Надо всего 3 продукта: слоёное тесто, помидоры и сыр. Главное, с вечера оставить в холодильнике для размораживания слоеное тесто.
✔ Для этой выпечки я беру дрожжевое слоёное тесто. ✔ Сыр использую моцареллу для пиццы. ✔ Помидоры беру бакинские 👇👉 Раньше я готовила так:
Зачем-то маялась и лепила из одной пластины 2 изделия с бортиками, но потом поняла, что это лишнее.
Конечно, сытно, больше 1 шт. не съешь, но для меня теста многовато. Листайте галерею, пошаговые фото с пояснением тут 👇👉 И процесс приготовления упростила и через 30 минут после подъема подаю на стол вкуснейшие мини-пиццы. ✔ Итак, первым делом включите духовку на 180-190*С ✔ Тесто в данном случае не раскатываю,
✔ делю каждую пластину на 4 части, слега разминаю руками, ✔ Моцареллу нарезаю кружочками, выкладываю на тесто.
✔ Посыпаю сыр мелко нарезанными листьями базилика.
Если у вас его нет - посыпьте специями, итальянскими травами и т.п. Но с базиликом восхитительный шарманчик! ✔ Поверх сыра разложила доль