Вкусный, не сложный салат из всем доступных продуктов. Сладковатый вкус в сочетании с пикантными ноткам маринованного лука задают особенное настроение блюду. И конечно нежная, ароматная отварная свинина!!! Почему купеческий, не знаю, честно, так как ингредиенты всем доступны. Возможно в 18 веке свинину ели только купцы и для них могли готовить подобное блюдо...... Так тому и быть.
Интересно?! А как вы отвариваете свинину и есть ли какие — либо тонкости для получения идеально нежного мяса?
Ингредиенты салата:
Свинина отварная — 300 гр.;
Сыр — 150 гр.;
Малосольный огурец — 1 шт.;
Зеленый горошек — 1 банка;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Уксус и сахар по 1 ст.л.;
Соль, перец по вкусу;
Лавровый лист.
Майонез для заправки.
Приступим:
Мясо отварить (солим, перчим, добавляем в бульон лавровый лист обязательно)
Охладить. Нарезать кубиками, желательно в размер с горошком.
Лук рубим кубиком. Маринуем (уксус+сахар+соль+перец) в течении 10 минут. По истечении времени уксус сливаем.
Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до готовности. Охлаждаем.
Сыр тоже пропускаем через крупную терку.
Если мясо или морковь не охладить, сыр растает, а этого нам не нужно!!!
Открываем баночку горошка, сливаем аквафабу. Можно ее выпить. Это вкусно!
Огурчик нарезаем мелко, но не давим. Его вкус даст не достающий оттеночек салатику.
Собираем салатик в кастрюле.
Аккуратно перемешиваем, т. к. если горошек молодой, можно его повредить. Заправляем перед подачей.
Есть еще вариант подачи. Можно собрать салат в большом кольце или порционном по принципу слои через майонез.
Свинина
Лук
Морковь
Сыр
Огурец
Горошек, зафиналить тертым грецким орехом. Вообще «пушка»!!!
Многие скептически относятся к составу блюда. Именно поэтому Вам просто необходимо попробовать и конечно поделиться своими впечатлениями.
И ЗАПОМНИТЕ главное: вкус блюда на выходе на прямую связан с качеством купленных ингредиентов. Ведь если, например, вы купили «деревянный горошек» должного удовольствия от салата уже не будет.
Всем приятного аппетита и до встречи на канале.
Жду от вас комментарии, лайки, подписки. Не забудьте поделиться с друзьями рецептиком, а еще лучше приготовить блюдо вместе за душевной беседой.