Шницели и эскалопы из грудки индейки. Тефтели и жаркое из бедра индейки. Такую индейку можно подать на праздничный стол. Самый придирчивый гурман скажет вам спасибо!
- Эскалопы из грудки индейки с белым вином и зеленью петрушки.
- Жаркое из бедра индейки в соусе «Сыр и грибы».
- Тефтели из бедра индейки томленые с вином и виноградом.
- Шницель из грудки индейки с апельсиновым соусом.
Популярность блюд из индейки обусловлена не только модой на этот продукт, но и ее невероятной пользой и замечательным вкусом.
К примеру, тот факт, что в 100 граммах красного мяса индейки содержится почти 500 миллиграммов триптофана (в филе грудки - 330 миллиграммов), способен убедить всех и каждого в необходимости появления данного продукта в семейном меню. Ведь эта аминокислота способствует выработке гормона счастья.
Получается, что 200 граммов индейки могут нас обеспечить суточной нормой полезного вещества. И любая осенняя хандра нам будет не страшна.
Останется лишь дополнить блюда из индейки полезными овощами или фруктами, и можно совершенно спокойно пережить любую непогоду. Счастливого человека даже вирусы не берут.
Так что мотайте на ус и с удовольствием готовьте вкуснейшие блюда из индейки для своих родных и близких. Уверена, что из предложенных в статье рецептов вы точно найдете тот, что придется вам по-душе!
Гости замирают от восторга. Такую вкусную утку я еще не готовила.
Эскалопы из грудки индейки с белым вином и зеленью петрушки
Грудка индейки нежна, но капризна. Справиться с ней не так уж и просто. Того и гляди, норовит пересушиться.
Данный рецепт с легкостью справится с поставленной задачей и сделает грудку индейки нежнее нежного. Сохранит всю ее сочность и аппетитный вид. Блюдо получается вкусное, ароматное, изысканное. Оно прекрасно справится даже с ролью праздничного горячего.
Кстати! Если у вас останутся излишки, то вы сможете приготовить из них отличный сэндвич или салат.
Для приготовления вам понадобится:
Филе грудки индейки - 400 г, сухое белое вино - 200 мл, кипяток - 150 мл, масло сливочное - 40 г, зелень петрушки - небольшой пучок, чеснок - 3 зубчика, соль и перец - по вкусу, мука пшеничная - опционально, оливковое масло для жарки - опционально.
Нарежьте филе индейки на ломтики толщиной в полсантиметра. Аккуратно отбейте их плоской стороной молоточка. Не прилагайте при отбивании особых усилий. Вам нужно только сделать ломтик более тонким. Старайтесь проходить молоточком вдоль мясных волокон.
Теперь посолите ломтики и поперчите. Оставьте их отдохнуть минут на 10-15. Затем обваляйте ломтики в муке.
Один зубчик чеснока очистите и раздавите лезвием ножа. Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте в нее пару столовых ложек оливкового масла, добавьте раздавленный чеснок и несколько веточек петрушки. Обжаривайте их пару минут и затем удалите.
Поочередно обжарьте в сковороде обвалянные в муке ломтики грудки индейки с обеих сторон до легкого зарумянивания. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики переложите на тарелку.
Оставшийся чеснок и петрушку мелко нарубите и выложите в сковороду. Потомите зелень и чеснок пару мину и добавьте кипяток. Проварите все пару минут, соскребая со дна и краев сковороды все прижарки. Добавьте белое вино и доведите соус до кипения. Теперь добавьте в соус сливочное масло. Томите соус на среднем огне и уварите его на треть. Выложите прямо в соус обжаренные ломтики грудки и томите их в соусе 3-4 минуты, периодически переворачивая.
Готовые ломтики выложите на сервировочное блюдо и залейте соусом.
Мясо по-французски. Готовлю по-новому. Вкусно, сытно, празднично.
Жаркое из грудки индейки в соусе «Сыр и грибы»
Именно так готовят индейку в сырно-грибном соусе в небольших ресторанчиках Бургундии или Руссильона. Правда, в Бургундии на гарнир вам подадут не картофель, а каштаны, а в Руссильоне посоветуют взять к индейке бокальчик другой насыщенного красного крепленого Фиту.
Это блюдо, на мой взгляд, просто безупречно. Лучшее сочетание мяса и грибов. Сравнить с ним можно только наш бефстроганов.
Для приготовления вам понадобится:
Филе бедра индейки - 700 г, шампиньоны - 400 г, лук шалот (репчатый) - 150 г, масло сливочное - 80 г, перемолотые сухие грибы - 20 г, дижонская горчица - 30 г, соевый соус - 1 ст. ложка, твердый сыр типа Швейцарского - 200 г, сливки 20% (можно сметану) - 500 мл, тимьян сушеный - 1/3 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Филе нарежьте на ломтики толщиной в 2 см и слегка отбейте каждый кусочек. Посолите ломтики и поперчите. Обмажьте их дижонской горчицей. Оставьте ломтики индейки промариноваться на 30-40 минут.
У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарубите, а шляпки разрежьте на 4 части.
Лук нашинкуйте тонкой и короткой соломкой и обжарьте в сотейнике на половине сливочного масла до мягкости. Добавьте измельченные ножки. Жарьте их вместе с луком до выпаривания влаги. Добавьте соевый соус, тертый сыр, сливки и перемолотые сухие грибы. Посолите все по вкусу и поперчите. Доведите соус до кипения и пробейте его погружным блендером до состояния эмульсии.
На сухой сковороде обжарьте шляпки грибов до румяности. Посолите их и поперчите. Добавьте к ним тимьян и переложите на тарелку. Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем ломтики индейки. Жарьте до румяной корочки в несколько приемов, выкладывая их на сковороду в один слой.
Теперь сложите все обжаренные ломтики в сковороду, перемежая их обжаренными шляпками грибов. Залейте все сырно-грибным соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите индейку 12-15 минут.
Подавайте с картофельным пюре или с отварным картофелем.
Тефтели из индейки томленые с вином и виноградом
Нежные и аппетитные тефтели в ярком фруктовом соусе. Такое сочетание, как мясо и фрукты, знакомо многим. Мы с удовольствием едим свинину с ананасами или утку с яблоками. Предлагаю вам попробовать новый необычный рецепт - мясо индейки с вином и виноградом.
Блюдо получается очень деликатным. Мясо индейки напитывается фруктовыми соками и приобретает особую нежность и сочность.
Виноградный соус часто готовят на юге Европы и в восточных странах. Для соуса лучше брать виноград без косточек. Иначе придется их обязательно удалить. Дубильные вещества, придающие терпкий вкус косточкам винограда, могут повлиять и на вкус соуса.
Желательно брать белый или зеленый виноград. Но и с красным получится очень даже интересно и ярко. Только учтите, что соус окрасится и приобретет оттенок, свойственный виноградной ягоде.
Тефтели в виноградном соусе замечательно сочетаются с отварным рисом, булгуром, овощами на пару или на гриле. Не менее вкусно получится с обжаренной на топленом сливочном масле белокочанной капустой или кабачками. Попробуйте, это действительно вкусно!
Для приготовления вам понадобится:
Тефтели.
Филе бедра индейки - 500 г, филе грудки индейки - 500 г, яйцо куриное СО - 1 шт., лук репчатый - 150 г, мелкий желтый изюм - 100 г, сливочное масло - 30 г, кориандр молотый - 1/2 ч. ложки г соль и перец по вкусу, мука пшеничная - опционнально, масло растительное - опционально.
Изюм промойте и залейте водой комнатной температуры. Оставьте его набухать на 20-30 минут и затем откиньте на сито.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и припустите в сковороде на растительном масле. Лук нужно довести до мягкости и прозрачности.
Теперь добавьте к луку изюм и сливочное масло и прогрейте все вместе на сковороде буквально 3-4 минуты. Пропустите через мясорубку мясо индейки вместе с приготовленным луком и изюмом. Полученный фарш смешайте с яйцом и специями. Все посолите и поперчите по вкусу и тщательно вымешайте фарш.
Налепите из фарша 20-22 тефтели и обваляйте каждую в муке. Вы можете обжарить тефтели на растительном масле и затем сложить их в форму для запекания. Можно обойтись и без предварительной обжарки, но с ней вкус тефтелей получится в разы насыщеннее.
Виноградный соус.
Бульон куриный (можно концентрат или кипяток) - 600 мл, виноград белый - 200 г, красный репчатый лук - 120 г, морковь - 100 г, вино белое сухое (виноградный сок) - 100 мл, масло сливочное - 40 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка без горки, соль и перец - по вкусу, масло растительное - опционально.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Ягоды винограда разрежьте на 2 части. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле репчатый лук до мягкости. Добавьте морковь и все томите на небольшом огне до мягкости моркови. Присыпьте все мукой и перемешайте. Добавьте сливочное масло и виноград и снова все перемешайте. Влейте вино и доведите все до кипения.
Теперь добавьте бульон или кипяток и доведите соус до кипения. Посолите соус по вкусу и поперчите. Томите соус на небольшом огне около 5 минут. Залейте соусом тефтели и поставьте их в разогретую духовку на 25 - 30 минут.
Украсьте тефтели рубленной зеленью и подавайте к столу.
Рецепты - находка. Такие вкусные грибы вы будете готовить очень часто.
Шницель из грудки индейки с апельсиновым соусом
Отличные рецепт в итальянском стиле. Шницель из индейки приготовлен по мотивам Котолетты По-Милански (Cotoletta alla milanese). Панировка из кукурузной муки добавляет шницелю яркую корочку и замечательный вкус и аромат.
Чтобы сохранить сочность мяса, крайне важно шницели не пережарить. Поэтому действуйте строго по рецептуре.
Шницели получаются невероятно вкусными. Особый шик им придает апельсиновый соус. Обязательно попробуйте так приготовить индейку. Это отличный вариант праздничного блюда.
Для приготовления вам понадобится:
Шницели из индейки.
Филе грудки индейки - 600 г, мука кукурузная - 250 г, яйцо куриное СО - 2 шт., мука пшеничная - 80 г, паприка молотая - 2 ч. ложки, вода питьевая - 50 мл, перец молотый и соль - по вкусу, масло сливочное - 50 г, масло растительное для жарки - опционально.
Филе индейки нарежьте на ломтики толщиной в 5-7 мм. Отбейте ломтики плоской стороной молоточка. Размер ломтика должен увеличиться в 2 раза. Пшеничную муку смешайте с паприкой, молотым черным перцем и солью. Обваляйте ломтики индейки в приготовленной смеси.
Взбейте яйца с водой и парой щепоток соли. Обмакните ломтики во взбитое яйцо и панируйте их в кукурузной муке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Налейте щедрый слой. Добавьте сливочное масло и обжарьте в этой смеси шницели. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Дольше жарить не стоит, так как индейка может пересушиться.
Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Апельсиновый соус.
Свежевыжатый апельсиновый сок - 200 мл, сухое белое вино (можно заменить вино виноградным соком) - 120 мл, масло сливочное - 35 г, оливковое масло - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка без горки, перец чили (хлопья или молотый) - по вкусу, сахар, соль и перец - по вкусу.
Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Обжарьте на масле муку в течение пары минут и влейте к ней вино. Все перемешайте до однородности и добавьте апельсиновый сок. Все тщательно перемешайте до получения однородной и гладкой массы. Добавьте хлопья чили и молотый черный перец. Выровняйте вкус соуса по сахару и соли и томите его до небольшого загустения.
Подавайте шницели с апельсиновым соусом и ломтиком апельсина. На гарнир можно подать овощи, приготовленные на гриле или на пару, а так же картофельное пюре.
Праздничные закусочные пироги. Ваши гости будут в восхищении.
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.
Гранаты вы так точно не готовили. Вкуснейшие блюда для шикарного обеда. Рецепты из гранатов.
Так курочку мало кто готовит. Вкуснота невероятная. Жарим и тушим по-новому.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞