Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Рецепты - находка. Такие вкусные грибы вы будете готовить очень часто.

Оглавление

Все, кто пробовал, в восторге. Раньше покупали в магазине, теперь делаем сами.

  • Шампиньоны "Бальзамико".
  • Маринованные шампиньоны по-домашнему.
  • Грибные оладьи с луком и пряными травами.
  • Котлеты из индейки в шляпках грибов под соусом "Баже".

Русские щи. Рецепты от вепсов, уральцев и Федора Ивановича Шаляпина.

Маринованные шампиньоны по-домашнему.
Маринованные шампиньоны по-домашнему.

Парижские грибы шампиньоны - самые универсальные из всех известных видов и сортов своих собратьев. Обладающие тонким и ненавязчивым вкусом и приятным грибным ароматом, шампиньоны хороши еще и тем, что не теряют форму при кулинарной обработке и сохраняют плодовое тело сочным и упругим.

Шампиньоны отваривают, жарят, солят, маринуют, сушат. Из них готовят овощные рагу и оригинальные соусы. Грибы входят в состав самых знаковых и сложносочиненных блю - от говядины по бургундски до пиццы и жюльена.

Маринованные грибы отлично проявляют себя в салатах и закусках. С обжаренными готовят брускетты и бургеры. Никого не оставят равнодушным великолепные супы - пюре и вкуснейшие пирожки с грибной начинкой.

Действительно, шампиньоны по - настоящему хороши.

Вот и я решила добавить в копилку несколько удачных рецептов. Они прекрасно себя проявили. Так что выбирайте на свой вкус, готовьте и пробуйте. И будте здоровы и счастливы! 😋

Сельдь на праздничный стол. Готовим по старинным рецептам.

Шампиньоны "Бальзамико".
Шампиньоны "Бальзамико".

Шампиньоны "Бальзамико"

Восхитительное блюдо станет отличным дополнением к любому столу. Готовится легко и просто, но результат не стыдно будет подать самым искушенным гурманам. Шампиньоны бальзамико прекрасно впишутся в праздничное меню. Так же они хороши в качестве закуски или гарнира к основному горячему.

Для приготовления вам понадобится:

Шампиньоны (лучше мелкие) - 400 г, репчатый лук - 60 г, сливочное масло - 50 г, чеснок - 3 зубчика, соус бальзамико (можно бальзамический уксус) - 1 ст. ложка, соль и перец - по вкусу.

Для подачи зеленый лук и зелень базилика.

Грибы очистите влажной салфеткой. Мыть шампиньоны нежелательно. Грибы впитают много воды и растеряют свой аромат.

Если шампиньоны крупные разрежьте их на 2 или на 4 части. Репчатый лук нарежьте тонкой и короткой соломкой. Чеснок мелко нарубите.

На сковороде пожарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду чеснок и шампиньоны Нагрев под сковородой должен быть выше среднего. Обжаривайте грибы, постоянно их помешивая, в течение минуты. Затем добавьте бальзамико, соль и молотый перец и продолжайте жарить на таком же огне еще 2-3 минуты. Не забывайте грибы все время перемешивать.

Готовые грибы переложите на блюдо и посыпьте их зеленью и зеленым луком, нашинкованным тонкими колечками.

Котлеты из СССР со знаком качества. Хиты советской ресторанной кухни 🌟 🌟 🌟

Маринованные шампиньоны по-домашнему.
Маринованные шампиньоны по-домашнему.

Маринованные шампиньоны по-домашнему

Один из самых удачных рецептов маринованных шампиньонов. Готовые грибы вы можете использовать для приготовления закусок и салатов.

Если вы желаете использовать грибы как ингредиент в салате, то лучше мариновать шампиньоны средней величины. Такие грибы успели набрать спелости и аромата. Для подачи на стол в качестве закуски лучше брать мелкие шампиньоны. Они смотрятся гораздо симпатичней и за более короткий срок вбирают в себя вкус и ароматы специй и маринада.

Для приготовления вам понадобится:

Шампиньоны - 800 г, вода питьевая - 500 мл, соль - 20 г, сахар - 20 г, лимонная кислота 1/2 ч. ложки, репчатый лук - 100 г, чеснок - 3 зубчика, душистый перец - 2 горошины, черный перец - 5 горошин, кориандр в зернах - 1/4 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 1 бутон, растительное масло - 1 ст. ложка.

Шампиньоны очистите от мусора и песка влажной салфеткой. Крупные грибы разрежьте на 2 или 4 части. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 2 части.

Налейте воду в кастрюлю и добавьте к ней соль, сахар и специи. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду подготовленные шампиньоны. Доведите все до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите грибы при среднем кипении 10 минут.

На дно банки уложите половину нашинкованного лука и зубчик чеснока. Отваренные грибы выложите в банку. Сверху уложите оставшийся репчатый лук и чеснок. Все залейте горячим отваром и влейте растительное масло. Прикройте банку с грибами крышкой и остудите все до комнатной температуры.

Остывшие грибы поставьте в холодильник. Через 48 часов грибы будут готовы.

Обед у Булгакова или «Лучший трактир в Москве»

Грибные оладьи с луком и пряными травами.
Грибные оладьи с луком и пряными травами.

Грибные оладьи с луком и пряными травами

Отличный рецепт для завтрака или быстрого ужина. Оладьи получаются нежными и пышными. Добавленные к ним шампиньоны придают блюду превосходный грибной аромат.

Готовые оладьи вы можете взять и в дорогу, и на работу. Они выглядят бесподобно. Румяные, пышные и очень аппетитные.

Готовьте и не сомневайтесь. Удивительно вкусное блюдо. А со сметаной - просто огонь!!!

Для приготовления вам понадобится:

Шампиньоны - 400 г, мука пшеничная - 120 г, лук репчатый - 100 г, яйцо куриное СО - 2 шт., чеснок сушеный - 1/3 ч. ложки, французкие травы -
ч. ложка, соль - по вкусу, растительное масло - опционально.
Для подачи: соус из йогурта и зелени, сметана, сырный соус.

Грибы измельчите в блендере или очень мелко нарубите. Репчатый лук нарежьте тонкой и короткой соломкой.

На сухой сковороде обжарьте грибную массу до полного выпаривания выделяющегося сока. Затем добавьте растительное масло и выложите к грибам измельченный лук, сушеный чеснок и пряные травы. Все обжаривайте до мягкости и легкого зарумянивания лука. Посолите массу по вкусу. Обжаренные с луком грибы переложите на тарелку и остудите.

Яйца смешайте вилкой до однородности.

Остывшие грибы смешайте с мукой. В полученную массу влейте яйца и все хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Приготовленное грибное тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания. Готовые оладьи подавайте к столу с любимыми соусами и сметаной.

Вкусные народные салаты из картошки.

Котлеты из индейки в шляпках грибов под соусом "Баже".
Котлеты из индейки в шляпках грибов под соусом "Баже".

Котлеты из индейки в шляпках грибов под соусом "Баже"

Аппетитные шампиньоны в классическом ореховом соусе Баже. Грибы можно подавать к столу и как горячую закуску, и как основное блюдо. Для фарша вы можете использовать любое мясо, но с индейкой получается безупречно: аппетитно, ароматно, деликатно и сочно.

В горячем виде это блюдо можно подать в качестве идеального жаркого.

Для достижения оптимального вкуса котлетам желательно дать настояться в соусе несколько часов или даже ночь. В этом случае блюдо получается безупречным.

Для приготовления вам понадобится:

Фаршированные шампиньоны.
Шампиньоны крупные - 600 г, фарш индейки - 300 г, лук репчатый - 120 г, панировочные сухари - 30 г, твердый сыр - 60 г, специи для фарша и соль по вкусу, растительное масло - опционно.

У шампиньонов аккуратно отделите ножки и измельчите их в блендере. Лук нарежьте очень мелким кубиком. На сухой сковороде обжарьте ножки до полного испарения влаги и легкого зарумянивания. Добавьте в сковороду растительное масло и выложите репчатый лук. Все обжаривайте до мягкости лука.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте фарш с обжаренными грибами, добавьте половину сыра, сухари и специи. Приготовленным фаршем начините шляпки шампиньонов. Посыпьте заготовки оставшимся натертым сыром и переложите их в форму для запекания.

Поставьте форму с котлетами в разогретую до 180 ºС духовку на 12 - 15 минут.

Соус Баже.
Грецкие орехи необжаренные - 200 г, куриный бульон или кипяченая вода - 350 мл, красный винный уксус - 20 мл, чеснок - 20 г, зелень кинзы - 20 г, семена кориандра, уцхо сунели, имеретинский шафран - все по 1/3 чайной ложки, соль по-вкусу.

Орехи ошпарьте кипятком и обсушите на бумажном полотенце. Все специи перемелите в ступке, кофемолке или блендере.

Сложите орехи и специи в блендер и измельчите. Теперь в несколько заходов добавляйте к ореховой массе бульон и после каждого добавления пробивайте все в блендере до получения гомогенной структуры.

Приготовленную массу переложите в сотейник и доведите на небольшом огне практически до закипания. Готовый соус снимите с огня.

Грибы можно подавать отдельно от соуса или выложить соус в глубокую тарелку и на него уложить грибы. Но вкусней всего получается, когда фаршированные грибы заливают соусом и дают им в нем настояться несколько часов.

Подавайте, украсив листиками кинзы или зернами граната.

Немного отсебятины. Густое.

Грибные оладьи.
Грибные оладьи.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Гретые губы. Старорусские постные рецепты. Готовим вкусно!

Стала стройней без всяких диет. Лучшая еда, чтобы талия стала тоньше, а мы прекрасней.

Капусту едим кочанами. И с мясом и без мяса. Вкуснота необычайная.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞