Как думаете, стоит ли оставить барду после перегона ромовой браги? Не для того, чтобы сделать дандер. Нет, для других целей. Каких? Да самых обыкновенных, на барде от рома можно сделать “нером” или квазиром. Делается элементарно: готовим сахарную брагу, вместо воды берём барду после перегона ромовой браги. Как только сахарная брага на барде (от рома) отбродит, и мы её перегоним (прямотоком дважды или единожды на РБК 2020), то аромат и вкус этого напитка, чем-то будет напоминать ром. Конечно, это не будет ром. То, что получится, называют квазиром, то есть напиток, напоминающий ром. В целом сахарный самогон с лёгкими оттенками тростника во вкусе и аромате. На этом месте, любопытный винокур непременно должен спросить автора: — А зачем? Или так: — Какого чёрта? У нас есть прекрасный, ароматный, вкусный, узнаваемый ром из мелассы или из тростникового сахара, на черта нам псевдо ром? Что с ним делать? Кто это будет пить? Я тоже так думал и никак не мог понять зачем? Но решил сделать, и то