Найти в Дзене
Не Просто Еда

❄️Вернулись морозы, пеку пирог с черноплодной рябиной

У нас ❄️ -29*С и снега выше крыши, а в Сочи зацветают деревья, +11*С ночью, температура воды в море 12*С.
Греюсь фотографиями, которые присылает дочь. Тоже замерзаете? Время печь пироги! Достала замороженные ягоды черноплодной рябины и испекла очень вкусный пирог, делюсь простым рецептом для тех, кто как я, не любит месить тесто. Еще один плюс у этого пирога, что приготовление полезной начинки не требует много времени, помыла, порубила - готово.
В начинку беру тыкву, яблоки и черноплодную рябину, она у меня замороженная, чтобы можно было печь не только в сезон. Приготовление: Яйца взбиваю с сахаром.
Я взяла 0,5 стакана - пирог у меня получился несладкий.
Кто любит послаще возьмите полный стакан. Затем добавляю кефир (он должен быть комнатной температуры), взбиваю. Просеиваю муку вместе с содой в блюдо с яично-кефирной смесью.
Муку добавляю постепенно.
Взбиваю, чтобы не осталось комочков. Вливаю в готовое тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваю.
Тесто должно получи
Оглавление

У нас ❄️ -29*С и снега выше крыши, а в Сочи зацветают деревья, +11*С ночью, температура воды в море 12*С.
Греюсь фотографиями, которые присылает дочь.

Тоже замерзаете? Время печь пироги!

Достала замороженные ягоды черноплодной рябины и испекла очень вкусный пирог, делюсь простым рецептом для тех, кто как я, не любит месить тесто.

Еще один плюс у этого пирога, что приготовление полезной начинки не требует много времени, помыла, порубила - готово.
В начинку беру тыкву, яблоки и черноплодную рябину, она у меня замороженная, чтобы можно было печь не только в сезон.

-2

Приготовление:

Яйца взбиваю с сахаром.
Я взяла 0,5 стакана - пирог у меня получился несладкий.
Кто любит послаще возьмите полный стакан.

Затем добавляю кефир (он должен быть комнатной температуры), взбиваю.

Просеиваю муку вместе с содой в блюдо с яично-кефирной смесью.
Муку добавляю постепенно.
Взбиваю, чтобы не осталось комочков.

Вливаю в готовое тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваю.
Тесто должно получиться густым как на оладьи.

Ягоды черноплодной рябины заранее разморозила в холодильнике.

Нарезаю кубиком очищенное яблоко и тыкву.

Добавить подготовленные фрукты-овощи-ягоды в тесто, аккуратно размешать.
Раньше я обваливала кусочки тыквы и яблока, а также рябину в муке, для более равномерного распределения по тесту. Но особой разницы не заметила.
А если нет разницы, зачем время тратить?
Вы поступайте так, как вам удобнее.

Выливаю готовое тесто в форму, которую предварительно смазала сливочным маслом, можно смазать растительным, не имеет значения.

Сверху посыпаю будущий пирог маком.

-6

Выпекаю в предварительно разогретой до 200*С газово духовке.
В электрической в городе выпекаю при 180*С.
Время выпечки 35-40 минут.
Но распространяющийся аромат сам подскажет, что вкуснейший пирог готов.

Даю пирогу слегка остыть и зову любимых за стол.

Кстати,
если мак не любите, замените посыпку пирога на корицу с сахаром.
Растопите 20 г сливочного масла, разлейте по верху пирога,
смешайте 2 столовых ложки корицы с 1 столовой ложкой сахара, посыпьте смесью верх пирога.
-9

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт
  • сахар - 100-200 г (по вкусу)
  • масло сливочное 70 г -100 г
  • соль - небольшая щепотка
  • кефир - 180 - 200 мл
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л. или чайная сода 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 260 г
  • яблоки 2-3 шт
  • черноплодная рябина - 2 горсточки
  • тыква - 150 г
  • мак для посыпки
  • цедра половины лимона - по желанию

Очень вкусный пирог с полезной тыквой, которая тут не "отсвечивает" , нравится всем, кто пробовал.

Приятного аппетита!

-10

Оставляю ссылочку на очень вкусный гарнир
с черноплодной рябиной и красной капустой,
нам очень нравится.

В каталоге вкусной выпечке вы найдете выпечку с тыквой, которая нравится всем!

Пользуйтесь на радость!

ВЫПЕЧКА от простой к сложной | Не Просто Еда | Дзен

Теплоты семейного очага в эту холодную зиму!

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Всем Добра!