Найти тему
Не Просто Еда

2 вида несладкой выпечки из одной пачки слоёного теста

Оглавление

Простейшие варианты даже для тех, кто не любит возиться с тестом.

Я из таких, пеку крайне редко, по требованию

Зачастую это что-то из готового слоеного теста - оно моя "Палочка-выручалочка", поэтому пачка слоеного бездрожжевого всегда есть у меня в морозилке.

Вариантов - масса, почти все выпекается в духовке не более 15-ти минут.
Есть пунктик - надо предварительно разморозить.
Если я собираюсь печь завтра, то перед сном перемещаю пачку слоеного теста из морозилки в холодильную камеру.
Если неожиданно кто-то должен зайти в гости - я размораживаю тесто в микроволновке - буквально 3 минуты.

Сегодня поделюсь с вами не сладкими вариантами выпечки, которая закрепилась у нас очень давно, любим похрустеть не только мы, но и наши гости.

Слоёные палочки с сыром и пряными травами

Обычные продукты, не обременительное приготовление.
Эту идею можно использовать как базовую.
Легко превратить эту выпечку в сладкую, или не сладкую, но в другом исполнении под ваш вкус.

Если испечёте по моему рецепту или по-своему, не забудьте поделиться фотографией, я её пристрою на конкурс!

-2

Готовятся просто:

Включаю духовку, чтобы разогреть до t=180°С.

Использую один квадрат размороженного теста из пачки,
этого вполне достаточно, но вам решать по количеству.
Раскатываю пласт теста в одном направлении, чтобы получить прямоугольник.

-3

Готовлю смесь, которой буду намазывать лист для закрепления начинки.
Для этого разбиваю в емкость
1 яйцо, добавляю 1 столовую ложку воды, половину чайной ложки сухой горчицы, и чуть меньше молотого острого красного перца, у меня домашний, не очень жгучий).

Сухую горчицу можно заменить столовой, регулируйте остроту яичной смеси под себя.

-4

Всё тщательно взбиваю, смазываю кистью лист.

Для дополнительного вкуса посыпала пласт сушеными ароматными травами - у меня тимьян и розмарин.
Всё своё, с огорода, высушенное на зиму.

В сезон лучше использовать свежую траву.
Если хотите поострее, возьмите пряных трав по 1 чайной ложке каждой, предварительно измельчив листочки розмарина, у тимьяна они мелкие.
Травы смешать и посыпать лист
👇👉

Натереть твёрдый сыр на мелкой ячейки тёрки.
Посыпать лист тёртым сыром, слегка прокатать скалкой сырную начинку, чтобы она не осыпалась при заворачивании спиралью.

-6

Нарезать на полоски шириной 2-2,5 см

-7

Завернуть по спирали начинкой вовнутрь, прищипнуть концы, чтобы не разворачивались.

Можно сверху смазать яичным желтком, тогда палочки будут более яркими.

-8

Переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Фото противня ниже, потому что я выпекала два вида завитушек сразу.

Пикантные хрустящие сырные палочки готовы!
Феи тут как тут
👇👉

Второй квадрат потратим на

Сырные завитушки

Подходят в качестве быстрой горячей закуски.

Простейшие как по приготовлению, так и по набору продуктов.

-10

В этом рецепте "изюминкой" выступит французская горчица, которая придаёт завиткам особую пикантность

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Использую 2-й квадрат.

-11

Щедро смазать его французской горчицей или иной с семенами горчицы.
Они так вкусно будут похрустывать при поедании.

-12

Нарезать тонкими пластинами сыр, у меня Маасдам,
уложить по всему листу без промежутков.

Чем тоньше нарежете сыр, тем легче будет заворачивать тесто в рулет.

-13

Свернуть рулетом по длинной стороне, и нарезать кружочками шириной по 1,5-2 см.

-14

Выложить на противень.

Они отлично умещаются рядом с палочками.

Из одной пачки теста получается вполне прилично по объему 2 разные выпечки.

Запекать 15-20 минут при t=180°С

-15

Хрустящие завитки годятся на горячий перекус и не только.

Тарелка "зимняя" потому что когда-то готовила в новогодние каникулы, свежих фотографий нет.

На аромат Феи сами прилетели ツ 👇👉

Нам очень нравятся.
Горчички не жалейте! Будет пикантнее!

Как вам такие варианты? Будете готовить?
Или предпочитаете сладкую выпечку?

-17

Все рецепты выпечки собраны для удобства поиска в подборку.
Пользуйтесь на радость!

ВЫПЕЧКА от простой к сложной | Не Просто Еда | Дзен

Спасибо, что остаётесь со мной, ставите👍, готовите по моим рецептам,
делитесь ими в соцсетях.
Всем Мира и Добра!

Еда
6,93 млн интересуются