Хотите приготовить новый простой салат на праздничный стол? На Новый год например. Мы привыкли к сельди под шубой и готовим это блюдо каждый год. А давайте заменим его на альтернативный вариант. Ингредиенты схожи а вкус изумительный. Росолье относится к холодным Эстонским салатам. Существует версия, что росолье произошёл от русского винегрета, поскольку Эстония долгое время входила в состав Российской империи, а росолье стал упоминаться в письменных источниках как традиционное эстонское блюдо сравнительно недавно, уже после соприкосновения эстонской и русской кухни. Так давайте попробуем это чудо. Селедка — 1 шт. (200 гр. филе); Свекла — 1 шт. большая (200 гр.); Картофель — 4шт. сред. клубня (200 гр.); Морковь - 1 шт. большая (150гр.); Куриные яйца С0 — 3 шт. (С1 4 шт.); Огурцы малосольные — 3 шт. средние (150 гр.); Яблоко кислое зеленое — 1 шт. больш. (200 гр.); Лук репчатый красный — половинка крупного или маленькая целая (50 гр.); Соль, майонез, горчица по вкусу (у меня 1 часть гор