План на вторую половину осени - чувствовать себя счастливой не смотря на отсутствие солнца и ярких красок за окном.
Отсутствие солнца заменим положительными эмоциями,
а яркие краски будут на нашем столе!
‼️ ️Осенние рецепты ниже 🍁🍂 не переключайтесь!
1. Не смотря на погоду - гулять хотя бы 5 км,
лучше гулять в лесопарках, прихватив с собой корм для птиц и белочек.
Я обычно гуляю в дубраве в Казани, в лесопарке за нашим ЖК.
Столько положительных эмоций получаю от прогулки до завтрака, что день получается продуктивным.
2. После прогулки приготовить согревающий полезный глинтвейн
Ловите рецепт!
Безалкогольный глинтвейн гранатовый
📝 Вам понадобится:
(количество берите пропорционально желаемому объему)
‼️Готовый набор и смесь специй для глинтвена можно купить в супермаркете
- Гранатовый сок - 1 л
- Вода - 300 мл
- Вишня или клюква замороженная - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Ваниль или ванильный экстракт
- Специи - мускатный орех, кардамон, бадьян, корица
‼️Важно!
Рекомендую купить 2-3 штучки мускатного ореха и натирать по необходимости на мелкой терке. Молотый мускатный орех в пакетиках не имеет такого аромата и вкуса, я вас уверяю!
Хватает надолго, если, конечно, это ваша любимая приправа, купите побольше.
Храните в стеклянной баночке с завинчивающейся крышкой, натирайте за раз столько, сколько сейчас будете использовать.
🍹Приготовление
📍Соединить сок и воду.
📍Нарезать тонкими слайсами фрукты, добавить к соку.
📍Размороженные ягоды отправить туда же, добавить специи.
Включаем плиту, ставим кастрюльку и колдуем!
Важно!
Напиток не кипятить - прогреть до закипания!!!
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 30-40 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
Наслаждайтесь!
3. Глинтвейн сварили, самое время уютно расположиться и открыть книгу.
Я сейчас перечитываю произведения Артура Хейли.
Решила пошуршать бумажными страницами.
Начала с "Аэропорта".
Сентябрьские перелёты в Египет на отдых туда и обратно, сравнение вылета из Казани и из Египта с задержкой сподвигли меня к этому.
Почему?
Расскажу как-нибудь на своём первом канале "О Счастье тут",
всё было не так как обычно и, к удивлению, служащие в Египте организовали наш вылет комфортным, в отличии от казанского аэропорта.
Мягко говоря, это огорчило... и натолкнула вернуться к Артуру Хэйли.
А что читате вы?
4. Любители кино - включайте любимый сериал или фильм.
Для любителей фильмов из СССР предложу несколько фильмов с талантливыми актерами и осенними сюжетами.
Спойлерить не буду, вдруг кто-то не смотрел ранее.
"Осень", 1974 год
Здесь осенняя атмосфера прямо царит.
В ролях: Наталья Рудная, Леонид Кулагин, Наталья Гундарева, Александр Фатюшин, Людмила Максакова, Армен Джигарханян
Фильм, в котором снялась неповторимая Наталья Гундарева, которая в своей второстепенной роли переиграла исполнительницу главной роли.
"Осенний марафон", 1979 год
Тут есть осенний лес, в котором герои собирают грибы и несколько осенних пейзажей. Но в название вложен иной смысл...
Целая плеяда талантливых актёров - Олег Басилашвили, Наталья Гундарева, Марина Неелова, Галина Волчек, Евгений Леонов.
"Храни меня, мой талисман, 1987 год
Осень в Крыму с дождями, туманами и бушующим морем.
Еще один состав ярких актеров того времени - Георгий Бурков, Ролан Быков, Лидия Федосеева-Шукшина, Жанна Болотова, Регимантас Адомайтис
"Храни меня, мой талисман", 1987 год
Осень в Болдино. Дождь, промозглость и меланхоличность природы, которые так любил Пушкин.
В ролях: Олег Янковский, Татьяна Друбич, Александр Абдулов, Александр Збруев, Михаил Козаков, Булат Окуджава
5. Пора обедать.
На обед приготовим королеву осени - тыкву.
Солнечную, рыжую - яркий цвет блюда не оставит места для хандры.
У нас сегодня тыквенный крем-суп с луком пореем
Отличная версия, готовила первый раз.
Его бархатистая структура никого не оставит равнодушным.
Сама нежность.
Если добавите имбиря - это будет не только пикантно - это будет полезно для поддержания иммунитета в межсезонье.
На топинг используйте микс семян - тоже очень полезно для здоровья!
Я сегодня для приготовления тыквенного крем-супа взяла лук-порей.
Готовила на курином бульоне.
📝 Вам понадобится:
- Тыква - 400 г
- Лук-порей - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Куриный бульон - 200 г
- Сыр плавленый сливочный - 200 г
- Имбирь - кусочек 4-5 см
- Соль, перец, специи по вкусу
- Смесь семян или сухарики - для подачи
👇👉
🍲 Приготовление:
📍Нарезать овощи кубиком, отварить в небольшом количестве воды.
📍Натереть на мелкой тёрке очищенный корень имбиря,
подсушить на сухой горячей сковороде смесь семян или
подсушить сухарики из белого "ноздреватого" хлеба, предварительно нарезав хлеб кубиками, сбрызнув их оливковым маслом и посыпав приправами.
📍Разогреть куриный бульон, растворить в нём сливочный сыр, добавить в бульон отваренные овощи и тёртый имбирь.
📍Пробить блендером, при необходимости отрегулировать густоту супа оставшимся овощным бульоном.
📍Подавать, посыпав топингом.
Приятного аппетита! Согрелись?
6. После сытного обеда поиграем с семьей в настолки.
И наметим какие выставки, проходящие в городе, посетим этой осенью.
А также наметим даты, чтобы посетить матчи баскетболистов и волейболистов в регулярных чемпионатах, наши команды всегда в топе.
И даже "Ак Барс" - наша хоккейная команда выправила игру, можно сходить на пару домашних матчей всей семьей.
На трибунах неповторимая атмосфера, которая бодрит и дает возможность "хлебнуть" адреналинчика.
7. А какой выходной без выпечки!
Даже если вам не хочется возиться с тестом, можно воспользоваться готовым слоеным тестом или тестом фило.
И наполнить дом ароматами свежей выпечки!
Накидаю осенних рецептов для тех, кому лень искать из в подборке.
И тыквой, и со свёклой, и с черноплодной рябиной, еще и быстрые чебуреки и
Будете печь?