И снова здравствуйте!
Сегодня 15 января. Вот уже и половина января нового 2020 года пролетела. Наряженная елка еще стоит, и убирать ее не хочется. Мы же сами создаем себе праздничное настроение!
А у кого еще елка стоит как символ праздника и ожидания перемен в жизни?
Завтрак
- Пшенная каша с тыквой, маслом, семенами льна, цукатами и орешками - 185 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус
- Творожно-тыквенная запеканка - 117 г;
- Ряженка - 150 г.
Для запеканки к 100 г творога (у меня 1.8% жирности) добавила желток одного яйца (16 г), по 10 г манки и кукурузной муки, влила 60 г кефира 2.5% и добавила 0,5 ч/л разрыхлителя. Размешала всю массу.
На дно формы для запекания выложила 80 г тыквы. Измельчать ее и добавлять в общую массу не стала. Тыква у меня замороженная, поэтому сегодня добавила ее в запеканку так, как она у меня хранилась в морозилке - нарезанную кубиками.
Тыкву залила творожной смесью, прикрыла форму крышкой и запекала в микроволновке 3 минуты.
Вес продуктов 274 г, вес готовой запеканки 233 г. КБЖУ запеканки: 276/25,0/8,7/26,1.
Для завтрака такая порция была бы в самый раз. А для перекусов я разделила запеканку на два раза по 117 и 116 г с КБЖУ: 138/13,0-12,0/4,4-4,3/13,1-13,0.
Обед
- Рыба (салака) отварная - 60 г;
- Картошка - 70 г;
- Авокадо - 30 г;
- Перец сладкий - 45 г.
Второй перекус
- Кефир с овсяными отрубями, семенами льна и расторопшей - 165 г;
- Творожно-тыквенная запеканка - 116 г.
Ужин
- Омлет из одного целого яйца, одного белка, молока, овощей и сыра - 220 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1190/73,2/56,1/109,3
Приятного аппетита!
И до новых встреч!