Вкусный, не сложный салат из всем доступных продуктов. Сладковатый вкус в сочетании с пикантными ноткам маринованного лука задают особенное настроение блюду. И конечно нежная, ароматная отварная свинина!!! Почему купеческий, не знаю, честно, так как ингредиенты всем доступны. Возможно в 18 веке свинину ели только купцы и для них могли готовить подобное блюдо...... Так тому и быть. Интересно?! А как вы отвариваете свинину и есть ли какие — либо тонкости для получения идеально нежного мяса? Ингредиенты салата: Свинина отварная — 300 гр.; Сыр — 150 гр.; Малосольный огурец — 1 шт.; Зеленый горошек — 1 банка; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Уксус и сахар по 1 ст.л.; Соль, перец по вкусу; Лавровый лист. Майонез для заправки. Приступим: Мясо отварить (солим, перчим, добавляем в бульон лавровый лист обязательно) Охладить. Нарезать кубиками, желательно в размер с горошком. Лук рубим кубиком. Маринуем (уксус+сахар+соль+перец) в течении 10 минут. По истечении времени уксус сливаем. Морковь