Найти в Дзене
ВкуснОкси

Салат цезарь с курицей не классический

Оглавление

Уважаемые читатели, сегодня будем с вами готовить салат Цезарь в домашних условиях по не классическому рецепту. Некая такая «домашнятина». Но поверьте очень вкусно и сытно. Готовится не сложно. Заходит и с праздничного стола и с повседневного на «Ура!».

Курицу модно заменить на красную рыбку слабосоленую (рецепт очень скоро и здесь появится ссылочка), креветки и даже свинину и говядину. Но сейчас состав блюда будет таков:

Куриная грудка — 2 шт. (300-400 гр.);

Хлеб белый для тостов — 4 ломтика;

Чеснок — 10 зубчиков;

Помидоры — 2 шт. (200 гр.)

Яйца куриные — 2 шт.;

Салат (Айсберг, Ромэн) — 1 пуч.;

Сыр твердый (пармезан) — 15 гр.;

Прованские травы, соль;

Растительное масло для жарки сухариков.

Для соуса:

Половинка лимона — 2 ст. л.;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло оливковое — 50 мл.;

Майонез — 100 гр.;

Горчица - 0,5 ч. л. (на любителя, можно и 1 ч.л.);

Приступим:

Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем.

-2

Посолить и припорошить со всех сторон прованскими травами.

-3

Прогреть духовой шкаф в режиме верх-низ до 180 градусов. Каждый кусочек грудки обернуть фольгой краями вверх (для удобства проверки степени готовности).

Ароматненько
Ароматненько
-5

И отправить запекаться на 40 минут.

Варим яйца. Остужаем, нарезаем.

-6

Помидоры моем нарезаем.

-7

Сыр натираем на мелкой терке ( так красивее)

-8

Салат помыть.

-9

Тем временем ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 слайса и отправляем в сковороду.

готовим чесночное масло
готовим чесночное масло

Нарезаем тостовый хлеб кубиком.

-11
-12

Чеснок уже обжарился со всех сторон, не сгорел ни в коем случае (даст горечь маслу).

-13

Чеснок из сковороды прочь в мусорку, а в сковороду кубики хлеба.

-14

Сразу перемешать. Прибавить огонь. Поджаривать до коричнево-золотистой корочки. Пробуйте периодически. Сухарики должны быть сухими снаружи и более мягкими внутри.

-15

Переходим к соусу. Тут вообще все просто. Все ингредиенты в миску и перемешать. Лимон выдавить, чеснок через чеснокодавку, если что :)

Я добавила черный перчик молотый
Я добавила черный перчик молотый

Пока мы возились с сухарями и соусом куриная грудка запеклась. Приоткрыли фольгу проверили, Класс!!!

-17

Еще и в собственном соку. Грудку нарезаем, например, полосками.

!!!Сок из фольги не выливаем.

-18

Собираем блюдо.

На дно тарелки кладем:

  1. Салат (Рвем на части. Не режем)
  2. Кусочки курочки
  3. Соус
  4. Яйца
  5. Сухарики
  6. Соус
  7. Помидоры
  8. Салат
  9. Соус
  10. Сухарики
  11. Сыр
  12. Сок с куриной грудки
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25

Вообще-то слои делайте произвольно. Идеальной формулы тут нет. Можно сделать многослойный салат. Тут на ваш вкус. Делайте красиво. В итоге все ингредиенты перемешают в тарелке. Опять же соус. Тут тоже на ваш вкус по остроте и по его количеству в блюде. Если добавите слишком мало, всегда можно добавить в процессе приема пищи.

Сегодня у меня получилось 4 порции и все наелись до сыта.

Приятнейшего Вам аппетита

Вкусная еда — залог отличного здоровья и доброго настроения, чего я Вам желаю.

До встречи на канале. Подписывайтесь, комментируйте, делитесь с друзьями моими рецептами, присылайте свои.

Обратите внимание: Салат мясной «Купеческий»,Салат с копченной курицей и ананасом.,Брускетта с гуакамоле