Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Так курочку мало кто готовит. Вкуснота невероятная. Жарим и тушим по-новому.

Оглавление

Эти рецепты из куриной грудки покорят любого. Самые удачные и удивительно вкусные. У вас все будут просить рецептик!

  • Фрикасе из куриной грудки с бразильским рисом и шампиньонами.
  • Куриная грудка с фруктами в соусе из белого вина.
  • Куриная грудка «Дофинэ».
  • Куриная грудка в соусе «Блю чиз».

Блюда из куриной грудки заслуженно популярны. Они не только вкусны, но и полезны. Ведь такое мясо содержит минимум жиров и массу белка. Поэтому каждый, кто следит за своей фигурой, знает и любит этот продукт.

Рецепты блюд из куриной грудки.
Рецепты блюд из куриной грудки.

К тому же куриная грудка универсальна: её можно использовать для маринадов, соусов с пряностями, позволяя раскрывать вкусовой потенциал ингредиентов.

Белое куриное мясо отлично подходит для низкоуглеводных и кето диет. В нем содержится масса полезных минералов и витаминов. Имеется и незаменимая группа витаминов В. И селен с фосфором, и калий с цинком.

При этом должна заметить, что продукт в приготовлении довольно капризен, потому что нежирную мякоть можно легко пересушить. По этой причине я сделала отличную подборку весьма удачных рецептов из этого продукта.

Все они не раз проверены в деле и всегда дают превосходный результат. Вам нужно лишь с точностью повторить все нюансы приготовления, и вы получите прекрасное блюдо с чудесными вкусовыми качествами.

Так что выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием. И будьте здоровы и счастливы!

Фрикасе из куриной грудки с бразильским рисом и шампиньонами.
Фрикасе из куриной грудки с бразильским рисом и шампиньонами.

Фрикасе из куриной грудки с бразильским рисом и шампиньонами

Рецепт - настоящая палочка выручалочка для тех, у кого времени в обрез. Все получается быстро и очень вкусно. Рис рассыпчатым, курица - нежной и сочной. Приготовьте это блюдо на обед или ужин. Уверена, оно точно всем придется по вкусу.

Для приготовления вам понадобится.

Рис
Длиннозерный рис - 300 г, вода или бульон - 600 мл, лук репчатый - 1 шт. небольшого размера, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 80 мл, соль по вкусу.

Рис хорошо промойте и откиньте на сито. Лук нарежьте очень мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте на масле лук и чеснок до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Добавьте в кастрюлю рис и обжаривайте его вместе с луком, постоянно помешивая. Рис должен стать прозрачным.

Теперь залейте рис кипятком или горячим бульоном и увеличьте огонь. Доведите все до кипения и посолите. Варите рис на огне выше среднего, пока он не впитает всю воду. Затем уменьшите нагрев до минимального и накройте кастрюлю крышкой.

Варите рис 15 минут и снимите рис с огня. Дайте рису настояться под крышкой еще 10 минут.

Фрикасе.
Филе куриной грудки - 500 г, шампиньоны - 150 г, молоко - 500 мл, репчатый лук - 2 шт. среднего размера, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 60 мл, пшеничная мука - 2 ч. ложки с небольшим верхом, прованские травы - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Грибы нашинкуйте пластинами. Куриную грудку нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см. Лук нашинкуйте тонкой и короткой соломкой.

На сухой сковороде обжарьте нашинкованные шампиньоны до полного испарения воды и подрумянивания. Переложите грибы в отдельную посуду.

Грудку посолите, поперчите и обваляйте в муке. Быстро обжарьте каждый ломтик на растительном масле и переложите к грибам.

Теперь добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте на нем нашинкованный лук. Как только он станет прозрачным, припорошите его мукой.

Начните вливать к луку молоко небольшими порциями и тщательно вымешивайте. Полученный соус должен быть не слишком густым и без комочков. Посолите соус и добавьте специи. Верните в сковороду курицу и грибы и томите все вместе около 5-7 минут.

Подавайте рис и куриное фрикасе с салатом из свежих овощей.

Не верила,пока не проверила. Индейку теперь готовлю только так.

Куриная грудка с фруктами в соусе из белого вина.
Куриная грудка с фруктами в соусе из белого вина.

Куриная грудка с фруктами в соусе из белого вина

Нежное мясо куриной грудки в сочетании с сочными фруктами - замечательный вариант приготовления этого прекрасного продукта. Получается нежно, сочно и деликатно. Настоящая французская кухня в лучшем своем воплощении.

Блюдо готовиться довольно просто. Но, как говорится, дело в нюансах. Куриное нужно предварительно замариновать. Яблоки, нектарины или персики должны быть плотными. Вкуснее получается на сливочном масле.

А в остальном все довольно просто и доступно.

Для приготовления вам понадобится:

Филе куриной грудки - 800 г, яблоки - 150 г, апельсины, нектарины или персики - 150 г, белое сухое вино (можно заменить на фруктовый сок) - 200 мл, горчица зернистая не слишком острая - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, острый чили - по желанию, сахарный песок - 1 ч, ложка, оливковое масло - 1 ст. ложка, сливочное масло - опционально, соль - по вкусу.

В блендере измельчите чеснок, оливковое масло, сахар и 50 мл вина. Добавьте соль, горчицу и все перемешайте.

Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части и обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте грудки мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Фрукты нарежьте дольками. Шкурку не очищайте. Обжарьте дольки на сливочном масле. В процессе обжарки добавьте к фруктам немного соли и сахара. Переложите обжаренные фрукты на отдельную тарелку.

Теперь на этой же сковороде со всех сторон обжарьте куриные грудки. Жарьте до зарумянивания на огне чуть выше среднего.

Теперь влейте к грудками вино или сок. Доведите вино до кипения и уменьшите огонь. Томите грудки под крышкой около 7 минут и добавьте в сковороду обжаренные фрукты. Томите грудки еще 2-3 минуты и снимите сковороду с огня. Дайте грудкам постоять под крышкой 5 минут и подавайте к столу.

Курица по-итальянски. Пять рецептов вкуснейших блюд из куриного мяса 🐓 👍 😋

Куриная грудка «Дофинэ».
Куриная грудка «Дофинэ».

Куриная грудка «Дофинэ»

Великолепный вариант приготовления куриной грудки в изысканном ореховом соусе. Рецепт родом из французского Гренобля, который по умолчанию считают столицей Альп. Окруженный горнолыжными курортами и лесопарками, он предлагает отдыхающим свою изысканную, но в тоже время сытную и уютную еду, перед которой устоять просто невозможно.

В данном блюде заглавная роль отдана ореховому соусу. Куриная грудка, погруженная в его бархатисто-сливочную структуру, приобретает особую нежность и аппетитность.

Соус напитывает нежную мякоть куриного филе своей сливочностью. В итоге грудка получается удивительно сочной и аппетитной.

Для приготовления вам понадобится:

Соус.
Куриный или овощной бульон - 500 мл, грецкие орехи - 200 г, твердый сыр типа Пармезан - 30 г, сливки 20-30 % - 100 мл, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 25 мл, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В чашу миксера сложите грецкие орехи, твердый сыр, чеснок, оливковое масло, сливки, соль и перец и все измельчите до состояния пасты. Полученную массу разведите бульоном.

Куриная грудка.
Филе куриной грудки - 500 г, грецкие орехи - 30 г, петрушка зелень - небольшой пучок, оливковое масло - опционально, мука пшеничная - опционально, соль и перец - по вкусу.

Петрушку мелко порубите и оставьте несколько листиков для подачи. Грецкие орехи крупно нарубите.

Куриные грудки обсушите бумажной салфеткой. Посолите их и поперчите. Дайте минут 15 промариноваться, а затем хорошенько обваляйте в муке.

Очень хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на нем куриные грудки с обеих сторон. Обжаривайте до яркого зарумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны.

Теперь добавьте в сковороду ореховый соус и доведите массу практически до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимума и томите грудки в соусе около 7-10 минут в зависимости от их размера. За пару минут до окончания томления добавьте петрушку и крупные кусочки грецких орехов.

Подавайте сразу горячими, украсив листиками петрушки. В качестве сопровождения можно подать салат, отварной рис или картофельное пюре.

Секреты приготовления вкусной индейки.

Куриная грудка в соусе «Блю чиз».
Куриная грудка в соусе «Блю чиз».

Куриная грудка в соусе «Блю чиз»

Нежно, сырно, сочно, аппетитно. Быстрый вариант невероятно вкусной куриной грудки.

Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит все, что имеет отношение к сыру. Здесь сыр везде - и снаружи, и внутри. Такую грудку вы можете подать даже на праздничный стол. Несмотря на то что рецепт довольно прост, блюдо действительно можно отнести к разряду высокой ресторанной кухни.

Для красивой подачи вы можете дополнительно приготовить яркий овощной салат или разноцветный рис. Но лучше всего эта грудка сочетается с картофельным пюре.

Для приготовления вам понадобится:

Соус.
Сливки 20% - 300 мл, голубой сыр - 120 г, белое вино - 60 мл, мускатный орех - 1 г, прованские травы - 1/2 ч. ложки.

Сыр нарежьте на небольшие кусочки или разломайте.

Сливки нужно довести до кипения на небольшом огне и варить, помешивая, чтобы не пригорели, около 5 минут. Сливки должны немного загустеть. Добавьте к сливкам половину голубого сыра, мускатный орех и прованские травы.

Все размешайте до однородной консистенции и тонкой струйкой влейте вино, постоянно перемешивая соус. Поварите все 3 минуты и добавьте оставшийся сыр. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.

Куриная грудка.
Куриная грудка филе - 4 шт., куриный бульон - 300 мл, тонкие ломтики ветчины (лучше сырокопченой типа Брезаолы) - 4 шт, моцарелла для пиццы - 8 ломтиков, изюм белый без косточек - 40 г, масло сливочное - 60 г, мука пшеничная - опционно, соль и перец - по вкусу.

Изюм залейте теплой водой и дайте ему набухнуть. Вместо изюма вы можете взять маслины или вяленые томаты. Набухший изюм обсушите на бумажном полотенце и разделите на 4 части.

Острым ножом разрежьте каждую куриную грудку параллельно разделочной доске, начиная с толстой стороны. До конца не прорезайте. Грудка должна раскрыться как книга.

Плоской стороной молоточка для мяса отбейте грудку до равномерной толщины, посолите и поперчите по вкусу.

Положите ломтик копченой ветчины на одну сторону куриной грудки. На ветчину выложите изюм. На изюм уложите ломтики моцареллы. Сложите грудку, как книжку и хорошенько прижмите обе части друг к дугу.

Обваляйте зафаршированные грудки в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Теперь влейте в сковороду куриный бульон, доведите его до кипения и накройте сковороду крышкой. Сразу же уменьшите нагрев под сковороду до минимума и томите грудки под крышкой 3-4 минуты.

Затем снимите крышку и увеличьте нагрев до среднего. Готовьте грудки еще 3-4 минуты. Нужно максимально выпарить бульон. Теперь залейте грудки приготовленным соусом и прогрейте их под крышкой на слабом огне около 2-3 минут.

Готовые грудки подавайте с любимым гарниром, дополнительно полив их соусом и посыпав рубленным тимьяном или орегано.

Готовим изысканную курицу на праздничный стол.

Рецепты блюд из куриной грудки.
Рецепты блюд из куриной грудки.

А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Топ 10 скоростных блюд из курицы ❗️ Так быстро и вкусно вы еще не готовили 👍 😋

Как быстро и вкусно запечь курицу. Советы и секреты❗️Получится у всех 👍

Жалею что раньше так не готовила курицу. Получилось супер вкусно. 👍

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞