Приветствую вас, дорогие друзья, на моей маленькой кухне! Сегодня мы с вами будем готовить очень простую, но одновременно роскошную закуску с дыней и прошутто ( если вы конечно любите сочетание сладкого и солёного). Какие сочетания сладкого и солёного вы знаете? Ну например, маринованные огурчики, квашеная капустка. Знакомо? А солёная карамель как вам? Или совсем недавно мы готовили с вами салатик с арбузом и фетой.
Если вы впервые на моем канале, представлюсь. Меня зовут Елена. Мне 51 год. Родом из сибирского города Омска, который нежно люблю. Много лет живу в Москве. Мой блог это скорее журнал, где я пишу о том, что составляет некоторую часть моей жизни: книги, путешествия, фильмы, музыка, спектакли и концерты, рецепты, здоровье, психология, воспоминания о детстве в СССР, истории из жизни, размышления и немного дневниковых записей...
Добро пожаловать!
Блюдо это очень популярное в нашем меню. Оно сезонное, и я готовлю его только когда созревают дыни. Уже несколько раз показывала это блюдо на моём канале, но ни разу не давала пошаговый рецепт. Исправляюсь.
Загрузила вам несколько публикаций, где присутствует это блюдо, чтобы вы понимали, что блюдо может выглядеть по-разному, в нём может быть разное вяленое мясо -- такое, которое вы положите в тарелку.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
дыня, вяленое мясо (у меня прошутто) 1 упаковка, клубника, голубика, мята для украшения, сахарная пудра по желанию.
Посуда и инвентарь: разделочная доска для овощей, нож для нарезки, мешочек для отходов, тарелка для сервировки.
Перед началом готовки дыню, ягоды и мяту моем под проточной водой и немного обсушиваем. Дыню нарезаем толстенькими дольками, чтобы получились кусочки, приблизительно похожие на кубик. Выкладываем их на сервировочную тарелку.
Из вяленого мяса сооружаем что-то типа розочек и вставляем между кусочками дыни.
Режем клубнику пополам прямо с плодоножками и раскладываем на среди кусочков дыни и вяленого мяса.
Дальше произвольно раскладываем среди всей этой красоты ягоды голубики.
Последний штрих: листики мяты. И по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу!
Приятного аппетита всем, кто сейчас трапезничает!
Здоровья,мира и добра!
Другие публикации канала:
Архивные публикации канала:
Доброго дня и отличного настроения!
Берегите себя и своих близких!