Нежный, сочный, сытный, невероятно вкусный и любимый салатик. Сегодня с небольшой «изюминкой» лопающейся на языке. Немного истории...... В 1918 году, по одному из преданий, купец Анастас Богомилов, спасая свой трактир от драк и пьяных дебошей, придумал знаменитый салат Селедка под шубой. На Новый год, повар Аристарх Прокопцев, приготовил блюдо под названием Ш.У.Б.А., что значило — Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема. С этим блюдом и встречали Новый год посетители богомиловских трактиров. В народе блюдо прозвали просто: «Селедка под шубой». Это все выдумка от трактирщика до расшифровки названия. Вообще корни у сельди под шубой идут из Норвежских кулинарных книг с названием «селедочный салат» с 1851 года. В России это блюдо появилось с 1960г. и завоевало наши сердца. Многие даже не представляют Новый год без этого блюда. Внесем свежую, яркую нотку в привычное блюдо, приступим.... Ингредиенты: Сельдь целая — 2 шт.; Картофель сред. - 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 2 шт.; Луковица сред