Найти в Дзене
ВкуснОкси

Салат со свининой легкий

Как всегда представляю вам вкуснейший, нажористый салатик. Изумительное слияние продуктов. Легкость и сытность - это прекрасная мелодия, затрагивающая самые искушенные струны нашего восприятия блюд. Процесс приготовления прост и быстр. Почувствуйте себя художниками, придайте яркости, красок блюду. Состав блюда скромный. Включив фантазию и свои вкусовые предпочтения вы можете создать свой «тот самый» салатик. Основной продукт салата это конечно свинина и салат Айсберг. Остальные составляющий это взрыв нашей фантазии. Рассмотрим одну из расчета на двоих: Свинина мякоть окорок без кости — 400 гр.; Чеснок — 2 зубика крупных; Репчатый лук — половинка от большой луковицы; Томатная паста — 2 ст.л.; Соус соевый — 3 ст.л.; Яблочный уксус — 2 ст.л. (по желанию); Мандарин — 1 шт. Виноград — 10 виноградинок на одно блюдо, т.е. 20 шт.; Салат Айсберг — половинка кочана; Черный перец, красный перец, соль по вкусу. Нарезка мяса. Тут все просто. Чем тоньше нарезка, тем быстрее приготовится. Мясные с
Оглавление

Как всегда представляю вам вкуснейший, нажористый салатик. Изумительное слияние продуктов. Легкость и сытность - это прекрасная мелодия, затрагивающая самые искушенные струны нашего восприятия блюд. Процесс приготовления прост и быстр.

Почувствуйте себя художниками, придайте яркости, красок блюду. Состав блюда скромный. Включив фантазию и свои вкусовые предпочтения вы можете создать свой «тот самый» салатик. Основной продукт салата это конечно свинина и салат Айсберг. Остальные составляющий это взрыв нашей фантазии. Рассмотрим одну из расчета на двоих:

Свинина мякоть окорок без кости — 400 гр.;

Чеснок — 2 зубика крупных;

Репчатый лук — половинка от большой луковицы;

Томатная паста — 2 ст.л.;

Соус соевый — 3 ст.л.;

Яблочный уксус — 2 ст.л. (по желанию);

Мандарин — 1 шт.

Виноград — 10 виноградинок на одно блюдо, т.е. 20 шт.;

Салат Айсберг — половинка кочана;

-2

Черный перец, красный перец, соль по вкусу.

Нарезка мяса.

-3

Тут все просто. Чем тоньше нарезка, тем быстрее приготовится. Мясные слайсы это самое то!!! У меня сегодня нарезка полосками со скосом толщиной 0,3-0,4 см.

-4

!!! Не забывайте мясо жиловать***

***Жиловка мяса— это технологический процесс удаления сухожилий, плёнок, хрящей, крупных кровеносных сосудов и избыточного жира из мясного сырья. Цель — подготовить мясо к дальнейшей переработке, улучшить его качество и повысить пищевую ценность.

Жиловке подвергается мясо всех видов животных, включая говядину, свинину, баранину и мясо птицы.

В глубокую ёмкость выкладываем свинину, добавляем чеснок, черный перец, красный перец, лук мелко рубленный, яблочный уксус и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут.

Можно замариновать вечером, а на следующий день приготовить.
Можно замариновать вечером, а на следующий день приготовить.

Важно!!! Если мясо заморожено, размораживать в холодильнике на полке для овощей. Ни в коем случае не в кипятке. Пожалуйста.

Прогреваем толстостенную сковороду с растительным маслом (пару столовых ложек достаточно). Выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне. Так как в маринаде присутствует жидкость, да и в мясе тоже, мы больше тушим нежели жарим. Тем лучше лук и чеснок не горят, а тушатся превращаясь в кашицу пропитывая свинину. Этот процесс займет максимум 15 минут.

По истечении времени добавляем в сковороду томатную пасту.

-6

Перемешиваем. Продолжаем готовить до момента выпаривания большей части жидкости. Мясо должно приобрести приятный оранжево-красный колер как и подлива. У меня ушло 10 минут.

!!! Скорость приготовления свинины зависит от многих параметров и может варьироваться. Не забывайте об этом. Пробуйте в процессе приготовления. Запоминайте сколько ушло времени у вас.

Мандарины зачищаем от пленок, виноградинки нарезаем пополам. Виноград выбирайте без косточек. Листья салата можно нарезать квадратиком, можно порвать руками.

-7

Собираем салатик. На дно тарелки кладем салат, нарезанные мандарин и виноградинки, сверху мясо и поливаем подливой. Повторяем слой еще раз. Сверху можно притереть сыром, но и так уже сытно. Сочетание кисло-сладкого цитруса, сладкого винограда, чесночно-луковой заливки в томате с кислинкой яблочного уксуса, воздушного Айсберга это просто БОМБЕО друзья мои.

-8

Приятнейшего вам в обед полдник и ужин!

Надеюсь вам понравится рецептик, как и мне. Пишите, комментируйте, делитесь с друзьями, подписывайтесь.

Не пропустите так же: Салат цезарь с курицей не классический, Салат мясной «Купеческий», Салат с копченной курицей и ананасом

Поддержите автора

ВкуснОкси | Дзен