Найти в Дзене
Не Просто Еда

Душевные красные блины, пекла, а в голове звучали стихи А.С.Пушкина

Порадовали меня дорогие мои читатели, проявив искренний интерес к рецепту красных блинов, посмотрев вчера мой незамысловатый ролик. Уже очень дано я не готовила красные блины, был у меня до этого единственный опыт, но не было тогда времени их печь на постоянной основе.
И вот пришло время, а "движком", как обычно, стал мой любимый рыбак и огородник в одном лице. Сподвиг меня своими деяниями отставить лень и приготовить любимое блюдо А.С.Пушкина на завтрак!
Для меня почти подвиг, потому что завтраки обычно готовит он, пока я сплю.
Благодаря ему: Не каждый знает, что красными блинами потчевала А.С. Пушкина и его гостей Арина Родионовна.
Та самая, которую поэт с любовью называл доброй подружкой и мамушкой, и чей трогательный образ увековечил во многих своих произведениях.
Они не были связаны кровными узами, но были по-настоящему родными людьми. Арина Родионовна до последнего дня ждала своего любимого Александра Сергеевича. "Солнце русской поэзии", создатель современного литературного ру
Оглавление

Порадовали меня дорогие мои читатели, проявив искренний интерес к рецепту красных блинов, посмотрев вчера мой незамысловатый ролик.

Уже очень дано я не готовила красные блины, был у меня до этого единственный опыт, но не было тогда времени их печь на постоянной основе.
И вот пришло время, а "движком", как обычно, стал мой любимый рыбак и огородник в одном лице. Сподвиг меня своими деяниями отставить лень и приготовить
любимое блюдо А.С.Пушкина на завтрак!
Для меня почти подвиг, потому что завтраки обычно готовит он, пока я сплю.
Благодаря ему:

Окунёмся в XIX век!

Не каждый знает, что красными блинами потчевала А.С. Пушкина и его гостей Арина Родионовна.
Та самая, которую поэт с любовью называл доброй подружкой и мамушкой, и чей трогательный образ увековечил во многих своих произведениях.
Они не были связаны кровными узами, но были по-настоящему родными людьми. Арина Родионовна до последнего дня ждала своего любимого Александра Сергеевича.

"Солнце русской поэзии", создатель современного литературного русского языка, автор романа в стихах "Евгений Онегин" был, в первую очередь, простым человеком, имеющего самые разные пристрастия, в том числе и в еде.
Любимыми его блюдами была самая простая еда, не деликатесы.

Почему они были красными, хотя кто-то называет их розовыми?
Каков
"секретный ингредиент"?
Многие из вас уже догадались, что это - свёкла.

Муза, подруга, собеседник большого количества великих умов и высоких чинов Александра Смирнова-Россет однажды написала:

"Я любила обедать у Пушкина.
Представьте себе, Киселёв, что блины бывают гречневые, потом с начинкой из рубленых яиц, потом крупчатые блины со снетками, потом крупчатые розовые.
Об розовых я и понятия не имею.
Как их делали розовыми? Со свеклой.
Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке".

Если и вы хотите полакомиться такими блинами, то вот вам

Рецепт Арины Родионовны

Уверена, что он претерпел изменения, но главное то, что он дошел до наших дней, и мы можем еще раз вспомнить дорогого нам и нашему Отечеству
Александра Сергеевича Пушкина.

А я дополнительно поделюсь с вами лайфхаками, чтобы и у вас красные блины получились с первого раза.

-2

📝 Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 400 мл
Масло растительное - 30 мл
Вареная свекла - 1 шт. (у меня запеченная)

👨‍🍳 Приготовление

Заранее, лучше с вечера, запеките или отварите свёклу.
У меня была запеченная накануне для салата свёкла, часть которой была оставлена
для следующего солнечного салата на ужин 14 февраля,
но превратилась в блины.
Поэтому она у меня была готова и охлажденная.
Я её натёрла на мелкой тёрке.

-3

Затем стала готовить тесто для блинов:

Смешала муку с солью и сахаром

В тёплую воду добавила соль и сахар, вбила яйцо.
Размешала венчиком.

-4

По-немного добавляла просеянную муку и размешивала, чтобы тесто было без комочков. Добавляла до тех пор, пока тесто не достигло необходимой плотности. Густого теста нам не надо, чтобы блины были тонкими.

-5

Добавляю в тесто растительное масло и подготовленную свёклу.

-6

Лайфхак № 1

Чтобы тесто было идеальным, лучше пробить его блендером, чтобы мелкая свекла была измельчена до невидимых частиц.

Когда я готовила в первый раз, я этот пункт пропустила.
Возможно из-за этого я не была в полном восторге от результата.
А в это раз тесто, действительно, было идеальным.

-7

Пока тесто немного постояло, я довела "до ума." творожный сыр.
Он был очень густой, я добавила к нему классический йогурт и замороженную зелень укропа. Тщательно размешала.

Лайфхак № 2

Смешивать творожный сыр с другими ингредиентами и наносить готовую "намазку" на блин очень удобно силиконовой лопаточкой 👇👉

Выпекайте блины на разогретой сковороде на умеренном огне, перед первым блином смажьте сковороду маслом.
Думаю, что в XIX веке сковороду смазывали салом.

Лайфхак № 3

С первой стороны зажаривайте блин хорошенько, чтобы блины не остались сырыми. Потому что вторую сторону надо обжарить быстро, до появления первых точек, тогда у вас сохранится более яркий красивый красный цвет с этой стороны 👇👉

-9

Блины готовы! Уже можно есть.

Но с начинкой они будут вкуснее.
Готовите любую, которая вам нравится.
Во всех вариантах будет вкусно.

Можно завернуть блины конвертиком или так, как сделала я.

Первая начинка,
как вы уже догадались у меня была с красной рыбой,
у меня форель собственноручно мною засоленная.

-10
Какой-никакой был праздник 14 февраля.
Мы его не празднуем, но почему бы и не порадовать любимого вкусными блинчиками, ведь он, не смотря на договорённости, всё равно подарит что-то простое, но милое моему сердцу, так было и в этот раз.
Я даже сначала не поняла, что это за пластмассовый букет.
Как-нибудь покажу вам, ни за что не догадаетесь, как этим пользоваться.

Блин покрываю тонким слоем творожного сыра с зеленью укропа.
Добавляю салатные листья мангольда и шпината, кусочек красной рыбы и заворачиваю блин рулетиком.
Режу его наискосок пополам. Готово!

листайте галерею, там пошаговые фотографии 👇👉

Второй начинкой
я выбрала куриный рулет, собственноручно приготовленный.
Не может мой рыбак без мяса завтракать
и это правильная привычка, если это мясо курица, а не колбаса.

Ему заворачиваю блины с рулетом без творожного сыра, добавив салатных листьев в первом случай и овощей - во втором.
А себе тонким слоем творожный сыр все-таки намажу, добавлю рулет
и овощи,
варианты в галерее 👇👉

Выкладываю рулет и овощи на уголок блина, складываю блин пополам,
а потом еще раз пополам, и округлый треугольник готов,
так заворачивать и есть удобно при такой начинке

Заметили, что внутренняя сторона блина, которая была раньше первой выпекаемой имеет не такой яркий цвет?

Первые два блина без творожной начинки, а третий с творожной, она предательски просачивается сквозь дырочки на блине 👇👉

Это очень вкусно и сытно!
Пробовать обязательно!

Тот самы  пластмассовый букетик в пластмассовой взочке. Угадаете что это? Справа, кофейник-эгоист, скоро расскажу вам о нём
Тот самы пластмассовый букетик в пластмассовой взочке. Угадаете что это? Справа, кофейник-эгоист, скоро расскажу вам о нём

Созрели съесть блинов от Арины Родионовны?
Поспешите сварить свёклу!

-15

Не успеем оглянуться, как наступит Великий пост,
а за ним и Масленица придёт.
Я подготовила для удобства читателей, которые готовят по моим рецептам, новую подборку с различными блинами, блинчиками, капкейками.

Надеюсь пригодится вам, чтобы приготовить что-то новое в Масленичную неделю.
Вдохновляйтесь сейчас!

Блины, оладьи, блинчики, панткейки | Не Просто Еда | Дзен

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ
Всем Мира и Добра! 💗