Найти в Дзене
ВкуснОкси

Мимоза: Салат, который объединяет поколения

Есть блюда, которые не просто еда, а настоящие символы. Салат "Мимоза" – именно такой. Он словно мостик, соединяющий разные поколения, вызывая теплые воспоминания и создавая атмосферу уюта. Почему "Мимоза"? Своим названием салат обязан нежному, воздушному виду, напоминающему пушистые желтые цветы мимозы. Этот эффект достигается благодаря тертому яичному желтку, который щедро посыпает верхний слой. И это не просто красиво – это вкусно! Ингредиенты на 4 порции: горбуша — 1 банка; варёный картофель — 2 шт. (220 г.); варёная морковь — 1 шт. (60 г.); белый лук — 20 г (половинка от средней луковицы); яйца С0 — 3 шт.; майонез — 1 банка (190 г); соль — по вкусу; Классика, которая не стареет: В основе "Мимозы" лежит проверенное временем сочетание ингредиентов: Рыба: Чаще всего используют консервированную рыбу – сайру, горбушу или тунца. Ее нежность и легкий солоноватый вкус прекрасно дополняют остальные компоненты. Яйца: Вареные яйца – это основа салата, придающая ему сытность и нежность.
Оглавление

Есть блюда, которые не просто еда, а настоящие символы. Салат "Мимоза" – именно такой. Он словно мостик, соединяющий разные поколения, вызывая теплые воспоминания и создавая атмосферу уюта.

Почему "Мимоза"?

Своим названием салат обязан нежному, воздушному виду, напоминающему пушистые желтые цветы мимозы. Этот эффект достигается благодаря тертому яичному желтку, который щедро посыпает верхний слой. И это не просто красиво – это вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • горбуша — 1 банка;
  • варёный картофель — 2 шт. (220 г.);
  • варёная морковь — 1 шт. (60 г.);
  • белый лук — 20 г (половинка от средней луковицы);
  • яйца С0 — 3 шт.;
  • майонез — 1 банка (190 г);
  • соль — по вкусу;

Классика, которая не стареет:

В основе "Мимозы" лежит проверенное временем сочетание ингредиентов:

  • Рыба: Чаще всего используют консервированную рыбу – сайру, горбушу или тунца. Ее нежность и легкий солоноватый вкус прекрасно дополняют остальные компоненты.
  • Яйца: Вареные яйца – это основа салата, придающая ему сытность и нежность. Тертый желток и белок создают ту самую "мимозную" текстуру.
  • Картофель и морковь: Эти корнеплоды добавляют салату сладости и мягкости, делая его более сытным и сбалансированным.
  • Лук: Мелко нарезанный репчатый лук придает салату пикантную нотку. Для тех, кто не любит резкий вкус лука, его можно предварительно замариновать или обдать кипятком.
  • Майонез: Связующее звено, которое объединяет все ингредиенты в единое целое, придавая салату кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Подготовка:

-2

Горбушу размять вилкой (сок из банки не используем).

-3

Вареный картофель натереть на крупной терке. Морковь вареную натереть на средней терке. Лук мелко порезать (обдать кипятком или замариновать).

Как замариновать лук для салата? На половинку луковицы нам по требуется пол ложки сахара и пол ложки 9% уксуса. Все перемешиваем, кладем лук и заливаем холодной водой до полного погружения лука в неё. Оставляем на 15 минут.

По истечении времени слить маринад
По истечении времени слить маринад

Продолжаем..... яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке в разные миски. Я салат не солю. Это не правило — можете посолить конечно.

Начинаем собирать салат.

Слои:

Горбуша 2/3 и лук. Майонез.

-5

Картофель. Майонез.

-6

Морковь. Горбуша 1/3. Белок. Майонез. Воздушный желток.

-7
-8
-9
Через 3 маса майонез Работает!!!
Через 3 маса майонез Работает!!!

Все готово! Отправляем настаиваться в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Всем приятного аппетита и веселого застолья. Присоединяйтесь, комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь. Всегда с вами ВкуснОкси!!!

Обратите внимание: Сельдь под шубой икряная, «Росолье» альтернатива сельди под шубой, Салат со свининой легкий, Салат цезарь с курицей не классический, Салат мясной «Купеческий», Салат с копченной курицей и ананасом.

Поддержите автора:

ВкуснОкси | Дзен