Это связано с наступлением низких температур в осенний период.
Спасатели провели профилактические беседы с владельцами маломерных судов и рыбаками, напомнив о правилах поведения на воде. 
 Такие факторы, как туман и плохая видимость, низкая температура воды, изменение ветра и волнового режима могут стать угрозой безопасности. Спасатели напомнили о необходимости использования спасательных жилетов, средств навигации, а также о нормах комплектации. 
 "Сейчас в работе нам помогает современное маломерное судно. Современные маломерные суда - это не просто транспортное средство, а мобильные станции экстренного реагирования, незаменимые помощники служб спасения в борьбе с последствиями стихии и гаранты безопасности на водных объектах в холодное время года", — поделился спасатель-водолаз Валентин Русин. 
 Сейчас саратовским спасателям в самых экстремальных ситуациях помогает работать современный катер. Он позволяет специалистам работать на больших расстояниях и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. 
 "Как показала практика последних двух лет, данное судно значительно более маневренное. Оно позволяет нам работать на больших расстояниях и быстро реагировать на чрезвычайные ситуации, а также обеспечивает автономную работу водолазов на длительный срок. Сейчас наступает его «время», поскольку высота волн достигает предельного значения, а температура воздуха близка к нулю. Купальный сезон завершен, и впереди — закрытие навигации", — говорил ранее начальник Областной службы спасения Никита Зрада. 
 За один год спасатели проводят около 150 выездов на акваторию Волги. Современный катер, который они используют, обладает высокими техническими характеристиками и способен развивать скорость до 68 километров в час, что позволяет быстро добраться до места происшествия, даже если оно трудно доступно. 
 Все важные новости — в канале «Саратов 24» в мессенджере МАХ