Найти в Дзене
ВкуснОкси

Сельдь под шубой икряная

Нежный, сочный, сытный, невероятно вкусный и любимый салатик. Сегодня с небольшой «изюминкой» лопающейся на языке. Немного истории...... В 1918 году, по одному из преданий, купец Анастас Богомилов, спасая свой трактир от драк и пьяных дебошей, придумал знаменитый салат Селедка под шубой. На Новый год, повар Аристарх Прокопцев, приготовил блюдо под названием Ш.У.Б.А., что значило — Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема. С этим блюдом и встречали Новый год посетители богомиловских трактиров. В народе блюдо прозвали просто: «Селедка под шубой». Это все выдумка от трактирщика до расшифровки названия. Вообще корни у сельди под шубой идут из Норвежских кулинарных книг с названием «селедочный салат» с 1851 года. В России это блюдо появилось с 1960г. и завоевало наши сердца. Многие даже не представляют Новый год без этого блюда. Внесем свежую, яркую нотку в привычное блюдо, приступим.... Ингредиенты: Сельдь целая — 2 шт.; Картофель сред. - 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 2 шт.; Луковица сред
Оглавление

Нежный, сочный, сытный, невероятно вкусный и любимый салатик. Сегодня с небольшой «изюминкой» лопающейся на языке.

Немного истории......

В 1918 году, по одному из преданий, купец Анастас Богомилов, спасая свой трактир от драк и пьяных дебошей, придумал знаменитый салат Селедка под шубой.

На Новый год, повар Аристарх Прокопцев, приготовил блюдо под названием Ш.У.Б.А., что значило — Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема. С этим блюдом и встречали Новый год посетители богомиловских трактиров. В народе блюдо прозвали просто: «Селедка под шубой». Это все выдумка от трактирщика до расшифровки названия.

Вообще корни у сельди под шубой идут из Норвежских кулинарных книг с названием «селедочный салат» с 1851 года.

В России это блюдо появилось с 1960г. и завоевало наши сердца. Многие даже не представляют Новый год без этого блюда.

Внесем свежую, яркую нотку в привычное блюдо, приступим....

Ингредиенты:

Сельдь целая — 2 шт.;

Картофель сред. - 6 шт.;

Морковь — 2 шт.;

Свекла — 2 шт.;

Луковица сред. — 1 шт.;

Яйца куриные крупные — 6 шт.;

*** Икра красная — 200 гр.;

Майонез, растительное масло, черный молотый перец.

Подготовка овощей.

Картофель, морковь, свеклу хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем, обернуть фольгой (блестящей стороной внутрь).

-2

Выпекать при 200 градусах (духовка электрическая) 1 час. По истечении времени открываем фольгу и включаем режим «конвекция» на 7-10 мин.

-3

Охлаждаем, трем на терке.

-4

Мелко нарезаем лук.

Яйца отвариваем вкрутую. Можно порезать или размять вилкой. Отдельно желтки и белки.

Селедочка ооооо....х селедочка.

-5

Конечно лучше купить её целой и самим почистить, выпотрошить и удалить все кости, местами пинцетом. Порезать кубиками, но не слишком мелко, не в кашу пожалуйста :)

Начинаем выкладывать салат в форму.

Первый слой — картофель раскладываем прижимаем, смазываем растительным маслом.

-6

Майонез.

Второй слой — селедка. Присыпаем луком и черным перцем.

-7

Майонез.

Третий слой - икра красная.

-8

Майонез.

Четвертый слой — белок яиц.

Мелкая терка белка
Мелкая терка белка

Майонез.

Пятый слой — морковь.

-10

Майонез.

Шестой слой — красная икрой.

Майонез.

Седьмой слой — свекла.

-11

Майонез.

Восьмой слой — желток яйца.

Уже красиво
Уже красиво

Майонез

Отправляем в холодильник настаиваться.
Отправляем в холодильник настаиваться.

Можно украсить икрой верхний слой салатика, однако он должен настояться, пропитаться. Икра может засохнуть. Лучше украсьте перед подачей на стол.

*** Икра красная имитированная слабосоленая лососевая Балтийский берег (не в целях рекламы). Достойная.

Красивого вам вечера. Приятного аппетита. До новых встреч.

Комментируйте, подписывайтесь, делитесь с родными и близкими вам людьми. Обратите внимание на статьи: Салат со свининой легкий, Салат цезарь с курицей не классический, Салат мясной «Купеческий», Салат с копченной курицей и ананасом.

Автор не против поддержки от вас:

ВкуснОкси | Дзен