Петр Фрадков, председатель банка ПСБ, присутствовал на открытии обновленного пространства Финансового университета при правительстве РФ. Образовательная точка функционирует в ВУЗе с 2021 года. В настоящий момент она дополнилась усовершенствованными лекториями, IT-лабораториями, вебинарными комнатами. Имеются также зоны коворкинга и места, где предлагается кофе.
«Отвечая на современные запросы в сфере образования, эксперты банка совместно с научно-педагогической школой университета сформировали пространство, где можно получить конкурентные знания всем, кто планирует строить карьеру в сфере финансов», - отметил Петр Фрадков. Банкир также подчеркнул, что ключевым отраслям экономики России требуются специалисты с высоким уровнем квалификации и особыми талантами. Будущие выпускники станут основой развития отечественных предприятий, позволят им выйти на передовые позиции.
Фрадков уверен, что кафедра ПСБ сможет подготовить управленцев с высоким уровнем знаний и хорошей практической базой. Это будут специалисты нового поколения.
На кафедре процесс передачи знаний будет активно дополняться бизнес-практиками. Появятся новые курсы и программы, содержание которых соответствует современным реалиям. Станет развиваться система корпоративного обучения со стажировками.
Обновленные образовательные программы состоят из традиционных элементов и новых педагогических методик. Остались лекции, привычные практики, семинары. Наравне с ними активно внедряются неформальные встречи, мастер-классы, консультации специалистов. Потенциал студентов расширяется за счет проведения карьерных дней, тренингов, конференций, бизнес-игр и т.д.
Станислав Прокофьев, ректор Финансового университета, говорит о том, что запуск обновленного образовательного пространства стал очень важным событием в деятельности ВУЗа. Учебное учреждение и кредитная организация сотрудничают уже не один год, и это взаимодействие является очень плодотворным. Совместными усилиями создана уникальная площадка, которая одновременно является функциональной, комфортной и технологичной. Легко видоизменяется в зависимости от целей обучения, позволяет создавать инновационные проекты.