотрела в интернете рецептов, - они ничего общего не имеют с той классической подливой. Уже по цвету и консистенции понятно, что "не то пальто"... А я-то помню ее бархатный вкус и только ей присущий ореховый аромат. Сегодня решила приготовить и поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом...