24,1 тыс подписчиков
Пресноводная и морская рыба по-разному действуют на тело и сознание человека, говорит древнейшая наука о здоровой жизни, Аюрведа. Так, у пресноводной рыбы – сладкое послевкусие (нет, вы его не почувствуете никак, так как это название эффекта на тело после его переваривания). Морская же рыба обладает соленым послевкусием и усиливает внутренний огонь Агни. Это, в свою очередь, может дисбалансировать дошу Питта. В северных широтах преобладают люди с именно такой конституцией тела. Интересно, что, кроме этого, послевкусиям продуктов, а также их гунам и качествам свойственен целый набор эффектов на тело, о которых мы говорим на нашем канале, а также в деталях в книге нашего издателя по ссылке здесь. Именно поэтому надо не только знать все свойства этого полезного продукта с точки зрения Аюрведы, но и уметь правильно сочетать рыбу с другими составляющими в блюдах и приеме пищи. Ведь существуют невероятно токсичные для организма сочетания, которых всем и всегда надо избегать для поддержания прекрасного самочувствия и баланса дош. Всем окончания недели на хороших тонах и позитивных выходных!
Около минуты
19 декабря