Уважаемые читатели, сегодня будем с вами готовить салат Цезарь в домашних условиях по не классическому рецепту. Некая такая «домашнятина». Но поверьте очень вкусно и сытно. Готовится не сложно. Заходит и с праздничного стола и с повседневного на «Ура!».
Курицу модно заменить на красную рыбку слабосоленую (рецепт очень скоро и здесь появится ссылочка), креветки и даже свинину и говядину. Но сейчас состав блюда будет таков:
Куриная грудка — 2 шт. (300-400 гр.);
Хлеб белый для тостов — 4 ломтика;
Чеснок — 10 зубчиков;
Помидоры — 2 шт. (200 гр.)
Яйца куриные — 2 шт.;
Салат (Айсберг, Ромэн) — 1 пуч.;
Сыр твердый (пармезан) — 15 гр.;
Прованские травы, соль;
Растительное масло для жарки сухариков.
Для соуса:
Половинка лимона — 2 ст. л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло оливковое — 50 мл.;
Майонез — 100 гр.;
Горчица - 0,5 ч. л. (на любителя, можно и 1 ч.л.);
Приступим:
Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Посолить и припорошить со всех сторон прованскими травами.
Прогреть духовой шкаф в режиме верх-низ до 180 градусов. Каждый кусочек грудки обернуть фольгой краями вверх (для удобства проверки степени готовности).
И отправить запекаться на 40 минут.
Варим яйца. Остужаем, нарезаем.
Помидоры моем нарезаем.
Сыр натираем на мелкой терке ( так красивее)
Салат помыть.
Тем временем ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 слайса и отправляем в сковороду.
Нарезаем тостовый хлеб кубиком.
Чеснок уже обжарился со всех сторон, не сгорел ни в коем случае (даст горечь маслу).
Чеснок из сковороды прочь в мусорку, а в сковороду кубики хлеба.
Сразу перемешать. Прибавить огонь. Поджаривать до коричнево-золотистой корочки. Пробуйте периодически. Сухарики должны быть сухими снаружи и более мягкими внутри.
Переходим к соусу. Тут вообще все просто. Все ингредиенты в миску и перемешать. Лимон выдавить, чеснок через чеснокодавку, если что :)
Пока мы возились с сухарями и соусом куриная грудка запеклась. Приоткрыли фольгу проверили, Класс!!!
Еще и в собственном соку. Грудку нарезаем, например, полосками.
!!!Сок из фольги не выливаем.
Собираем блюдо.
На дно тарелки кладем:
- Салат (Рвем на части. Не режем)
- Кусочки курочки
- Соус
- Яйца
- Сухарики
- Соус
- Помидоры
- Салат
- Соус
- Сухарики
- Сыр
- Сок с куриной грудки
Вообще-то слои делайте произвольно. Идеальной формулы тут нет. Можно сделать многослойный салат. Тут на ваш вкус. Делайте красиво. В итоге все ингредиенты перемешают в тарелке. Опять же соус. Тут тоже на ваш вкус по остроте и по его количеству в блюде. Если добавите слишком мало, всегда можно добавить в процессе приема пищи.
Сегодня у меня получилось 4 порции и все наелись до сыта.