Что происходит в Краснодаре. Зачем кто-то отправляет город и край в прошлый век?
Вот уже пять дней Краснодар и край, в целом, живёт в непонятной информационной блокаде под лозунгом «вышел из дома, интернета нет». Причём, кто придумал такое «издевательство» над населением — непонятно. Мобильные операторы разводят руками — сообщают, что вина в отсутствии интернета не исходит с их стороны. Тогда — с чьей? И почему этот кто-то молчит?
Объяснять населению ситуацию уже стало не обязательно?
На фоне этого растёт недовольство населения. У многих от интернета зависит комфорт в жизни и исполнение рабочих обязанностей. Например, доходит до того, что людям приходится тащиться пешком в банк, чтобы зарплату снять или заплатить за ЖКХ. Что за бред в XXI веке, непонятно.
Загадочные блокировки
Почему загадочные? Всё просто. Интернета нет даже тогда, когда нет опасности дронов или ракет. Более того, люди уже «раскусили» бред, который происходит вокруг этой ситуации, а именно: интернет отрубали и раньше каждый день, чётко на ночь, прям по часам. Зачем и кто это делает?
И самое главное — почему людям никто ничего не объясняет?
По факту получается какое-то информационное вредительство. У людей нет доступа к информации (по тем же атакам и опасности), нет доступа к источникам информации, к которым многие уже привыкли.
В рот воды набрали?
Проблема также заключается и в том, что никто толком ничего не говорит. Местные чиновники, как будто, боятся что-то говорить и пролить на ситуацию хоть какую-то ясность. Единственное, что рассказал, например, мэр Краснодара, что в городе нет интернета. Вот это да, серьёзно? И затем призвал читателей в MAX. А рассказать, почему такая ситуация, кто виноват и как долго этот бардак со связью будет продолжаться — не в курсе или говорить не велят?
Однако, надо было мэру объяснить, что российский мессенджер тоже не работает. Интернета нет вообще. Например, суббота вечер. Люди поехали отдыхать, расслабляться. Но включить музыку, фильм или какие-то викторины возможности не оказалось. Не ловит вообще ничего, ни «белый список», ни «чёрный», ни ещё какой-либо.
Также стоит отметить, что с таким подходом на все эти мессенджеры и другие «скрепные» сервисы переходить желания у людей станет всё меньше. Проще воспользоваться сервисами, которые обходят блокировки. Хотя… когда нет интернета, и они тоже недоступны.
Не можем смотреть программы
Не секрет, что молодёжь телевизор с его выхолощенными передачами и пропагандой смотреть не особо желает. И не только молодёжь. А у многих доступ к YouTube, стримингам и другим сервисам осуществляется только посредством мобильного интернета. Как итог — невозможно вообще ничего смотреть.
Как было недавно отмечено, резко вырос спрос на обычные телефоны и проводной интернет.
По сути, нас стараются откинуть обратно, лет на 20 назад. Зачем? Непонятно. В этом, как выше уже говорилось, и вся соль — никто никому ничего не объясняет. А тем временем…
- «Не посмотрел матч „Краснодара“. Спасибо тому, кто отрубил интернет. Низкий поклон…»
- «Интернета нет 4-й день. Скажите пожалуйста, а что делать людям, у которых в дом не проводят оптоволокно???»
- «За людей не считают, бесит это скотское отношение. Что захотели то и творят, захотели отрубили без объяснений».
- «Думаю операторы выполняют указиловки сверху, сказали же не в сетях сидеть, а детей делать, сейчас установка небожителей всеми силами спустить ниже плинтуса».
- «Не смогла снять аванс, надо в сбербанк идти с паспортом по старинке. 4 дня нет с пятницы на двух симках мтс теле 2. Только на работе с Ростелкома пишу».
- «Операторы не виноваты??? А кто же отключил интернет в крае? Наверное враги! Кто они?»
- «Интересно, а если в суд подать коллективно на операторов, наш гуманный и справедливый суд на чью сторону встанет? Абоненты исправно оплачивают услугу, а оператор её не предоставляет, спрашивается — где деньги, Зин? Мы даже коммуналку оплатить не смогли — связи нет, а пени потом с нас!»
- «Только массовые иски потребителей в суды сдвинут дело. Но еще у нас такие суды…»
Читайте также:
Водителей на Кубани ждёт «сюрприз»: камеры будут штрафовать за ремень, телефон и свет
«Тихий час» на Кубани: как в регионе будет работать новый закон о тишине