Найти в Дзене

Что я ем на ПП.Каша 5 злаков с тыквой и маслом.Сыр.Щи со сметаной.Компот.Творожно-тыквенная запеканка с йогуртом.Квашеная капуста.Гуляш.

И снова здравствуйте! Сегодня 27 октября, и мои новые тарелочки. Сейчас все больше о тарелочках, потому как дела огородные и садово - цветочные закончены. Если что-то делать на улице, то вместе с мужем, а он сегодня на работе. Летом бы уже в это время была в огороде, а сейчас мужа провожаю в сумерках, дома при закрытых шторах вообще темнота. Пасмурная погода придает сонливость и неспешность движениям и, чтобы не уснуть прямо на ходу, раскрываю шторы, включаю свет и нахожу себе дела по дому. У меня появилось больше свободного времени, и я могу сесть за компьютер с самого утра и что-нибудь написать для вас. Начала с полива домашних цветов и мытья подоконников. Пересаженные с улицы герани продолжают цвести дома. Периодически обрываю цветоносы и обрезаю очень длинные стебли у колеусов. Поставила горшки с колеусами на южное окно. Но света с каждым днем становится все меньше, да и солнце у нас сейчас светит редко, поэтому кустики вытягиваются. Можно было бы соорудить дополнительную подсветку
Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 27 октября, и мои новые тарелочки.

Сейчас все больше о тарелочках, потому как дела огородные и садово - цветочные закончены. Если что-то делать на улице, то вместе с мужем, а он сегодня на работе.

Летом бы уже в это время была в огороде, а сейчас мужа провожаю в сумерках, дома при закрытых шторах вообще темнота.

Пасмурная погода придает сонливость и неспешность движениям и, чтобы не уснуть прямо на ходу, раскрываю шторы, включаю свет и нахожу себе дела по дому.

У меня появилось больше свободного времени, и я могу сесть за компьютер с самого утра и что-нибудь написать для вас.

Начала с полива домашних цветов и мытья подоконников.

Пересаженные с улицы герани продолжают цвести дома.

-2

Периодически обрываю цветоносы и обрезаю очень длинные стебли у колеусов. Поставила горшки с колеусами на южное окно. Но света с каждым днем становится все меньше, да и солнце у нас сейчас светит редко, поэтому кустики вытягиваются. Можно было бы соорудить дополнительную подсветку, но я решила обойтись без нее: пока укорачиваю кусты вручную, давая возможность появляться боковым побегам. С удобрениями повременим! Это растениям сейчас не нужно. Только умеренный полив при подсохшем верхнем слое грунта.

А вот подкормки колеусов я начну в конце февраля, а черенковать я их буду только в марте. Черенкую я обычно в воде с добавлением в воду корневина и активированного угля (меняю воду пару раз в неделю).

Укоренившиеся черенки рассажу по 0,5 л стаканам или горшкам. В апреле вынесу со всей рассадой в теплицу, а после окончания заморозков высажу в цветники (сэкономлю на семенах и покупной рассаде).

-3

Пора готовить завтрак мне и маме: готовлю кашу 5 злаков с тыквой.

Недавно по совету моих питерских друзей и девушек с ТГ - канала заказала на WB и купила овес резаный двух видов: простой и с гречкой.

Пока попробовали только простой: варила сначала на воде, потом добавила немного молока (как и все каши варю). У меня получилась вкусная вязкая каша.

-4

Интересно, к можно ли сварить рассыпчатую кашу из резаного овса? Муж, когда увидел вязкую кашу, сказал, что думал увидеть кашу типа перловки.

-5
-6

Как говорит интернет: "Данный вид крупы — это нечто среднее между цельными зернами и обычными хлопьями. Крупа разрезана на две-три части, не расплющена, что является основным отличием от хлопьев, а благодаря наличию части оболочки, она сохраняет большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Измельченная каша на наш взгляд обладает более насыщенным вкусом и приятным ароматом".

Советов по варке резаного овса много: от промывания до замачивания на ночь. Но везде варят только вязкую кашу.

В следующий раз попробуем второй вид резаного овса с гречкой.

А сегодня 5 злаков.

Завтрак - 9.30

  • Каша 5 злаков с тыквой и сливочным маслом - 175 г;
  • Сыр - 30 г;
  • Печенье с отрубями - 32 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 396/15,6/18,5/41,7
КБЖУ: 396/15,6/18,5/41,7

Мама ушла отдыхать (ону гуляет обычно после обеда), а я решила приготовить творожно-тыквенную запеканку.

В холодильнике лежала половинка маленькой тыквы. Часть ее использовала для каши, оставшуюся часть взяла для запеканки.

По рецепту ЗДЕСЬ нужно по 200 г тертой тыквы и творога. Но тыквы у меня оказалось только 178 г. Пусть так и будет. А творога взяла ровно 200 г.

-8

Добавила по одному яйцу.

-9

Всыпала по 1 ст/л сахара.

-10

В творог добавила еще по 0,5 ч/л ванилина и корицы. Корица придала творогу коричневатый цвет. Если корицу не добавлять (как в исходном рецепте), то творог остается белоснежным, а запеканка в итоге будет более яркой.

-11

Крахмала дома не оказалось, поэтому добавила по 2 ст/л обычной муки.

-12

В творог еще добавила 1 ст/л сметаны.

-13

Творог в итоге получился нужной консистенции: чуть гуще сметаны, с ложки не стекает, а сваливается.

-14

А вот тыквенную смесь можно было бы сделать и погуще: либо нужно было отжать тыкву, либо добавить еще 1 ст/л муки. Смесь с ложки стекает.

-15

Я оставила все как получилось по рецепту.

Для выпекания использовала силиконовую форму. А поскольку давно ею не пользовалась, на всякий случай смазала ее растительным маслом.

-16

Далее выкладывала обе смеси (творожную и тыквенную) поочередно в центр формы (как для пирога Зебра).

-17
-18

И так до конца смесей.

Смесь сверху разровняла постукиванием формы об стол.

-19

Поставила в СВЧ на 8 минут (как в рецепте).

-20

Но мы поменяли микроволновку, у новой СВЧ несколько уровней мощностей. На второй мощности этого времени было мало, и я переключила на третью мощность и подержала запеканку еще 4 минуты.

-21

Итого моя запеканка выпекалась 12 минут.

Итого моя запеканка выпекалась 12 минут.

-22

Остудила запеканку прямо в форме и перевернула ее на доску. Сверху присыпала кокосовой стружкой. Можно присыпать сахарной пудрой.

-23
-24

На канале еще есть рецепты творожно-тыквенных запеканок ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Мама запеканку пробовала на обед вместе с компотом, а я оставила запеканку на перекус.

Обед - 13.30

  • Щи из квашеной капусты с индейкой и сметаной - 250 г;
  • Компот - 180 г.
КБЖУ: 180/6,5/10,9/13,9
КБЖУ: 180/6,5/10,9/13,9

Хорошо, что села за написание статьи с утра. Вечером никак не получается сесть и за один присест написать. А так, пока грузится что-то в статью, я другими делами занимаюсь.

Перекус - 16.00

  • Творожно - тыквенная запеканка с кокосовой стружкой - 200 г;
  • Греческий йогурт с черникой - 50 г.
КБЖУ: 389/26,1/15,4/36,6
КБЖУ: 389/26,1/15,4/36,6

Ужин - 19.00

  • Квашеная капуста со свеклой и чесноком - 50 г;
  • Овощные галеты - 150 г;
  • Гуляш - 70 г.
КБЖУ: 332/22,4/14,4/28,3
КБЖУ: 332/22,4/14,4/28,3

Итого за день:

КБЖУ: 1297/70,6/59,2/120,4

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61 или пройдите по ссылке https://t.me/+9nPUhqpb1XEyOGJi и сразу попадете к нам в группу "Правильное питание".

Приятного аппетита!

И до новых встреч!